15款大神私藏APP推荐,高效办公必备!(附下载链接)

2021-02-12 14:05:37 49点赞 719收藏 12评论

社畜每天工作时间长达7-8个小时,在这么长的时间内,专注力容易分散,一边摸鱼一边工作,事情多却不知先处理什么,搞到最后待办任务越来越多,工作效率越来越低,常常做不完还要加班。15款大神私藏APP推荐,高效办公必备!(附下载链接)

为了准时下班,于是我从日常的工作中分析原因,再从中寻找解决方法,工作效率低主要原因有以下如三:

●事情多,不懂得合理安排

●不善于使用办公工具

●懒得归类整理

针对这三个问题,我参考身边朋友的工作习惯,找到了调整的方式和办公工具,整理了15款帮助我克服懒惰,提升工作效率的App,希望能对大家有所帮助~

l 懒人目录

一、时间管理工具

1.番茄TO DO(支持Android、ios端下载)

推荐指数:☆☆☆☆

这款软件是一款时间管理App,治疗拖延症患者必备神器,简单来说就是监督完成任务,养成良好的习惯。

15款大神私藏APP推荐,高效办公必备!(附下载链接)

我就我常用的功能做一个小小的评价,除了这些基本功能以外,还有自习室、统计数据、未来计划等功能。感兴趣的学生党可以自行去挖掘看看哈~

优点:

l 待办事项功能,罗列出一天要完成的待办任务,设置具体的完成时间,到点提示。

l 让手机一秒变成“没用的砖头”的锁机功能,锁机后手机不能开机解锁,可以很好地防止自己在上班时间沉迷摸鱼,强制自己好好干活。

可改进点:

l 如果有日历功能,能清楚看到整月整周的安排就更好了

l 锁机功能真是锁得太“死”了!锁机之前一定要想清楚哦,不过现在每个月只有两次紧急退出机会。

2. 块时间 (支持Android、ios端下载)

推荐指数:☆☆☆☆

一款按颜色块划分时间的 App,可以记录每一天的时间分配管理安排,像课程表一样,还能统计每天、每周、每月、每年的时间分配比例。

你有没有试过感觉一天也没做什么就要下班了,时间都去哪了?写工作总结大脑一片空白,想半天也憋不出来。一开始我只是在备忘录上记录,后来看到值友推荐就下载试试,简直是生命之光!

15款大神私藏APP推荐,高效办公必备!(附下载链接)

我一般是每天上午下午各记录一次,用不同颜色标注不同的工作,这样一天下来我就能知道我做了什么,工作总结5分钟轻松解决。

优点:

l 方块可以自行设定时间长短大小和改色,一个小时2块(30分钟),一个小时4块(15分钟)等等

l 自定义事项手动输入后可以收藏,之后有重复的不用再输入

l 按每天记录的数据自动生成日记

l 根据统计数据复盘自己的工作生活日常

l 设定好的方块如果能直接删除而不用替换就好了

3. 滴答清单(支持Android、ios端、PC端下载)

推荐指数:☆☆☆☆☆

这是一款我个人最常使用的App,界面设计是极简风,我很喜欢,最重要的是它的任务清单可以分类整理,工作、生活分开规划。

15款大神私藏APP推荐,高效办公必备!(附下载链接)

优点:

l 支持语音输入,节省了打字的时间

l 从微信可以直接发送任务给官方公众号,一键导入,省事方便

l 每项任务可以标注优先级,便于尽快处理紧急事项

l 重复任务不需要我重复设置,只需要像设定闹钟一样设置重复时间即可

l 同步导入到手机系统里的日历

整体操作设计很人性化,暂时没有发现什么缺点,很棒棒~

4. Eventai(仅ios端下载)

推荐指数:☆☆☆

这是一款仅适用于苹果用户日程管理App,设计简单,操作起来很方便,直接在苹果日历新建日程,一键同步,还能生成小部件放在桌面提醒。

15款大神私藏APP推荐,高效办公必备!(附下载链接)

