2024-03-13 19:08:11 0点赞 1收藏 0评论

开放式蓝牙耳机是最近所兴起的一个分类,它不同于传统的入耳式以及半入耳式蓝牙耳机,完全不入耳的设计使得其有着相较而言最为舒适的佩戴体验,同时耳挂式设计使得这类耳机兼具了运动便利性以及佩戴舒适性和牢固度。

相比于同类型竞品的骨传导耳机来说,开放式蓝牙耳机有着更加出色的声音表现以及不夹头的佩戴体验,逐渐成为了各大厂家尝试的运动日常耳机新宠,上到华为、韶音这类的大厂下到一些HIFI厂家都陆续推出了自家的开放式蓝牙耳机。

今天所体验的这款TOZO Open开放式蓝牙耳机也是其中之一。在这段时间的使用下来TOZO Open带给了我奇妙的声音体验,它有着开放式蓝牙耳机中少有的出色且浓郁的低频氛围表现,牢固且舒适的佩戴体验以及宽松且宏大的声场表现,十分适合在运动以及日常学习工作当中使用。

本文主要基于耳机外观,佩戴综合感受,对于耳机的综合体验,一句话购买建议以及最后的对于耳机的声音体验构成。如果没有耐心读完全文的可以跳过最后的声音体验。最后一部分较为繁琐且主要为主观感受,主要是关于本人对于声音总结以及适用曲目的评判,同时为耳机综合体验以及购买建议提供依据。

外观

TOZO Open的外观部分十分简洁,从耳机的正面便能够十分清晰地了解到耳机的外观、品牌以及其所运用的ORIGX 2.0独特算法技术,可以说从外包装就能够对于耳机有了一个初步的认知。

在这里介绍一下ORIGX 2.0算法,开放式蓝牙耳机普遍存在的一个严重问题就是低频泄漏问题,同时又因为体积限制的原因,发声单元毕竟无法比上头戴与大耳,这导致开放式耳机特别是在低频方面的表现往往差强人意。

ORIGX 2.0算法通过增强低频响应的方式对于这一问题进行了针对性解决,进而为耳机的音质注入更加丰富、深沉的低音效果,实听起来该技术确实有用,详细感受会在下文中给出。

打开外包装后映入眼帘的便是耳机本体,我们这次拿到的是白色版本。耳机本体属于耳挂式的设计,这也是大多数运动耳机所采用的设计,该设计为运动而生,可以支持在较为剧烈运动情况下的佩戴稳定性。

同时耳机背板为磨砂塑料材质,与耳挂的灰色部分相互映衬构成了简洁而又大气的整体外观,看上去很有质感,轻点耳机单元上的触控面板就可以实现接打电话,切换音乐等操作。

实际操作下来发现整体上的触控操作十分灵敏,这对于运动过程十分方便,比如撸铁亦或是跑步,需要迅速的对于耳机进行操作,真正运动的小伙伴应该能够感受到在跑步的时候用一款需要比较大力捏或者需要按住背板几秒钟才能够实现操作的耳机多么麻烦。

TOZO Open使用了定向传声技术,实测在正常通话距离条件之下,我耳机中开的音量就我的听感来说已经很大了,但是同行者依然听不到耳机当中传出的声音,当然在特别安静的会议场所下还是建议耳机声音开小一些。

综合佩戴体验:

佩戴舒适度:佩戴十分舒适,长时间佩戴没有任何问题,可作为睡眠塞使用。

TOZO Open支持双轴调节,可以在水平和垂直方向上调整耳机的角度,纵向60°横向90°的调节使得佩戴更加舒适的同时也能够获得更好的声音体验。这么多天使用下来的感受,我推荐在戴上耳机后,耳机在恰好卡进下半部分对耳轮廓的情况下能够获得最好的声音体验。

开放式蓝牙耳机因为完全不入耳的设计使其拥有着可以说是最为舒适的佩戴体验。在有耳挂支撑基础上的单只10.4 g重量也绝对称得上轻便,我长时间佩戴该耳机没有任何问题,同时我也认为该耳机是一款十分出色的睡眠塞(TOZO APP中可选择不同的EQ,也可选择助眠白噪音),在较为安静的环境下使用它听歌入睡是一种享受,同时也不会像入耳式耳机那样耳道长时间封闭从而出现健康问题。

