金玉其外——海尔小厨宝购买记事

2023-12-01 12:24:25 3点赞 8收藏 4评论

爸妈房子的电热水器不行了,点火很慢,洗手台离得又远,双十一老人让买一台小厨宝

家里之前买了两台海尔的小厨宝,给丈母娘家也买过一台,体验都还不错。所以这次也没有看其他的、便宜的,直接就看海尔,因为洗手台下方空间小,就上京东买了台5L,直接看最贵的,400块买了型号EC5FA——正好是之前给丈母娘买的同款。

老实说,丈母娘那款体验是不错的,拼多多350大洋到手,加热快,保温也好,头天晚上加热后断电,第二天早上还是温的。所以麻痹大意了,没想到产品会出问题,为后续的问题埋下了伏笔。

首先12号京东到货,安装人员打了个电话,我说买的其他配件还没到,改天再约,接着京东就显示已安装?(注意按照京东政策,已安装就不能7天无理由了)

等到配件到货,再约就只能约到20号安装了。刚好上班不在家,安装人员打电话说橱柜下面空间太小,需要配件改装,他这边装不了,然后就撤退了,好在帮我在橱柜上打好了孔,因为没装成就没收钱。

在京东上下单买配件,23号晚上自己动手终于装好了。接着就发现了问题:首先是旋钮无法调节低温段,只要旋钮指向左半边就不加热,刚接的凉水也是如此;再就是中温段无法持续保温,旋钮在中间的位置可以加热,但是不保温,头天晚上烧热,保持插电,第二天早上都凉了还没加热;第三就是保温性能差,头天晚上加热断电,第二天早上是凉的,完全跟丈母娘家的不是一个保温性能。

24号申请售后换货,海尔售后要求上门监测,那就上门吧。说实话,上面的3个问题,除了第1个问题可以现场检测,其他问题都没办法现场检测。我在上班,老人说师傅上面看了一眼,让把电拔了凉下来再试一试就走了。第二天师傅跟我打电话,我跟他如实说,凉了以后旋钮在中间再往左一点的地方(大约10度)也能加热了,但问题1还是存在,而问题2、3也还存在。

等到28号,京东售后反馈还是审核中,我向京东客服提起介入。到12月1号还是审核中,我再次向京东客服提起介入,并严词要求马上反馈。大约一个小时后,海尔售后跟我打电话,说师傅上面检测说没有问题,产品可以正常使用,他们的产品符合国家标准,拒绝。不一会京东来电话问我处理结果,我说不接受,京东说转业务部门。

看了一下京东评价,差评里面最多的就是售后、安装问题,接着就是漏水和反映不热的特别多,比较了一下其他型号的小厨宝,这款最明显的是反馈质量问题的特别多,我把我自己的差评和挑的几条差评放出来看看。只能说是金玉其外、败絮其中,所以分享一下经历给大家避避雷,线上买不要买这款小厨宝!EC5FA!200的都比他强,反正符合国家标准!另外说一句,现在海尔的售后是真的差,不能用老眼光来看了,流程死板,无人担责,不是推就是拖,打官腔比外交部发言人都老练!

最后再补充一下,我想找我的差评截个图分享出来,没想到已经被删评了。看了一下,我之前看到的一些反馈类似问题的差评也都删了,只找到一个最近发布的。

金玉其外——海尔小厨宝购买记事金玉其外——海尔小厨宝购买记事

海尔,你NB!

Haier 海尔 EC6.6FA 储水式厨宝 6.6L 上出水

Haier 海尔 EC5FA 储水式厨宝 5L 上出水

Haier 海尔 EC5FA 储水式厨宝 5L 上出水

Haier 海尔 小厨宝厨房热水器

Haier 海尔 小厨宝厨房热水器

Haier 海尔 ES6.6U(W) 储水式厨宝 6.6L 1500W 上出水

Haier 海尔 ES7-Super2 储水式厨宝 7L 上出水

Haier 海尔 ES10U 储水式厨宝 10L 上出水

Haier 海尔 ES10U 储水式厨宝 10L 上出水

Haier 海尔 EC6.6FBP 储水式厨宝 6.6L 上出水

Haier 海尔 EC5U 5升 小厨宝(上出水)

Haier 海尔 EC5U 5升 小厨宝(上出水)

Haier 海尔 DSC-55A1 即热式厨宝 上出水

Haier 海尔 DSC-55A1 即热式厨宝 上出水

海尔小厨宝小型家用电热水器厨房7L储水保温速热超薄热水宝super

Haier Strauss 海尔施特劳斯 HSW-X30M5S 即热式电热水龙头

Haier 海尔 FCD-X8.8 厨宝 8.8L

Haier 海尔 FCD-X8.8 厨宝 8.8L

Haier 海尔 ES-6.6 下出水 厨宝 6.6L

Haier 海尔 ES-6.6 下出水 厨宝 6.6L

Haier 海尔 FCD-X6.6 电热水器 6.6L

Haier 海尔 FCD-X6.6 电热水器 6.6L

Haier 海尔 ES6.6FU 小厨宝 (6.6L)

Haier 海尔 ES6.6FU 小厨宝 (6.6L)

Haier 海尔 EHF-T260C(CP) 即热式电热水龙头

• 买之前不看差评, 买完发现问题才找差评, 😭😭

买前都没看差评的,谁知道同一个型号的产品质量差这么多 [苦恼]

• 应该7天无理由退货。旋钮调温和自动保温就算换一台也不会有,厂家检测都认为这正常.......

• 再这里再总结一下,小厨宝买贵的完全没必要。一样是机械式的调温,热不热基本随缘。一样是聚氨酯泡沫,能效之类的充满猫腻,热水率完全是虚标。售后也不能指望,既不能像路由器之类的随坏随换,也不能像大件返厂维修。总之买个评价不错的,谁便宜买谁,不要看牌子还有宣传的功能,都没用。