漫步者Comfo Fit II,运动通勤的好“搭子”!

2024-03-22 19:07:11 58点赞 19收藏 65评论

关注一下,每天都有新收获哦!↑↑↑

作为一个几乎醒了就离不开耳机的人,我经常在思考什么样子的耳机才能做到佩戴无感、不塞耳、没有胀痛,还可以随时为我们提供高品质音乐呢?

划拉来,划拉去,符合条件的仅有两类耳机:一类是外放式蓝牙耳机,另外一类则是骨传导耳机。不过,您要是追求舒适度与音质齐平的话,那么我想您的选择范围就不大了,不过,漫步者的Comfo Fit II应该能够满足您的需求!

一、为什么外放式蓝牙耳机更舒坦?

漫步者Comfo Fit II,运动通勤的好“搭子”!

与骨传导耳机不同,外放式的蓝牙耳机会有着更好的音质。因为从声音传导的模式上来说,外放式的蓝牙耳机的声音传播原理和传统耳机没有什么不同,因此听感也更为接近。在高、中、低音三频的表现上,也会更加的均衡。

漫步者Comfo Fit II,运动通勤的好“搭子”!

此外,由于其不入耳的特质,开放式耳机佩戴起来也更为舒适无感。不会有入耳式耳机戴久了的肿胀感,也不会有头戴式耳机的压头感。保持开放的耳道,运动起来也更安全。

漫步者Comfo Fit II,运动通勤的好“搭子”!

并且,作为漫步者出品的Comfo Fit II外放式蓝牙耳机,不但有着其品牌20多年音频领域的背书,也有着精致的做工和不错的颜值。另外,它支持7天免费试戴,如果您还在为选购耳机犹豫,要不就试一下?

二、为什么我会选择漫步者Comfo Fit II?

(一)颜值在线

漫步者Comfo Fit II,运动通勤的好“搭子”!

我们先来开箱吧!这是漫步者Comfo Fit II的外包装,很奇怪两个耳机为什么没有摆成心形,感觉这样整体会更有“看点”。但总体来看,包装质感也还不错,精致而且干练。

漫步者Comfo Fit II,运动通勤的好“搭子”!

背面是这款耳机的两个配色,一个是云白色,另外一个是雅黑色。这两个配色均属于消色,也叫百搭色和绝大多数的颜色都能匹配,不会有突兀的感觉。我这次选择的雅黑色。

漫步者Comfo Fit II,运动通勤的好“搭子”!

打开盒子,我们就能够看到漫步者Comfo Fit II耳机的本体啦!它采用了黑、金配色,还是挺土豪的感觉。表面为磨砂材质,摸上去感觉不错。但是多少有点沾指纹,手汗手油党可以选择云白,会好很多。

漫步者Comfo Fit II,运动通勤的好“搭子”!

盒子正面中间开口处下为电源指示灯,背后有一个TYPE-C的充电口。

漫步者Comfo Fit II,运动通勤的好“搭子”!

打开盖子,我们可以看到充电仓里面的一对耳机。当然了,吸引我的地方还有围绕着盒子开口边缘的一圈淡淡的金边,确实好看!

漫步者Comfo Fit II,运动通勤的好“搭子”!

耳机同样为黑金配色,机身为亲肤的硅胶材质所覆盖。耳机的底部和声音单元的部分,为磨砂金配色,与耳机上的EDIFIER及LOGO保持了一致。

漫步者Comfo Fit II,运动通勤的好“搭子”!

作为一款耳机,漫步者Comfo Fit II有着一种精致的商务范,同时,淡雅的金色也让它多了几份的灵动与优雅。蛮让人喜欢的。

(二)音质过硬

漫步者Comfo Fit II,运动通勤的好“搭子”!

正如文章开头所说的,如果您在乎音质,那就选择开放式的蓝牙耳机。如果您对杂牌耳机不放心,那么漫步者绝对是一个性价比极高的选择!

漫步者Comfo Fit II,运动通勤的好“搭子”!

我们还是以试听蔡琴的《渡口》为例吧!在室内较为安静的环境之中,我们可以感受到经过调教的三频在歌曲中均有着不错的展现。开头的鼓声有着十足的下潜,低音的振动能传导到位。人声还原真实,不夸张、不做作。琴声的高音部分,清晰、不尖锐,不刺耳。可以说,虽然是外放式的蓝牙耳机,但其音质在相对安静的情况下,是可以和入耳式耳机媲美的。

漫步者Comfo Fit II,运动通勤的好“搭子”!

同样作为一款不堵塞耳道的耳机,它在小伙伴们聚会开黑时也有其独特的地方。一方面它的延迟很低,另外开放耳道的设计,也能够让我们保持与身边小伙伴的交流。当然,在跑步、骑行的时候,它更能让我们在音乐不间断的情况下保持对外界环境的警觉。

漫步者Comfo Fit II,运动通勤的好“搭子”!

但,漫步者Comfo Fit II是开放式的蓝牙耳机,不入耳的设计肯定会就让有些小伙伴们狐疑,那要是打电话会不会就成了小喇叭对外广播了?我们也对此进行了测试。我们把噪音计放到约30cm左右的地方(相当于肩并肩),拨号打电话。

漫步者Comfo Fit II,运动通勤的好“搭子”!

这个时候,我们就发现,噪音计的读数并没有增长,还只是环境噪音的值40.9分贝。这也可以佐证,它独有的耳甲腔稳定结构,确实可以抑制声音的扩散。在保护了隐私的同时,双MIC的ENC降噪效果也非常出色,即便在嘈杂的环境,也能让对方听清您的讲话。

(三)使用巴适

漫步者Comfo Fit II,运动通勤的好“搭子”!

漫步者Comfo Fit II单个耳机很轻,约在10g,拿在手里也没什么特殊的重量感觉。

漫步者Comfo Fit II,运动通勤的好“搭子”!

它的外层覆盖软性硅胶的材质,拿上去的感觉也很舒服。同时,它的续航可达到40小时,完全可以满足我们日常通勤或运动的需要。

(四)意外之喜,还能辅助运动!

漫步者Comfo Fit II,运动通勤的好“搭子”!

同时,漫步者Comfo Fit II的APP还为我们附带了更多的功能,除了音色选择、社区等,最有意思的是它还能够辅助运动。当我们点击耳机界面上运动的小人儿时,好玩的一幕出现了。

漫步者Comfo Fit II,运动通勤的好“搭子”!

它附带的运动辅助功能,可以对我们运动的基本情况,如配速、用时及卡路里的消耗进行记录。

漫步者Comfo Fit II,运动通勤的好“搭子”!

最有意思的是,它内骨骼为镍钛金属丝,可以通过对挂耳部分的捏合,调整到适合自己面颊及耳廓的形状。成为了一款贴合我们耳廓的“DIY”的耳机,那跑起步来才真舒服!此外,它还做到了IP55级防尘防水,我们尽管飙汗,无需担心。

三、购买建议

总的来说,这是一款要颜值有颜值、要音质有音质的高质量耳机。外加好玩且实用的APP,和可以“捏”的“DIY”功能,可让我们更长时间的舒适佩戴。上述的特点,让它在同类耳机之中显得与众不同。如果您也需要一款外放式蓝牙耳机,性价比很高的它应该是个不错的选择!

漫步者Comfo Fit II,运动通勤的好“搭子”!

好了,本期的体验分享就到这里,我们下期再见。如果内容对您有些许的帮助,还请您动动小手,给一个关注吧!