隔音&漏音效果:不隔音,不建议在嘈杂场所使用&不漏音,安静环境中使用不会打扰别人。

需要注意的是开放式耳机完全不隔音,在较为嘈杂的地方佩戴需要将耳机音量调到足够大以至于压过环境音量才行,比如环境音量60dB,那耳机音量恐怕得到70dB才行,为了健康着想我十分不建议在较为嘈杂的环境中佩戴开放式蓝牙耳机。

但值得一提的是TOZO Open因为定向传声技术的原因,整体上的漏音不严重,如果拿在手上的话可以听到耳机中传出来的一些声音,但是正经佩戴好之后,哪怕是耳机中声音很大了,坐在对面的人也几乎听不见,这就使得该耳机不但适合运动中使用,也适合在图书馆等较安静场景使用而不至于打扰其他人。

运动表现:佩带牢固且稳定,支持路跑以及相对剧烈运动。

耳挂式的设计以及开放式蓝牙耳机的结构使得TOZO Open完全没有听诊器效应的同时可以实时监控外界环境,同时耳挂部分与耳廓有很好的贴合,这使得其佩戴十分牢固,大幅度的甩头等动作都不会掉落,十分适合健身房以及路跑等环境。

特别是路跑以及骑行场景,佩戴入耳式耳机不但有较大听诊器效应同时无法及时感知周遭环境也会带来很大的危险。因此在这类运动场景当中TOZO Open是一个十分不错的选择,同时IPX6的防水认证使得可以无需过于担心汗水和雨水对于耳机造成的损坏。当然,游泳这类运动就算了,还是骨传导耳机更加合适一些。

通话表现:嘈杂场所通话清晰,不过得适当调高自己耳机音量。

TOZO Open的通话降噪表现还不错,这里试过嘈杂的地铁上,跑步过程中以及大马路上通话,整体上的通话沟通都很顺畅,对面都表示能够听清说话,不过在较为嘈杂的场景下倒是需要调高自己耳机的音量不然听不清对方讲话。

目前为止只有一种场所对方是听不到我讲话的:骑行场所,在较快骑车的情况下可能说话声和风声一起被消噪了,不过本身也不建议在骑行过程中打电话就是了。

总结:

TOZO Open是一款十分出色的开放式蓝牙耳机,较为轻便且不入耳的佩戴以及长时间的续航以及开放式耳机所带来的对于外界环境的实时感知使得其不论是在日常的学习工作之中亦或是运动聊天场景都是一款十分出色并且值得购买的产品。

TOZO Open相对于同类型产品的独特点在于它对于声音的独特追求,14.2mm的大尺寸动圈单元结合上横向90°,纵向60°的双转轴调节设计使得其除了有更好的佩戴体验之外也能够使发声单元最大程度对准自己的耳朵从而获得最好的声音体验。

在这么多天的使用下来TOZO Open的声音表现着实是值得称道的一个方面,商家在宣传页当中所宣传的TOZO ORIGX 2.0算法对于低频响应的增强在这么多天的实听下来绝不仅仅是一个噱头,其真真正正带来了有一定震撼力的声音体验的同时也与其它的开放式耳机拉开了差距。

首先值得称道的就是其出色的影音表现。出色的低频质感以及开放式蓝牙所特有的宽松声场使得一定程度增加音量后可以有堪称宏大的视听效果。虽然比不上影院,但是这种又不入耳又带着一丝包裹感的声音体验不论是看电影还是电视都能够带来十足的代入感,我用它重温了一遍流浪地球2,太空电梯出现时的那种震撼感再结合上背景bgm的宏大让人不由自主的就沉浸在了其中。

这种略带环绕的声音表现以及轻便的佩戴体验很容易让人忘记掉自己正戴着耳机,同时这种声音绝对是优于手机自己发出的声音的,我会认为这种声音表现会很像我当初购买的颈挂式蓝牙音箱,但是说实话蓝牙音箱的佩戴舒适度远不及它,因此哪怕是不听歌而是单纯想要一款耳机用来追剧运动的话,TOZO Open也是足以排在前列的选择。

开放式耳机最大的问题就是低音的质感问题,耳机不入耳带来的严重低频泄漏使得其在声音方面要么是显得刺、薄,要么是单纯的堆砌低频量感从而使得整体上的声音偏浑的同时丧失了层次感。而TOZO Open则完全没有这个问题,人声的低音部分低沉氛围塑造出色的同时在高音部分的人声同样是有一定质感的声音表现。

