一星期一个户外品牌 篇五:号称硬鸟软象的MAMMUT 猛犸象🦣,我感觉它才是诸葛卧龙!一篇文章了解下猛犸象!

2024-01-30 09:37:13 85点赞 331收藏 95评论

爆肝的一期,分类整理真不是人干的,还没人看😂

必须看看视频感受一下

引子: 12 喜欢户外装备,研究谈不上,但喜欢阅读或者浏览户外用品的网站论坛,也会在大妈爆料一些软壳服饰之类的,经常看到评论来一句硬壳鸟软壳象,不晓得大家都是这么专业还是偶然看某个短视频记住了这句话。

为什么贴这个图?后边有答案,欢迎盲猜?为什么贴这个图?后边有答案,欢迎盲猜?

烂大街的段子都会说,但咱不能就知道这六个字,本篇赶着周末没事正好结合官网一起看看这个“软”到底牛在哪?

150 年的历史从绳子起家嘎嘎~(¯▽¯~)150 年的历史从绳子起家嘎嘎~(¯▽¯~)

📌品牌介绍

Mammut猛犸象是一家瑞士户外用品公司,创始于1862年,距今已超过150多年的历史和发展。公司总部位于距离瑞士心脏苏黎世非常近的Seon。Mammut猛犸象是登山运动和户外装备的最大制造商之一,拥有高山攀登,攀岩、滑雪、越野跑、远足徒步五个系列!

看看这帮穿的,不要神话户外服装,就是耐磨一点或者更透气保暖点看看这帮穿的,不要神话户外服装,就是耐磨一点或者更透气保暖点

各系列下的装备数不胜数又是一个“迪卡侬”这也是我不想写它的原因!同样猛犸象也是靠战争发家,但它的装备有点奇葩是靠攀岩和徒步绳索的家族产业发展起来的!

上边调侃一下,举个例子 12 发了一篇 G 棉的文章,字数大概有 5000 字(虽然没人看,但咱不能不用心)能看到的人本身就少,能有心情读下来的那都凤毛麟角,可能没看两句评论就来一句就是个聚酯纤维 塑料呗!这个和核动力航母是个大锅炉有啥区别呢?是不是和硬鸟软象很像,上嘴唇下嘴唇一碰嘚不嘚…但 12 想让你知道它为啥好,一篇文章希望有所帮助!别一张嘴就让人觉得是个段子复印机,还是那种烂大街的段子!

本篇对分类和其他服饰装备不做详细说明,重点放在这个“软”上!

首先把 Mammut 我所见到的科技和面料的总结, 不可能全部 包括  但应该包含了绝大部分,各位点个赞吧!😢首先把 Mammut 我所见到的科技和面料的总结, 不可能全部 包括 但应该包含了绝大部分,各位点个赞吧!😢好好看好好学好好看好好学

如果对 P 棉 Gtx 有啥疑问的可以翻翻 12 的文章,已经全部讲过了,不再展开来讲啦!但 12希望你把上边的表格好好看一下,因为下边的大总结是需要一点点基础的,基本上提到的面料都会在中找的到!

12 把 Eiger 细节放在了最上边,这一部分属于极限系列专业级的装备,注意不建议日常穿着,性价比太低,而且有个问题专业系列都是以功能为导向,你日常根本用不到,还会觉得设计的真垃圾,所以除非专业需求,不建议!

底下的几款硬壳倒是不错,性价比高的同时还适合日常轻度户外使用!

Aenergy 系列 12 是觉得最适合通勤来穿的,轻量化为导向,日常运动也是不错的选择!

提示图片太大,只能裁切分三张发出来。光总结这个加上排序就肝了一个下午,兄弟们要不要点个赞!

三张图把现在官网在售的上衣给总结了一下,应该可以看出大概的的分类|・ω・`)

下边的部分 12 准备只讲软壳,如果你对于其他的也有兴趣评论区交流下哈!

软硬之分:

主要是通过衣服的面料、功能性、使用环境的不同就有了“软壳“和”硬壳“之分。你如果不太明白你就统一叫冲锋衣也没问题!

为什么猛犸象的软壳口碑这么好?

因为软壳这个概念就是猛犸象发明的,于1984年发明了全球首条软壳裤,其速干、防风、透气的功能性赢得很多户外运动爱好者的喜欢和推崇!大概的雏形则是在 1983 年 mammut 的团队试图将将Schoeller材质与Lycra®织物结合制作出全新的突破性材质长裤。

在一个户外塑料声咔咔响的年代突然出现这货,那不亚于像“回到未来”里博士第一次看到时光机,绝对非人般的存在,注意那个年代可没手机、电脑,能做到统一好口碑的只能是口口相传,又加之后来出圈瞬间爆火,不光是户外在使用,很多人都作为一件 ootd 来配搭,明星在穿就会有跟风跟风的网红一发酵,就是不想红都不行,当然 12 并没有否认猛犸象软壳的专业性!下场一起来看看:

Ultimate VII

提到软壳绕不开的一件必备上衣,采用 3 层 GORE-TEX Infinium,提供防风透气性和舒适的弹力触感。凭借防水涂层和一系列实用功能,专为全年远足、徒步和登山而设计,技术软壳已经更新到第七代了🤓

