生命不息,折腾不止!我的数播升级之路(1)

2023-12-20 10:24:11 54点赞 19收藏 64评论

自从入了CD的坑以后,买买买CD花了好几千块,有时候为了一首歌又买一张CD,真是淘碟一时爽!看着越堆越多的CD和日渐消瘦的钱包,这样下去也不是办法呀!大叔陷入了沉思。。。

生命不息,折腾不止!我的数播升级之路(1)

是时候做出改变了,虽然听CD更有仪式感,但是确实也烧钱,要不换一种听音乐的方式吧。

惠威M200MKIII+支持aptX HD蓝牙解码,可以用手机连接播放音乐,也挺方便的呀!于是试了下用苹果手机蓝牙连接惠威M200MKIII+,用网易云来播放音乐。

生命不息,折腾不止!我的数播升级之路(1)

真是没有对比就没有伤害!虽然已经做好随便听听的准备,但是音质比起CD来真是差远了!动态小,声音毛糙,真是一耳朵半的差别!

分析了一下原因:CD的比特率是1411kbps,虽然惠威M200MKIII+支持aptX HD蓝牙解码,理论上可以达到576kbps,但也比CD的1411低了不少。再加上苹果手机的蓝牙协议是AAC,又打了一个折扣,所以听起来明显差好多!

生命不息,折腾不止!我的数播升级之路(1)

看来这条路行不通,还是得要个数字播放器才行,我理想的数播是可以用手机控制,也可以连接手机播放,只有方便切歌。

生命不息,折腾不止!我的数播升级之路(1)

带着这些诉求到东哥家一搜,能满足要求的产品有好些,就是价格不便宜呢!

这款山灵EM5大叔就很喜欢呀,还有一个屏幕可以模拟出复古的指针表,真的是太酷啦!就是价格也太高了点,小4000块!

几百块的估计和手机差不多,就不去看了。手机控制和连接手机功能看似要求不多,但是要实现这样的功能得要好几千呢!这不禁让大叔再次陷入了沉思。。。

生命不息,折腾不止!我的数播升级之路(1)

还有这款诗韵的AP05也挺好,越来越喜欢呢,价格神价格要2700,钱包在哭泣。。。。

生命不息,折腾不止!我的数播升级之路(1)生命不息,折腾不止!我的数播升级之路(1)

三千多的价格实在下不克手呀!重新理了一下思路:可以有线连接改善一下输出的音质。看着闲置的手机,这不是现成的数字播放器嘛,正好大叔还有网易云音乐的SVIP,听听无损也不错呢!

说干就干,找来一根Lighting转3.5的数据线,将手机和音响连接起来,一台简单的数字播放器就产生了,哈哈哈!真的是太有才了!不得不佩服自己真是省钱的小能手

生命不息,折腾不止!我的数播升级之路(1)

通过有线连接惠威M200MKIII+,声音比蓝牙连接要好一些,但是还是感觉声场不够开阔,声音也是很寡淡,不像马兰士CD6007的声音那样动态十足,韵味丰富。

其实马兰士CD6007也可以通过U盘播放无损音乐,只不过不能显示中文,只能顺序播放,切歌也不方便。每次开机又从头播放,听无语的,要是可以通过APP点播那就完美了----真是做梦吧,这个价格要求这么多,真是不现实!

看来还是得换一个办法!想要提升手机有线输出的音质,只有通过解码器来改变。便宜点的小尾巴几百块,但是还是不能拿在手里切歌呀!

闲逛间看到山灵的H2在预售,价格在1044元。这是一款多功能的解码耳放一体机,可以连接安卓苹果PC,支持TF卡播放,还可以通过APP控制,这不正是我需要的吗?真是踏破铁鞋无觅处呀!

生命不息,折腾不止!我的数播升级之路(1)

仔细看了下参数,山灵H2采用 CS43198 DAC 和 XMOS XU208 USB 芯片,支持蓝牙、TF 卡本地播放。通过双金标认证,音质应该还是有保障的。

生命不息,折腾不止!我的数播升级之路(1)

CS43198是一款专门针对移动设备推出的高性能解码SoC芯片,集成了功放模块,因此确实很适合用在音频小尾巴、袖珍型音频播放器上使用。而且CS43131本身的功耗也相当低,山灵H2内置了电池,满电支持12小时的播放,不用担心设备播放时消耗手机的电量。

生命不息,折腾不止!我的数播升级之路(1)

此外山灵H2新机首发还送专用的皮套,不错不错,就它了!等开售就下单,坐等收货试听啦!

生命不息,折腾不止!我的数播升级之路(1)

本篇到此,欢迎同好的值友们一起分享经验!

山灵(SHANLING)EM5台式功放安卓播放器解码耳放一体机hifi数字耳机放大器wifi蓝牙EM5黑色

诗韵AP05北京师旷WAV蓝牙母带无损音乐播放器HIFI发烧数字转盘DSD解码黑色解码版(ES9038解码)

AppleLightning/闪电转3.5毫米耳机插孔转换器/转换头iPhoneiPad手机平板转接头

山灵(SHANLING)H2解码耳放一体机耳机音频放大器纯音播放器便携小尾巴4.4平衡蓝牙5.0H2便携解码耳放黑色

SHANLING 山灵 EH3 次世代解码耳放一体机

SHANLING 山灵 UA4 便携解码耳放

SHANLING 山灵 UA4 便携解码耳放

SHANLING 山灵 UA5 手机便携手机解码耳放线

SHANLING 山灵 UA5 手机便携手机解码耳放线

SHANLING 山灵 A3.2 21版 高保真HIFI合并功放

SHANLING 山灵 UP4 便携解码耳放 黑色

SHANLING 山灵 UP4 便携解码耳放 黑色

SHANLING 山灵 UA1 Pro 便携耳机解码放大器 黑色

SHANLING 山灵 UA2Plus 耳机放大器 黑色

山灵 UA5。红金

山灵 UA5。红金

山灵(SHANLING) UP2蓝牙耳放 黑色

山灵(SHANLING) UP2蓝牙耳放 黑色

SHANLING 山灵 UA3 ua5便携解码耳放一体机typec手机hifi小尾巴手机电脑HiFi