同时TOZO Open下的人声有一定距离的同时声底偏暖,这就给其的人声奠定了一个温暖舒适的基调,事实上也确实如此,结合上开放式耳机特有的宽松声场,TOZO Open下的人声听起来动听的同时十分舒适,再结合上不入耳式的设计使得其可以长时间聆听且不累耳。

我就经常在较为安静的场景佩戴它,不论是学习工作中作为伴奏声存在亦或是与他人交谈都十分方便。说真的,这是一种十分独特的体验,温暖舒适的声音切切实实的在耳边流淌,有十足的脱塞感,就好像环绕式音箱在耳边的感受,这是任何入耳式耳机都无法带来的独特的、类似箱子一般的声音感受。

虽然人声有一定距离,但是TOZO Open的人声显得十分清晰的同时也有一定的质感,这使得其人声杂食的同时情感表现十分出色,在民谣当中无论是对于过往与故乡的深切思念还是四处旅行漂泊时内心的闲适淡然都能够被TOZO Open很好的表现出来。

并且其人声与背景bgm之间有很好的相互结合,人声与背景bgm融合在了一起的同时人声部分又显得温暖而又清晰,并且声音也较为利落,这进一步的增强了那种浓郁氛围的塑造,我会认为TOZO Open十分适合欧美流行以及经典华语歌曲当中那种偏温柔舒缓的曲目表现,颇有一种抚慰人内心让人不由自主平静下来的效果,特别是在Jazz方面这种感受最为强烈。

可能是开放式耳机的通病吧,开放式耳机因为整体上的声音属于开放场而不是封闭场的原因,况且单元的尺寸毕竟比不上大耳更不用说音箱了,声音的动态往往是开放式耳机所缺乏的。

TOZO Open也不例外,在那种特别激情澎湃的电音曲目以及Rock当中能够感受到整体上的声音略微有些发虚,如果想要跟着音乐HI起来的话可能要一定程度上增加音量,这就得需要注意听力健康了。

在纯音乐方面AAC的蓝牙解码则注定了用TOZO Open更加倾向于听一个旋律,如果想要听那种严肃古典乐器的话,不论是开放式蓝牙耳机这种存在形式亦或是AAC解码本身都不太支持。

如果按照旋律来形容的话TOZO Open的旋律和人声类似,同样是偏向醇厚温暖中又有一丝宏大的空间感塑造的声音表现在低频方面其有一定的低频下潜与质感的同时在回弹方面稍弱,这使得TOZO Open下的低频在传统鼓点方面表现真实且出色的同时丧失了些微的力量感呈现。

同时TOZO Open下的乐器结项都在偏远的位置,这带来的好处是对于合适的乐器其会有一定的现场感,并且结合上不错的低频质感以及宽松声场所带来的空间感塑造能够更好的将浓郁氛围给塑造出来,这种浓郁的氛围有种占据了自己身边空间的感受——就仿佛用音箱听音乐声音环绕在了整个房间一般的感受。

缺点是整体上的声音清晰度并不太够,同时声音动态也稍微缺乏,这就使得TOZO Open下的声音同样是更加适合温暖舒缓的氛围塑造,那种特别激昂铿锵的声音其实并不是很适合它,或者说不适合这个价位的开放式蓝牙耳机。

这种声音特点如果从只听个旋律的角度上来说在吹奏乐和弦乐方面的表现会好一些,事实上也确实如此,在中高频的吹奏乐以及弦乐方面能够有一种声音在自己周遭的空间中徘徊的错觉,这带来了声音的灵动感以及一定程度上空间的宏大感,同时这也与游戏与电影当中的宏大场景bgm相契合,从而在那些影音大作当中能够带来十分不错的视听体验从而让人不由自主的代入进去。

综上,我们不难发现TOZO Open是一款这个价位十分出色的耳机。它在声音表现特别是在佩戴方面的舒适以及低频方面的提升,这使得其在舒适佩戴体验的同时区别于了其它同价位产品,宽松且耐听的声音表现以及出色的续航使得其十分适合在日常的学习及生活中使用;同时其也绝不仅限于听个响的级别,而是能够让人切实的感受到温暖且浓郁的歌曲氛围的出色影音耳机。

一句话购买建议:

为什么要购买该耳机:

该耳机有开放式蓝牙耳机中少有的出色且浓郁的低频氛围表现,同样牢固且舒适的佩戴体验以及宽松且宏大的声场表现,如果对于声音没有过高的需求想购买一款较为综合的耳机用于日常看剧、运动、听歌使用,TOZO Open是一款这个价位十分不错的选择。

