终于原价购入的OSMO Pocket3开箱上手

2024-02-22 17:19:06 3点赞 8收藏 10评论

来自大疆的OSMO Pocket3发布也是有一段时间了,作为一个保守的非器材党想等等看一下各家的评测再购入,毕竟之前的Pocket 2买来确实不太符合我的需求很快就处理掉了。之后就一直使用Mobile6的手持云台,但毕竟云台加手机在便携性上确实不太好,出差出去拍车也要占用不小的空间。

在看了很多的分享之后决定购入Pocket 3,但是这个时候电商平台都是缺货的状态,在线下门店也都是要排队预定,或者通过第三方平台加价购入。本着有得用就不加价买的原则,一直等到过了年京东补货之后终于入手。

产品展示

首先来看一下包装,我购买的是最入门的标准版本。没有选择带电池或者麦克风的版本,已经有DJI MIC1代,虽然功能性不如二代但是完全够用,只又另外购买了一张铠侠的128GB内存

包装盒并不大,正面是Pocket 3机器的照片

终于原价购入的OSMO Pocket3开箱上手

盒子背面是Pocket 3的一些产品卖点,采用了1英寸的大底传感器最高支持4K 120Fps的录制,2英寸的旋转屏幕等。

终于原价购入的OSMO Pocket3开箱上手

拆开塑封膜之后还有一个胶带,撕开之后就可以打开包装盒。

终于原价购入的OSMO Pocket3开箱上手终于原价购入的OSMO Pocket3开箱上手

这个是包装盒内部所有的东西,说明书、保修卡、贴纸等一些我不太会看的东西。

终于原价购入的OSMO Pocket3开箱上手

拆开包装这些事我们使用Pocket 3经常会用的:Pocket 3主机、保护壳、C to C充电线、手绳和1/4螺纹手柄。

终于原价购入的OSMO Pocket3开箱上手

在保护壳中取出主机,屏幕上有保护膜,并且上面有简单的按键使用说明。

终于原价购入的OSMO Pocket3开箱上手

在保护壳的内部有两个位置可以吸附两个滤镜,Pocket 3的第三方配件还是比较多的,第三方的UV、ND、增广、柔光镜都是有的,我也购买了两个不过还没有到货,后面有机会再和大家分享。

1/4螺纹手柄,通过这个小配件来连接脚架、吸盘等配件。

相比2代,第三代还是有了很大的进步。也对我来说更加的实用

终于原价购入的OSMO Pocket3开箱上手

插一个3代与2代的对比,还是可以比较直观的看出来两个的区别。当然这代的价格相比上一代也是上涨的。

终于原价购入的OSMO Pocket3开箱上手

开机使用DJI Mimo进行激活,设置好语言就可以使用。

终于原价购入的OSMO Pocket3开箱上手

在同样4K 60Fps的录制规格下,这一代的画质相比上代进步还是挺明显的,屏幕更大操作上也更加的方便。

终于原价购入的OSMO Pocket3开箱上手

色彩上也支持了10bit D-Log M,这是我觉得一个很重要的提升点。

购买建议

对于Pocket这个产品线来说,我觉得作为一个对画质追求不是特别高的情况下它在便携性等方面的优势确实不错。在购买建议方面,如果你经常使用手机加手机云台进行拍摄,并且觉得便携性不好,或者是拍摄日常Vlog视频为主的需求那么可以换它来试试。但毕竟整体画质等方面相比手机没有太多的优势,对画质要求高的朋友可以去门店的样机看看,对于画质上的问题网上有很多知名博主都进行了专业的分享我就不在这里赘述了。

好了,这就是我对Pocket 3的开箱分享了,各位如果有关于它的哪些问题可以跟我互动交流,感谢大家观看。