防风、耐用的 3 层 Gore® Infinium® 材料适合全年使用,由 Gore® 独家开发,舒适的 4 向弹力材料,面料和背衬由 100% 再生聚酯纤维制成 。

GORE‑TEX薄膜,在小雨和轻雪中展现高度透气防护功能。 兼具防风、轻盈和柔软肤触,让您随时保持舒适。GORE‑TEX薄膜,在小雨和轻雪中展现高度透气防护功能。 兼具防风、轻盈和柔软肤触,让您随时保持舒适。

背衬采用开放式 3D 结构,实现最佳吸湿排汗效果和更高的透气性。

Ultimate Comfort

Ultimate Comfort 户外软壳专为实现最大舒适度而设计。非常适合远足和其他户外探险以及旅行或日常穿着。聚酰胺外层经久耐用,四向弹力材料和光滑的部分羊毛衬里令肌肤倍感舒适。Ultimate Comfort 可保护您免受风吹,而不含 PFC 的防水处理可让您在偶尔的阵雨中保持干爽。

面料为猛犸象SOFtech技术,由高科技超细纤维所制成,质感舒适而且弹性耐磨,三层的结构提供了完美的防风

1.3层面料,光滑表面,网格衬里,柔软触感,更防风防水。

2.3层面料,光华,高蓬松度衬里,触感舒适,同时防风防水。

3.3层织物,4向伸展,雾面表面,防撕裂造型,抓绒编织衬里,已经蓝标认证。

Aenergy SO

多功能 Aenergy 混合连帽软壳。这款轻质、弹力且高度透气的夹克将中等重量的双层编织软壳和轻质防风抓绒与华夫格结构相结合,可保护您免受风和恶劣天气的影响。不同的区域使用不同的面料,以在适当的位置提供出色的活动自由度和功能。

面料同为SOFtech,这款软壳更偏向设计感,颜色搭配也很大胆。

推荐里边也更偏向日常出游!

Winter Hiking SO

外腿上的通风口与绝缘材料相辅相成,用于调节温度。四向弹力材料提供极大的活动自由度,带来愉快的徒步体验。

又是 SOFtech 面料,感觉无敌了!又是 SOFtech 面料,感觉无敌了!

以上只是推的几款服饰而已,稍微统计了下官网在售软壳接近 20 款,面料也不止以上几种,还有:

schoellerl来自瑞士的面料供应商,12 查到创立于1868年,专业制造各种功能性面料,以及研发创新纺织科技,一直位列全球纺织界领军地位。WB-400、Dryskin、NANOSPHERE 三种材质!

正是这种不断的创新汇集众家之长,不断创新应用最新的科技面料,打造出来不同侧重点的软壳衣裤,才是 Mammut “软”的牛掰之处!

象不好讲,好多分类特别杂,只能总结一个大概。值友们可以跟着 12 的表格浅浅的了解一下象家的产品,本期又是 3000 字➕,这种文章肝完了没人看 o(╥﹏╥)o纯纯牛马…

稍微抱怨抱怨!各位下期见啦!啥也不是,糟糕的玩意!

MAMMUT猛犸象UltimateVII男士防风防泼水经典软壳上衣夹克

MAMMUT猛犸象UltimateComfort男士防风防泼水软壳夹克上衣

MAMMUT猛犸象Aenergy男士防风防泼水抓绒保暖软壳夹克

MAMMUT猛犸象Winter防风防泼水透气软壳裤抓绒保暖男长裤

MAMMUT 猛犸象 男士山地派克大衣Mountain SO 1011-01950

MAMMUT 猛犸象 全新款Ultimate VII男士防风防泼水经典软壳上衣夹克

MAMMUT猛犸象Ultimate VII男士防风软壳外套夹克 黑色(1011-01800欧版,大一码) M

MAMMUT猛犸象Ultimate VII户外防风防泼水透气软壳上衣女

MAMMUT 猛犸象 刺绣标Clion防风抓绒保暖加厚软壳舒适休闲夹克外套

MAMMUT 猛犸象 Ultimate VII男士防风软壳外套夹克 黑色(欧版,大一码) L

MAMMUT 猛犸象 Clion Advanced 男子软壳衣 1011-21163

MAMMUT 猛犸象 黄金尺码 z秒杀!Ultimate VII男士连帽软质夹克

MAMMUT 猛犸象 Clion 男士连帽软壳 1011-21163

MAMMUT 猛犸象 Ultimate 男士防风防泼水软壳夹克上衣 黑色 XL

MAMMUT 猛犸象 Granite 男士户外防风防泼水软壳夹克上衣 深海蓝色-白色

MAMMUT 猛犸象 Clion防风连帽夹克软壳男女上衣 深海蓝色 XL

天猫精选 MAMMUT 猛犸象 Ultimate 男士防风防泼水软壳夹克上衣
天猫精选 MAMMUT猛犸象 Aenergy男士防风防泼水抓绒保暖软壳夹克
天猫精选 MAMMUT 猛犸象 Winter防风防泼水透气软壳裤抓绒保暖男长裤