为什么不要购买该耳机:

开放式蓝牙耳机完全不隔音的特性使得其在使用场景方面有局限性,这里特别特别不建议将该耳机在较为嘈杂的场所下使用(会严重影响听力),同时如果对于特别激情澎湃的大动态曲目以及纯音乐方面有较高要求的话购买传统有线HIFI耳机会更好一些。

声音体验:该部分较为复杂,是我做出上文声音总结的依据,不想浪费时间的可以跳过,我已经将不同曲风下的声音特色用一句话描述制成了表格,看表格就能大致了解该耳机的具体声音风格啦(最高分为5分)。

独属于自己的“音箱”:师法天地评TOZO Open开放式蓝牙耳机独属于自己的“音箱”:师法天地评TOZO Open开放式蓝牙耳机

人声

低音表现:低音下潜适中,低沉氛围塑造到位。

TOZO Open展现出了不错的低音表现,能够感受到在人声部分TOZO Open的人声在下潜适中的同时也有一定的低音量感。这使得其在“只要平凡”这类男女低音对唱歌曲当中,不论男声亦或是女声部分在低沉氛围方面有很好的塑造,情感表现到位的同时也比较准确。

像这一点在开放式耳机当中很少能够感受到,一般来说目前接触到的开放式耳机在低沉氛围感方面的表现都比较一般,要么就是强行增强低音量感来提升一些氛围要么就是把重心放在高音上面,而TOZO Open的低音部分则显得十分自然,这使得其成为了这个价位开放式耳机当中比较独特的存在。

高音部分:需要稍微增加音量,声音有质感,情感表现出色。

首先需要说明的是,在听高音特别是女高音的情况下我会稍微将音量增加一格,可能同样是因为开放式耳机的缘故,如果用正常音量来听的话会感觉整体上的声音稍远,在音量增加一格之后能够感受到在人声的高音方面的声音同样是有一定质感的声音表现。

相对来说我会认为TOZO Open会更加适合类似戏腔这种较为婉转的声音表现,它有着不错的高音质感以及一定的人声密度,但是在整体上的清亮感以及穿透力方面是稍微缺乏的,这就使得如果听像韩红那种特别高穿透力的歌就不是很带感了。

古风(4分):人声宽松耐听,情感表现出色,更加适合铁骨柔情。

从上文当中我们不难发现TOZO Open在人声距离方面属于适中的类型,这在一定程度上增加人声方面的宽松感与耐听度,同时虽然人声有一定的距离,但是其的人声部分依然十分清晰,再结合上其较为出色的情感表现与较为宽松的声音使得其在古风曲目当中有不错的表现。

这里需要强调的是,TOZO Open的声底属于稍微带一些暖色调的声底。这使得古风歌曲在TOZO Open下的表现会更加趋近于流行的氛围感塑造一些,这也使得相对于少年侠气,TOZO Open会更加适合铁骨柔情一些。

民谣(5分):悠扬中孕育情感,有不错叙事感,契合民谣风格,声音杂食。

这种宽松并且情感表现不错的声音十分适合民谣当中的声音呈现,“南方姑娘”当中的那种对于故乡的深切思念以及随着时间流逝而带来的一丝情感的飘荡之感都得到了十足的呈现,氛围浓郁的同时在民谣方面我认为TOZO Open是偏杂食的。

不论是悠扬中带着一丝怀念的“成都”亦或是更多蕴含着的是深沉的“安和桥”还是更加偏向于潇洒漂泊的“Five Hundred Miles”表现都十分出色,那种民谣当中特有的平静中又孕育着深切情感的叙事风格在TOZO Open下获得了十足的体现。

流行(5分):氛围塑造浓郁,特别适合偏空灵缥缈&温柔舒缓曲目呈现。

同时这种偏浓郁的氛围塑造会使得其在流行方面有不错的表现力,人声与背景bgm在同一空间当中并且相对融合的很紧密,共同塑造出了宽松且较为温暖的氛围出来。

这种风格会使得其特别是在流行老歌以及欧美流行方面表现出色,特别是在那种偏空灵悠扬以及偏深沉温柔的曲目当中,“大地”“求佛”当中孕育的那一抹悠扬缥缈之感以及“You Are Not Alone”当中所包含着的那种温柔抚慰之情都十分到位,有一定的感染力,能够让人的内心也不由平静下来。

