轻体验 篇七十六:简单好上手的远控方案,内网电脑也能远控,这个小硬件试过没有?

2024-05-24 14:41:11 0点赞 0收藏 0评论

笔者在成为全职自媒体前,实际上是在一家传统行业公司做测试组长,平时的工作经常需要加班。万一遇到紧急事情,要么加个长班守在电脑前,要么就是临时被叫回公司处理。我相信有过外企沟通,或者做运维经验的朋友,一定也有过类似的经历,偶尔的一两次我们还能忍忍,但如果经常要这么做的话确实很烦。

或许你会说,现在不都流行远程办公吗?可以用远程控制软件解决,如果你在大企业工作过的话,你一定知道,这类远程控制软件,大概率都是被公司IS安全部门封禁的,即便是不封禁,公司的网络环境也不见得允许。如果办公室电脑处于内网,那么单靠远程控制软件将无计可施。这么一来,能够实施BIOS级底层远控、无网或内网也能进行远控,而且被控主机无需安装任何软件的远控硬件——贝锐向日葵控控A2,或许就是一个好的选择!

外观设计:

这个小设备,也仅仅只有这么大,整个包装除了主机之外,就只有电源适配器、数据线、以及说明书,对于新手来说,这个说明书大家可得保存好!

产品主体采用的是PC材质,主打一个结实耐造。整体设计也很简约,除了必要的开孔和指示灯外,就是logo了!

它的三个边上有着丰富的接口,分别是RJ45网络接口,可以实现有线网络连接、USB-B接口,用来连接主机USB接口、HDMI输入接口、电源接口,HDMI输出接口,以及USB-A接口。值得一提的是这个USB-A接口也能够用来接入4G网卡,可以更好的拓展设备对于不同网络连接环境的需求。

简单好上手的远控方案,内网电脑也能远控,这个小硬件试过没有?简单好上手的远控方案,内网电脑也能远控,这个小硬件试过没有?

产品使用:

在使用贝锐向日葵控控A2时,猛的一看似乎好像挺复杂的,但是实际上,配置连接非常简单,只要按照说明书,将对应的线材接入到接口,就能够很快完成好配置,这里就不再赘述了。

在完成连接配置后,你就可以下载向日葵APP登录你的账号,我们直接选择添加硬件,选择对应的控控A2型号,按照提示完成最终提示,这样就能够在手机上去控制你通过贝锐向日葵控控A2所连接的设备了。

目前贝锐向日葵控控A2共支持有线、无线、4G上网卡三种远程连接方式,大家按照自己的需求绑定即可,如果有条件我会更推荐大家用网线连接,这样会更稳定一点,图方便的话肯定还是Wi-Fi连接更便捷,而如果是内网主机或者没有宽带网络的地方,还可以采取插入4G卡的方式来让控控A2联网。

连接成功后你就可以在设备列表里选择控控A2,这里你能看到很多选项,包括桌面控制、桌面观看、摄像头、SSH四大类,这基本上也满足了我们对于远程控制场景的所有需求了。

我们直接从更进阶的远程控制说起,连接后,你就可以在手机上控制电脑了,而如果你碰巧有和我一样的大折叠屏,这种控制还会更加自如。当然,会有人担心操作的问题,这里不光设计了虚拟的鼠标,可以帮我们实现移动、左右键、滚轮的功能,其实你也可以直接触控点击。

同时对于虚拟键盘,也进行了针对性的优化,常见的Win键、Fn功能键等等都是有的,熟练使用,可以很顺畅的操作!

这种操控其实就和你坐在电脑前差不多,当然,如果你是连接在电脑端去远程控制,那也可以利用实体键鼠操作,这就完全和自己坐在电脑桌前操作,没什么大的差异了,拷贝文件、运行程序等等,都没有任何问题。同时,它的安全性也能够满足需求,毕竟是给予AES加密机制的P2P数据传输协议,安全性有保障!

另外,贝锐向日葵控控A2还具备BIOS级别的远程控制,而且即插即用,被控主机无需安装任何软件。这就意味着,即便是没有网络或处于内网环境也能用,主机即便是宕机或断网了,只要还连接着电源,那就可以再次通过控控A2连接。这其实更多的是面向于运维类的朋友们。

当然,桌面查看、摄像头,这类只要你给权限,有硬件,自然也不是什么问题,这里就不过多展开!

最后总结:

虽然这段时间使用的频次并不高,但是一旦用起来,可能就是可以解决很多麻烦的东西,就像我最近经常出差,就出现过稿件放在公司内网电脑的情况,普通的远程控制软件完全无计可施,好在是我提前将公司电脑连接了贝锐向日葵控控A2,出差路上拿着手机就给操作好了,不仅用着方便,还非常稳定!刚好618期间向日葵官方有活动,5月30日前买控控A2满3件减120元,均价728元,满10件减500元,均价718元,比平时低了不少,推荐给各位试试!

贝锐向日葵 控控 A2

贝锐向日葵 控控 A2

AMD RYZENAMD RYZE笔记本支架便携电脑支架碳素钢电脑散热轻巧坚固多角度硅胶防滑折叠携带全碳素钢

NORTH BAYOU F80-W 显示器支架 9kg

NORTH BAYOU F80-W 显示器支架 9kg

天钡 AG01 OCuLink 显卡拓展坞

天钡 AG01 OCuLink 显卡拓展坞

Nintendo 任天堂 amiibo系列 国行 游戏周边配件

Incase City BackPack 16英寸双肩电脑包

山克 SK1000A UPS电源

山克 SK1000A UPS电源

INCASE Transfer系列 数据线耳机充电器便携配件收纳包 小体积大容量 -INOM100748-BLK

INCASE Facet多功能旅行电脑包苹果数据线耳机充电器U盘充电宝鼠标配件整理袋便携手提包灰黑色

IPASON 攀升 DIY台式机(i5-12400F、16GB、512GB、6750GRE 12G)

FLYDIGI 飞智 压风式笔记本散热器BS1

FLYDIGI 飞智 压风式笔记本散热器BS1

MIJIA 米家 米家精修螺丝刀套装 24枚升级款

MIJIA 米家 米家精修螺丝刀套装 24枚升级款

AMD 其他电脑配件 优惠商品

AMD 其他电脑配件 优惠商品

AMD i5 12400F/12600KF/RX6650XT/6750GRE台式电脑吃鸡海景房主机

AOC 冠捷 AM402 显示器桌面升降支架

AOC 冠捷 AM402 显示器桌面升降支架