每天五块变成每天五毛,一些反复回购的三得利乌龙茶和东方树叶茉莉花茶的平替

2022-11-02 19:08:10 111点赞 841收藏 81评论

我平常是特别喜欢喝乌龙茶的那种,三得利的乌龙茶平常都是直接屯1.25升的,即使有活动但是还是感觉要花好多钱。

我是实在喝不下去,几乎只有放茶包才能让我喝很多水。然后我发现了这些茶包泡出来的口感真的和三得利,东方树叶都差不多了,新世界大门打开。

三得利无糖乌龙茶平替——黑乌龙茶包

三得利无糖:茶味重,微微苦,有点涩,是会在舌尖停留一会的感觉,也是很适合吃了油腻腻的食物喝,这个茶包就是这个无糖乌龙茶平替,味道真的一模一样!喝起来不涩很清香。它的配料也很简单,只有乌龙茶。

今天用1000ml温凉水泡的 放了不到一个小时 喝起来比三得利稍微淡一点,但是味道是差不多的! 如果用热水或者放久一点味道就更像了!兑点奶就是无糖奶茶的味道!很好喝很香醇。加几多茉莉花就可以拥有三得利茉莉花茶,可以各种DIY升级。

三得利无糖乌龙茶平替——中茶海堤铁观音茶包

之前都是找乌龙茶包,没想到,铁观音茶包泡出来的口感也和三得利乌龙茶很像,装瓶子里都没人怀疑是茶包的地步。这个更适合冷泡,买瓶装矿泉水,放一袋茶包,密封好放进冰箱冷藏,冷泡6-12小时后就可以喝了。口感一模一样。

东方树叶茉莉花茶平替

东方树叶茉莉花茶口感比较柔和,是有茶香茶味的矿泉水的味道,不苦不涩,回味会泛上来一点淡淡的涩,茶味道香香的,不会很重,比矿泉水好喝。清香的张一元茉莉花茶香雪泡出来口感和它就很像。

50g的茶 ,一次取4-5g 冷泡(一定要冷泡!) 不算上重复冲泡的话,也远比东方树叶要便宜很多了。而且香气比东方树叶还要香一些。

• 那个黑乌龙茶包还真的挺像三得利无糖,还想找一款口感类似东方树叶青柑普洱的,目前还没找到

其实可以参考一下配料表,它用的就是普洱和新会的柑皮,所以,新会小青柑,泡出来凉了之后算是类似口感,你可以试试~

买过三种,味道差异都很大,都是酸涩味压过了普洱味,后来想想觉得东方树叶的可能调味过,变得相对柔和了,所以也就放弃了,本来对这种茶也不太了解,自己泡的更喜欢喝功夫红茶和茉莉花茶

• 人间如此艰难,消费已经如此的降级

人生如此艰难,你们还要泡这种茶包0.0 [大囧]

哈哈哈哈

• 张一元37.5泡10次的话也就3.75元一次,我们这的零食店也就3.8到3.9。。。

一次泡5g会不会太浓了

纯净水不要钱的啊?烧水电费不要钱的啊?电热水壶不要钱的啊?瓶子不要钱的啊?

• 都自己泡了,还泡这么劣质的茶?买茶饮料不就是为了图方便

求推荐几款茶叶,乌龙茶

• 铁观音平替乌龙,到底谁被黑了

• 乌龙茶的平替应该是海堤一枝春,哈哈哈哈

• 好是挺好,不过东方树叶和三得利就是方便,要是泡茶, [皱眉] 我觉得自己本地茶商购买的茶泡起来口感更好一点。公司无限量的东方树叶和三得利,我现在茶都懒得泡

什么样的神仙公司啊,还缺人么

还招人吗

• 冷泡直接高碎了,还上什么好茶叶

冷泡并不会

• 我买井藤汉方的黑乌龙,2l水泡一包,贼浓

上链接老哥

直接去天猫国际搜搜就行啦,就是这卖的很好,经常没货下架了,可以蹲一蹲

• 主要图三得利的方便,要自己泡茶没必要,不如喝绿茶 [皱眉]

绿茶贼难喝

• 不要用青柑 可以用陈皮 然后熟茶级别高点

• 我是直接买三得利大瓶的然后兑水喝 [观察] 。不会苦,有点味道。
    500ml水+200ml茶。没办法…纯水实在不爱喝…

• 但凡是乌龙茶包 都要碰瓷一下三得利。。

• 太便宜不敢买,怕科技与狠活

• 冷泡,高碎就行。。。没必要用茶叶,都泡了好几年了。。。

有推荐的吗?

• 对比东方树叶茉莉花茶,我一直在喝口味最接近的平替,就是立顿茉莉花茶包,100包那个,43块钱。一包泡一升刚刚好那个味道。

泡多久啊

• 三得利的低糖比无糖好喝 [皱眉]

低糖完全不行

低糖完全不行,一股糖味道

• 茶味重???好吧可能我喝的是假的

• 我喝的都没啥茶味,假的?

• 我也这么玩,每天泡一大瓶,放冰箱,反正凉茶,选便宜茶叶,味道差不多的就行。