Rap(4分):齿音控制出色,声音利落节奏感塑造好,动态较弱。

TOZO Open的齿音控制也相当不错,几乎可以说完全听不到齿音的存在,这对那些对于齿音敏感的烧友来所算是一个很大的福音。

同时在声音的瞬态方面有TOZO Open也有不错的表现,这使得其在“老子明天不上班”这类曲目当中的声音足够利落的同时有不错的节奏感塑造,相对来说在动态方面的表现会差一些,这使得其的声音不会有那种爆炸一般的声音张力。

Blues(4分):声音舒缓,平静氛围感染力强,氛围更偏Jazz一些。

在偏欧美风格的曲风当中好像TOZO Open的表现都不错,在Blues方面的表现也是如此,人声以及纯音乐部分的宽松在相当程度上增强了整首歌当中的那种平静又蕴含着厚重的氛围塑造,偏温暖的声音表现进一步增强了这一点,不过较弱的动态使得其在那种平静当中所蕴含着的力量感稍显匮乏。

我会认为Blues下的声音表现会更加偏向于Jazz。

Soul(4分):虚幻空灵氛围塑造出色,颇有不在人间之意。

同时其在那种似梦似幻的缥缈氛围方面的表现十分出色,开放式耳机特有的宽松声场进一步的增强了这种虚幻感,这使得其在soul这类触及描述虚幻灵魂以及宗教方面的曲目当中表现很好,“斯卡布罗集市”当中的那种仿佛不在人间而身处仙境之感能够被听者很好的感受到,颇有不在人间之意。

Jazz(5分):声音宽松浓郁且舒适,有抚慰人心的效果,能让人不自主平静下来。

TOZO Open的人声特点:宽松、温暖、清晰、浓郁都与Jazz有很好的契合度,事实上也确实如此,“Narrow Daylight”以及“What A Wonderful Daylight”当中所蕴含着的那一抹浓郁温暖而又舒适的平静氛围能够被很好的传达出来,颇有一种抚慰人心的效果,就如同在无事的下午在茶室当中静静品茶一般。

Rock(3分):声音偏温柔,激情氛围较难呈现。

相对来说因为TOZO Open整体上的动态不算特别强的缘故,其在Rock等强爆发力、强激情感塑造的歌曲方面稍微差了点意思,像“What Are You Watting For”等歌曲当中虽然能够感受到声音当中所蕴含着的那一份激动之感,可是听起来总感觉像是稍微隔了一层纱一般不是十分真切,这对于运动来说其实不算一件好事,肾上腺素很难随着歌曲而飙起来。

Acg(4分):人声利落,有一定活力感与对未来忐忑感塑造,少女形象勾勒成功。

我在这里指的Acg歌曲主要是偏青春塑造的动漫主题曲,在这方面TOZO Open同样有着还算不错的表现力,我前文当中就已经说过TOZO Open的人声有一定的瞬态,这使得其的声音属于比较利落的声音,这在Acg当中表现出来的就是一定程度上的活力呈现。

在“恋爱循环”当中除了这一抹的活力塑造之外不错的情感表现力也使得其嗓音下所隐含着的那一抹对于未来的忐忑之情得以隐隐流露,切切实实的勾勒出了一副青春期的少女模样。

纯音乐:

鼓点(4分):有一定低频下潜&量感,鼓点有质感,更适合传统鼓点音乐。

可能也是能够自主调节耳挂的方向从而使得单元更好定位的原因,TOZO Open下的低频表现却是达到了不错的水平,甚至比一些同价位下的入耳蓝牙耳机都要出色,在低频方面其有着一定程度的下潜以及不错的低频量感。

这使得其在“篆音”一类的鼓点曲目当中能够感受到鼓声的真实感,确实有那种传统中国大鼓的那种又厚又沉的感觉而不是敲鼓皮的同时宽松的声场进一步的增强了这种感觉。

当然,和人声存在同样问题的是其的动态以及回弹方面稍弱,因此虽然在电音方面也能够感受到那不错的低频质感,但是那种大动态下的震撼感就差了一些。

琵琶(4分):声音清晰度一般,更加适合独奏曲目,有较为宏大场面感塑造。

在快节奏的弹奏乐方面的表现就稍微差一些了,在纯音乐方面TOZO Open的声音清晰度并不算特别高的水平,因此像在“听!秦王破阵乐!”一类的快节奏弹奏乐当中能够感受到琴声稍微有些糊的同时和鼓点混在了一起。