优点:

l 自动同步手机里苹果日历的日程

l 按照日程安排直接生成小部件,在手机主屏幕提醒

l 最多可以设置提前七天显示,提前一周看到整周的日程安排

可改进点:

l 改用安卓手机后就无缘这个软件了,如果能再多出个Android版本就更好了

5. Ihour(支持Android、ios端下载)

推荐指数:☆☆☆☆

这是一款时间投资App,一万小时定律,即是说一个人对任何一件事情投入 1 万小时,你都可以成为这个领域的专家。最开始被这个概念吸引,于是我也默默下载了。

15款大神私藏APP推荐,高效办公必备!(附下载链接)

优点:

l 设定每个项目预计每天或者每周计划投入多少时间

l 项目进度预览,可以查看项目的进度条

l 成就挑战,达成设立的计划就可以领取奖章,有一定的激励作用(明明只是每天看了15分钟书,也觉得成就感满满呢)

二、办公工具

1. 石墨文档(支持Android、ios、PC端、Web)

推荐指数:☆☆☆☆

石墨文档是一款可以实时同步,多人同时编辑文档的软件。每编辑一次,都会实时保存一天,再也不怕电脑闪退卡机,几千字说没就没。

15款大神私藏APP推荐,高效办公必备!(附下载链接)

优点:

l 一个账号就能多平台同步,手机登录也能找到电脑保存的文件

l 实时保存,再也不怕电脑卡机,辛苦写的文件功亏一篑

l 可以和办公室的同事同时编辑、同步保存,文件不用转来转去

l 软件里自带简单的模板,免费套入编辑就行,像一些疫情体温登记表等等

可改进点:

l 如果是制作表格就还好,文档里插入图片太多,加载会有点慢

2. 迅捷文字识别(支持Android、ios端)

推荐指数:☆☆☆☆

一款识别准确率超高的文字识别扫描软件,自带摄像机,一拍一扫,文本可编辑后全选复制导出,图片变文字,节省很多码字时间。划重点!这个app使用起来没有广告,不会突然一个广告弹出来。

15款大神私藏APP推荐,高效办公必备!(附下载链接)

优点:

l 自带摄像机,拍照直接上传就可以转成文本格式

l 不仅可以文字识别,还能识别表格、证件

l 扫描转码的文字,如果有个别错别字还可以编辑修改,再复制导出

l 转码后还能把文字转成26种语言

3. Canva 可画(支持Android、ios端、Web)

推荐指数:☆☆☆☆

一款适合运营和设计小白使用的设计软件,没有PS、AI那么多看不懂的工具,各种用途各种风格的设计模板、还可以制作微信头像、拼图。导出会提示商业还是非商用,如果商业用途需要单独购买素材、文字。

15款大神私藏APP推荐,高效办公必备!(附下载链接)

优点:

l 各种用途风格的设计模板库,包括海报、微信头像、壁纸等等

l 在线编辑修改、排版,点击模板上的文字或者图片,可以直接编辑替换,操作简单

l 智能抠图不生硬,用来扣证件照改色,还需要什么PS!

4. 有道云笔记(支持Android、ios、PC端、Web)

推荐指数:☆☆☆☆

一款多端同步文件的办公软件,每天签到就可以领取更多的免费空间,办公室电脑装机必备,特色功能就是markdown,省去排版时间。

15款大神私藏APP推荐,高效办公必备!(附下载链接)

优点:

l 设计界面简洁

l 每天签到就可以白嫖,扩大免费空间容量

l 文件夹可以内置顶笔记

l 笔记可导出PDF和word格式

可改进点:

Markdown的笔记能插入图片,导出如果能新增PDF、word格式就更好了

5. Office(支持Android、ios端、PC端下载)

推荐指数:☆☆☆☆

微软官方出的手机端office软件,办公三件套(Word、Excel、PPT)合在一个App里,可以保存阅读编辑office文件。界面比WPS简洁,无广告。

15款大神私藏APP推荐,高效办公必备!(附下载链接)

优点:

l 界面设计简洁,注册后免费使用无广告

l 兼容各种文档,乱码情况少了很多

l 自带word、ppt、excel模板库,套入编辑改一些细节真的很省事

l 支持扫描上传文件

可改进点:

l 特色功能比较少,但WPS的特色功能也需要付费使用

三、归类整理工具

1. DesktopNote(支持Android、ios端下载)

推荐指数:☆☆☆

一款简单的手机备忘录小工具,可以记录每日待办事项,适合做每日排期表。

15款大神私藏APP推荐,高效办公必备!(附下载链接)

