解决你的门前安全,无线超长续航,小米生态链小白智能可视门铃D1

2024-03-04 12:03:07 2点赞 3收藏 1评论

最近家里将鸽了很久的房子收了,因为是装修期间,小区的安全措施做的很不到位,今天放在门口的菠萝蜜丢了,明天门口的装修材料丢了,因为装修的时候门锁还没有更换成指纹锁,还有一些人去尝试开门拿东西,很是头疼。

虽然现在的很多指纹锁可以满足猫眼和监控的功能,但是奈何角度不够,有的时候会产生死角,我们不可能在门外装上摄像头吧,所以想到既又以及省钱的原则,找到一款既能当做门铃,又能解决门前安全的小物件——小白智能可视门铃D1。

入手这款门铃的原因在于,一方面它可以满足我对门前的安全监控,特别是在装修这段尴尬期,另外一方面是因为它是小米生态链产品,可以满足手机远程控制,以及与未来入驻的米家智能设备进行联动,它的可拓展性比较高。

套装里面一共有两个物件,其中一个智能门铃,另一个是接收器,接收器可以插在室内的墙插或者插线板上面,从而起到增大声音的效果,如果你家的房屋隔音效果比较好的,推荐。

门铃的尺寸非常小巧,它内置了5200mAh大容量电池,可以提供长时间的电池续航,即使你家装修没有在室外预留电源线也可以正常使用。

对于续航方面,虽然它有摄像头进行监控,但是它会依靠摄像头旁边的PIR红外传感器来控制摄像头的开关,只有在检测到人体的时候才会录制,所以可以大幅减少续航的负担,官方给出的是最长可以提供210天的续航,按照我们日常家庭的使用,最多也就半年充一次,绝对够用。

安装的过程也非常简单,你可以选择两种安装方式,第一种就是利用包装中的螺栓将底座直接固定在墙面上,这种方式一劳永逸,固定效果也是嘎嘎的,非常牢靠。

另一种则是通过背后的3M胶粘在墙面上,这种固定方式不会损坏墙面或者门板,如果你家住的是大别墅或者独立小院,在户外粘贴这种方式就不适合了,就需要螺丝进行固定。

我家就直接将它固定在门外的墙面上,这样只要有人到我家的附近就能直接将它的动作录入进去,另外日后如果要升级智能门锁,那么它还会与智能门锁互相打配合,无死角的使用。

之后就是与接收器配对,根据说明按下接收器上面的按键就好,而且还可以控制音量,不过这里面要注意,接收器并非是传统的蓝牙、wifi这些连接方式,而是通过RF 433MHz频段进行连接,它的传输距离理论上为2公里左右,所以如果你家住的不是超大的别墅群,它都能正常使用。

最后就是这款门铃的综合使用了,在米家APP之中不仅可以实时查看门前的情况(较为耗电),也可以在手机之中搜索到门前的人员路过情况,门前的变动等等,甚至还会以各种数据为基础的回家时间统计,识别率非常高,如果你家有带屏幕的小爱通过或者电视,那么这两个产品之间联动会非常有意思。

最后,这款智能门铃解决了我短期内的门前安全问题,另外也为接下来的门前组合式安防提供了相当大的空间,此外还可以远程监控,长时间的续航即时不经常在家也不用担心耗电的问题。