实测育儿好物 篇十:孩子马上上小学了,有什么削笔刀推荐?

2023-11-17 13:38:11 7点赞 16收藏 6评论

朋友问我,孩子马上上小学了,有什么削笔刀推荐?

作为一个养娃达人,这个答案必须是肯定的!

天文全自动削笔刀!

孩子马上上小学了,有什么削笔刀推荐?

很多大V力荐,月销售量两万+!

在儿子玩坏好几个削笔刀,废屑搞得满地是,又被意外划伤手后,怀揣质疑与好奇,我入手了!

用了一段时间,发现,妈呀,太香了!

1️⃣全自动

把铅笔放在入口,向下按,机器声响,手松开,削完自动退出,几秒的时间,削得又快又好!

2️⃣笔尖粗细可调节

削铅笔最烦人的就是调节粗细,有的削笔刀,很容易把笔芯削断,尤其是急用的时候,反反复复,让人上火。

这款天文削笔刀,拥有调节三级按钮,调节笔尖粗细,不会卡芯短芯,还能自动排芯,用着都省心!

3️⃣大容量废屑桶,密封安全方便

一般便宜的削笔刀,大都没有废屑收集桶,削完笔以后,废屑到处都是,冬天到了,粘到衣服上,还会扎到皮肤,又疼又痒,不舒服,收拾起来很麻烦!

孩子马上上小学了,有什么削笔刀推荐?

这款天文削笔刀,有一个密封的大废屑桶,平常使用十天半个月都不用倒,还有一个可视窗口,能够观察废屑桶里的情况,一旦到了1/3处,就打开盖子,直接倒在垃圾桶里就好了,非常方便!

4️⃣更加安全

普通的削笔刀,小朋友很容易将它拆卸,露出刀具,最直接的后果就是划伤!

这个天文削笔刀,就只有一个铅笔入口,只能容纳最大直径11.5mm的铅笔。

孩子马上上小学了,有什么削笔刀推荐?

为了测试它的安全性,最主要是担心大人不在,孩子自己玩,会有危险。我发现,这个天文削笔刀只有盖好盖子,插入铅笔才能正常工作,打开盖子以后,将铅笔塞入滚刀组件内,它是不会工作的。

而这样的削笔刀,圆通设计,杯壁光滑,三岁半左右的小朋友是很难打不开的。

孩子马上上小学了,有什么削笔刀推荐?

所以,最不安全的就是插口,打开盖子后,儿子用最小的手指塞入铅笔插口,发现根本塞不进去!

即便大人不在,孩子也能安全使用削笔刀!

5️⃣更加稳定

179的天文削笔刀,可不是外壳子货,拎着就像装了一瓶水的保温水杯,杯底有四个均匀分布的硅胶软垫,防滑,更稳定!

6️⃣可充电

这个呢,是支持Type-C数据充电,充电两小时就可以正常使用。

孩子马上上小学了,有什么削笔刀推荐?

虽然,说明书上写着支持边充电边使用,但,为了电池的使用寿命,还有我们的生命安全,最好充完电再用!

最重要的是,充电环保又省钱,必须买充电的!

另外,削笔刀还有电量指示灯显示,电量不足时,闪5分钟就会停机;充电时,指示灯蓝光慢闪;满电时,蓝光常亮。

一个小小小问题

另外啊,我还发现一个小问题,就是这个电动削笔刀它对削笔刀的长度有一定的要求,实测必须超过8cm,不然,向下按铅笔,就会触碰不到启动机关进行削笔动作。

以上的测量数据来源于下方实测:

孩子马上上小学了,有什么削笔刀推荐?

不过,这个长度的设计还是非常合理的,短于这个长度,手掌大点的朋友握笔也会不太舒服,比如像我老公这样的!

孩子马上上小学了,有什么削笔刀推荐?

想买觉得小贵怎么办?

如果看好了,但觉得价格不合适,可以先收藏起来蹲活动,绝对超值!

搜了一下商品活动的价格变化和时间节点,参考一下:

2023年双十一活动期间,有朋友用近117的价格购入:

孩子马上上小学了,有什么削笔刀推荐?

估计双十二应该还会有活动,感兴趣的赶紧收藏起来,等待好价!

tenwin 天文 全自动电动削笔器小钨钢削笔机卷笔转笔刀铅笔刀削器

tenwin 天文 a8188 电动削笔刀 哆啦A梦款

tenwin 天文 a8188 电动削笔刀 哆啦A梦款

Tenwin 天文 8188 全自动削笔机

Tenwin 天文 8188 全自动削笔机

tenwin 天文 用百变磁铁笔磁力笔多功能抖音同款笔磁性笔笔芯0.5中性笔可爱创意文具减压水笔办公金属

tenwin 天文 8010 电动削笔刀

tenwin 天文 8010 电动削笔刀

tenwin 天文 电动削笔器全自动充电铅笔刀卷笔刀小学生转笔刀耐用儿童文具套装削笔刀销笔刨机绞笔旋笔钻笔神器修笔刀

tenwin 天文 钨钢自动削笔机电动卷笔刀转笔刀铅笔削笔器儿童小

TEN-WIN 天文 8018 电动削笔器

TEN-WIN 天文 8018 电动削笔器

tenwin 天文 全自动削笔机大口径电动削笔器男女生电动卷笔刀用转笔刀

tenwin 天文 粗孔电动削笔器大孔径小学生削笔卷笔刀型号8041新老款随机发

tenwin 天文 哆啦A梦款半自动削笔器电动削笔机卷笔刀儿童转笔刀小用

Tenwin 天文 8036 自动充电型削笔器

Tenwin 天文 8036 自动充电型削笔器

Tenwin 天文 420 三角杆洞洞铅笔

Tenwin 天文 420 三角杆洞洞铅笔

tenwin 天文 自动削笔机哆啦A梦卷笔刀转笔刀小学生用电动削笔器儿童削笔刀铅笔刀削器男女生开学文具套装

tenwin 天文 8316 相机电动削笔机

tenwin 天文 8316 相机电动削笔机

tenwin 天文 TEN-WIN 天文 哆啦A梦 全自动文具套装礼盒 削笔器 哆啦A梦全自动文具套装蓝色

Tenwin 天文 8188-7 全自动削笔机 太空银
Tenwin 天文 8188-7 全自动削笔机 太空银