优点:

l App不到10M,占用内存小,免费使用

l 日程表格式,适合做一整周的排期表

l 便签可以修改纸张颜色

l 希望能多加一个提醒功能

2. Launcher Lab(支持Android端下载)

推荐指数:☆☆☆☆

一款只为Android用户的简单手机桌面,使用下来没有广告,还可以自行用不同的文件夹分类整理App。

15款大神私藏APP推荐,高效办公必备!(附下载链接)

优点:

l 壁纸欧美画报风,锁屏都很有范儿

l 桌面可以添加App,也可以添加文件夹,根据自己的喜好整理分类App

l 上划手指,会在屏幕下方弹出控制中心,调整手机模式、开启蓝牙、数据,和ios系统很像

l 可以设置切屏动画,翻转、百叶窗等等

l 如果能出一些更好看的桌面主题就更好啦

3. 幕布(支持Android、ios、PC端下载)

推荐指数:☆☆☆☆

幕布是一个神奇的思维导图软件,它不用按思维导图的格式,一级一级编写,只需要像平时写备忘录、笔记一样,幕布可以迅速把笔记整理成思维导图。

15款大神私藏APP推荐,高效办公必备!(附下载链接)

优点:

l 大纲一键转换成思维导图模式

l 文本的输入功能,支持修改文字颜色、建立层级

l 可以添加图片、引用、加话题等等,很符合网络笔记的感觉

l 手机可以本地存储,幕布云端也可以同步,双重保障

l 有推荐阅读区,可以看看一些高质量的内容,涨知识学干货

l 如果还能支持添加超链接就更好了

4. 坚果云(支持Android、ios、PC端下载)

推荐指数:☆☆☆

坚果云是一款云端保存文件的网盘,文件不用一个一个上传,打开坚果云后,后台自动同步,自动备份。

15款大神私藏APP推荐,高效办公必备!(附下载链接)

优点:

l 界面设计简单、分个人版和企业版,企业版需要付费开通,不过空间更大

l 打开软件后,它就能自动同步备份手机里的文件、照片

l 文件误删也能恢复,有一次不小心误删了个文件,没想到登录网页版在回收站就能找回

5. 账号本子(支持Android端下载)

推荐指数:☆☆☆☆☆

一个同时安全管理多个账号密码的软件,平时工作不同平台开通了N个账号,密码随手一记转眼就忘记,记在备忘录又懒得去找,直到我找到这个宝藏管理账户密码的App。

15款大神私藏APP推荐,高效办公必备!(附下载链接)

优点:

l 占用内存小,断网可使用

l App启动需要密码或指纹,具有安全性

l 账号可分组,像工作、生活、银行卡之类等等

l 支持搜索功能,常用的一些账号可置顶

整体设计操作都不错,App内禁止截图,只能套两张官网图了,安全性简直满分,没有什么可挑的。

15款大神私藏APP推荐,高效办公必备!(附下载链接) 打工也要有技巧地打工,学会做时间的主人,善于使用工具偷懒,及时归类整理,工作效率自然不会慢。现在我不仅能一天处理好5、6个任务、准时下班,还能有时间快乐摸鱼。好啦!这就是我辛苦整理了几天的良心回答,觉得有用别忘了点赞收藏噢15款大神私藏APP推荐,高效办公必备!(附下载链接) !看完有没有哪些App是你用过的?留言一起说说呀~

现货 NS游戏卡 任天堂switch游戏卡带 超级马里奥3D世界 狂怒世界 中文版 支持Lite

八位堂 8BitDo Zero2 迷你小游戏手柄无线手机PC电脑任天堂NS Switch/Lite游戏机steam电视蓝牙可爱 柠檬黄

微软Surface Laptop Go 超轻薄触控笔记本 砂岩金 | 12.4英寸 英特尔酷睿i5 8G 256G SSD 金属键盘 网课办公

任天堂(Nintendo)Switch NS 游戏主机掌机游戏仅适用国行主机游戏健身环大冒险体感运动环

微软Windows server 2019客户端 UsrCAL(R18-05776)

Spectre相机 手机软件

Spectre相机 手机软件