不过优势是宽广的声场在很大程度上塑造出了一种较为宏大的场面感,我会更加推荐用TOZO Open听一些独奏曲目,比如在“十面埋伏”这类的独奏琵琶曲当中能够很好的感受到声音当中蕴含着的那种杀机四伏之感的同时那种战场当中调兵遣将的场面感也有了一定程度的塑造。

古筝(3分):琴声偏厚重,更加适合悠扬深远氛围的塑造,灵动氛围表现力弱。

同时TOZO Open下的弹奏乐整体上的声音会偏醇厚一些,声音当中蕴含着更多的是平静而不是铿锵与激情,这在“高山流水”当中的体现是古筝的声音会更加厚重一些,在其中感受更多的是那种宽松声场之下所带来的一丝悠扬气息与山林的厚重气息,高山流水副歌部分那种流水的灵动感在TOZO Open下是不太能够呈现出来的。

钢琴(4分):琴声醇厚且舒缓,有一定的Live感,适合钢琴独奏。

因此TOZO Open整体上会更加适合偏温柔舒缓的氛围表现,醇厚的琴声再加上悠扬的声场使得其在“天空之城”一类曲目当中表现得悠扬而深远,一定程度的瞬态使得偏轻快的声音也有一些表现力,不过严格来说还是偏暖偏舒缓的曲风在TOZO Open下会有最好的声音表现。

吉他(5分):声音宽松温暖,节日的浓郁喜庆氛围塑造出色。

和我前面说的一样,TOZO Open的声底是偏温暖的,这使得其在那种偏浓郁氛围的曲目方面有着不错的塑造,像“钟摆嘉年华”这类孕育着节日的喜庆氛围的曲目当中就更是如此,相对来说无论是像“Crazy Train”这类摇滚吉他当中的激情亦或是“Like A Star”这类民谣吉他当中的宁静悠扬实际上都没有那一抹的浓郁带给人的感触要深。

埙萧(2分):声音偏远且不是特别自然,不是很推荐。

在吹奏乐方面,首先耳机AAC的解码就注定了其在纯音乐方面更加适合作为一款听整体上旋律而不是细节的耳机存在,其次通过TOZO Open听类似“美丽的神话(埙萧笛版)”一类的偏中低频吹奏乐曲目能够感受到整体上的声音是偏远的,在一定程度增加音量后整体上的声音质感也比较一般,因此个人不是很推荐用TOZO Open来听中低频的吹奏乐。

竹笛(4分):空间感塑造出色,有一定的声音灵动感以及悠扬感。

在中高频的吹奏乐比如竹笛方面,在增加音量后能够感受到声音相对来说算是比较自然的水准,不过高频方面的穿透力稍弱,这使得其相对来说会更加适合那种偏婉转的声音表现,宽广的声场塑造出了不错的纵向以及横向的空间感塑造。

在“姑苏行”、“春江花月夜”等曲目当中都能够感受到声音在空间当中一定程度上的穿梭感,声音灵动的同时空间的宽松带来了一定程度的悠扬感。

小提琴(4分):氛围浓郁,声场宽广,场面感强。

在弦乐方面和吹奏乐类似,不错的空间感塑造使得整体上的声音会更加偏向于悠扬一些,能够感受到提琴声在空间当中飘荡的同时提琴声同样在结项上属于有一定距离的类型,这在一定程度上增强了乐器演奏的现场感的同时因为开放式耳机的原因在动态方面稍微的缺乏使得其不适合大编制曲目。

相对来说整体上的氛围塑造也是偏浓郁氛围的类型,这对于弦乐来说会更占优势,结合上较为宽广的声场使得其之下的声音有了不错的场面感塑造。

bgm(5分):声音宽松,声场宽广,有一定的恢弘之感,视听表现优秀。

这种空间感再结合上不错的低频表现使得TOZO Open有了不错的影音以及游戏效果,那种比较恢弘的游戏主题曲例如“The Tower of Eternity”等当中那份天族主城的壮丽恢弘之画面与TOZO Open之下的声音有了很好的结合从而有了很不错的视听观感。

在电视剧当中也是如此,清晰的人声结合上宽松的声场虽然不至于有影院的感受但是在一定程度上也有了些许的用音箱看电影之感,这种开放式耳机带来的声场表现是数倍于其的入耳式耳机也无法带来的。