夏天做好防晒工作

2024-05-15 18:05:13 3点赞 4收藏 5评论

五一玩了一圈儿回来,有没有感觉自己晒黑了?

入夏之,出门的勇气全靠防晒装备。防晒伞、防晒帽、防晒衣。防晒口罩,还要抹上一层厚厚的防晒霜……

现在市面上的防晒霜、防晒乳、防晒喷雾,产品花样越来越多,广告多如牛毛,还有的产品搓泥、假白、出汗还会流白汤……一款合适的防晒怎么选,我们先从防晒霜的防晒原理说起。

五一玩了一圈儿回来,有没有感觉自己晒黑了?

入夏之后,出门的勇气全靠防晒装备。防晒伞、防晒帽、防晒衣。防晒口罩,还要抹上一层厚厚的防晒霜……

物理防晒霜的主要成分是微粒化的无机物,涂在皮肤上容易泛白,有油腻感,过一段时间后才会变得自然。这些微粒化的无机物抹开之后成片状,就像镜子一样,将照射在皮肤上的紫外线反射、折射或者散射掉。利用的物理学原理使紫外线不直接接触皮肤,达到防晒的目的。

化学防晒霜的有效成分是肉桂酸酯、樟脑类衍生物和氨基苯甲酸酯等,质地比较清爽。这些化合物可以吸收紫外线,使热能逐渐冷却消失,避免紫外线对皮肤的直接损伤。

我们可以看到防晒产品的说明上会标有各种指标和指数。

物理防晒隔离UVA,UVA是长波紫外线,穿透力比较强,可以直达肌肤的真皮层,破坏弹性纤维和胶原蛋白纤维,将皮肤晒黑。

化学防晒对抗UVB,UVB是户外紫外线,也叫中波紫外线,可以使皮肤在短时间内晒伤、晒红。日光中大部分中波紫外线会被臭氧层挡住,只有很少一部分能到达地球表面,所以中波紫外线只在太阳特别毒的时候才会有杀伤力,一般的玻璃可以将其隔离。

紫外线的能量分布中,UVA是UVB的15倍,是让皮肤晒黑的主要原因之一。

所以防晒主要防的就是UVA和UVB。

如果混油肌想要选择一款肤感出色、防护力又不错的防晒,欧莱雅家的小银管防晒一定要去试试!

相比小金管防晒,小银管的质地更加轻薄,成膜也很快,关键是上脸0存在感,还不搓泥,油皮和混油皮直接冲

夏天做好防晒工作夏天做好防晒工作夏天做好防晒工作夏天做好防晒工作