护眼灯 篇五十六:护眼台灯真的有用吗?分享学生护眼台灯哪个品牌好

2024-06-12 07:33:10 0点赞 1收藏 0评论

上周六我们一家吃完晚饭逛街时有个店员拉住我们填调查问卷。一看是关于孩子视力问题的,我就填了表。

因为一直没测过孩子视力,所以那一栏我就空着。这个店员收过表后表示她们店里有专业设备,可以免费给孩子测视力,看看孩子现在有无眼部健康问题。

随后我们跟店员到了一家卖护眼台灯的店(其实说实话去之前我以为是卖眼镜的)

检测后,店员说我闺女现在左右眼各125度。需要戴眼镜了。听到这话,我简直不敢相信。因为平时也没听孩子说过看不清之类的话。

随即店员问我,孩子现在写作业用的是护眼台灯吗?“没有,用的是房间吊顶灯”。之后就开始推销她店内的护眼台灯。

其实当时的我对这个度数是半信半疑的,还设想她是为了推销自家产品而故意杜撰的度数。

于是第二天我就带孩子去了眼科医院,想让专业眼科医生看一下。没想到的是,检查结果跟昨晚店里一模一样。并且医生也建议现在就需要佩戴眼镜了。

配了眼镜后,医生又叮嘱说“要多关注孩子写作业时的坐姿问题并及时矫正;多吃些富含维生素的水果蔬菜,胡萝卜、西兰花等;多带孩子去室外视野开阔的地方去”。继昨天经验后,我又问医生“需要买一台护眼台灯吗”?医生表示,这个也是必需的。

护眼台灯真的有用吗?分享学生护眼台灯哪个品牌好

在某红书一搜商场实体店的那个牌子后,我决定做攻略在网上买一台。

首先,护眼台灯是有用的。不过他的功效不在断绝任何近视的风险存在。而在于使在学习中用力过度的双眼得到舒缓,从而降低患近视的风险。

其次,在挑选护眼台灯时需要着重看这几点。

一、品牌效力

我为什么刚才说在某红书一搜那个牌子就决定不买了。是因为那个牌子不仅不知名,甚至还有测评说台灯的亮度高到离谱,不可调节。孩子常说眼干眼涩。所以品牌产品不管质量还是资质都是可以相信的。

二、降低蓝光 增益红光

跟红光相比较的是蓝光,只要有光源的地方就需要防蓝光。而护眼台灯大部分都是LED光源且都是小朋友为防护近视所用即更需要将蓝光危害降到最低。同时还要选择增强有益红光的产品。这可以使眼睛更舒适。关于蓝光看RG0即可。这个指标的台灯为豁免级无蓝光危害级别。

三、具体参数

显色度:Ra大于80/光源LED产品R9大于0(越高越好,越高显色度越高)。

照度和均匀度:选择AA级即可。

无可视频闪:这个要看商品详情页是否提供了专业的检测报告。

无重影、无眩光。

四、其他功能

自动调光

定时提醒

多场景多模式

入座开灯 离席关灯

这些功能按需选择即可。

以上就是在选择护眼台灯时需要着重注意的点啦。最后我还想分享几个护眼小TIPS给大家。

在使用护眼台灯时最好也开一盏顶灯,这样可以减少护眼灯光源下及周围环境的明暗对比。减轻孩子不断调节眼部肌肉的不适感。

以一拳一尺一寸来矫正坐姿。

综上就是在选择护眼台灯时需要着重参考的点啦~大家都记住了吗!

最后分享三个品牌给大家。

1、松下致准

护眼台灯真的有用吗?分享学生护眼台灯哪个品牌好

松下致巡高均匀度1.5柔光更舒适。国AA级高照度水准。自动校准,用光更周到。米家智能控制,手机也是遥控器。自定义模式,根据家庭环境调节台灯亮度。通过CQC检测显色指数高达97。这款价格在1500左右。

2、明基MindDuo 2 Plus

护眼台灯真的有用吗?分享学生护眼台灯哪个品牌好

明基这款MindDuo 2 Plus相较于MindDuo及MindDuo S增加了坐姿侦测提醒及30分钟定时提醒。隐藏光源防眩光、照明分区更投入。高演色性Ra>95。超国AA级照度,120公分宽广照明。这款价格在2479左右。

3、漫书雨K1

漫书雨K1款符合蓝光RG0标准,增强有益红光。通过IEEE频闪检测,定时提醒,劳逸结合。手动调光,多色色温任意调节。高显色性Ra/R9>98。照度及均匀度达国AA级标准。全光谱光源显示,光线更柔和,用眼更舒适。这款价格在340左右。

大家快去选购你心仪的那款产品吧~

Panasonic 松下 国AA护眼台灯 致飒 黑色款

Panasonic 松下 国AA护眼台灯 致飒 黑色款

Panasonic 松下 AA级护眼灯 致飒白色款

Panasonic 松下 AA级护眼灯 致飒白色款

Panasonic 松下 HHLT0633 致巡 LED护眼台灯

Panasonic 松下 新致絮系列 HHLT0508W 国AA级台灯

Panasonic 松下 致皓系列 HHLT0666 国AA级护眼台灯

1999元起

Panasonic 松下 台灯学习护眼灯 卧室床头小夜灯 致儒pro导光板 HHLT0664B

BenQ 明基 Pianolight 智能调光钢琴灯 黑色

BenQ 明基 Pianolight 智能调光钢琴灯 黑色

Panasonic 松下 致皓系列 HHLT0665 国AA级护眼台灯 白色

Panasonic 松下 致沐D300 儿童护眼立式台灯

Panasonic 松下 致沐D300 儿童护眼立式台灯