微徕S05炫彩口袋灯初体验:摄影小白的全时段补光助手

2022-06-18 15:14:29 1点赞 2收藏 0评论

作为一个摄影小白,我平时主要以拍摄静物为主,照片拍得多了就越来越能够体会到“光”的重要性。带我启蒙的摄影老师不止一次和我说过,摄影就是光的艺术,只要光布局到位,拍摄任何素材都会得心应手。

那么问题来了,你找到适合你的补光器材了么?市场上的各类网红补光灯、小灯箱等补光设备大都形式大于内容,无法满足全场景的拍摄,与相机匹配的闪光灯对于新手而言不易控制而且价格大都千元起步!器材价格昂贵、不易控制、无法全场景使用正在困扰着许多喜爱摄影的小伙伴们。

微徕S05炫彩口袋灯初体验:摄影小白的全时段补光助手

是问题都会有对应的解决方法,今天侃侃向大家介绍一款本人前段时间被种草的补光神器--微徕S05炫彩口袋灯。

个头迷你,外观讨喜,好的补光灯大都颜值超群

喜欢摄影的人多多少少都会有那么一丢丢的文艺范,我最初选择微徕S05其实并没有过多考虑功能,而是单凭它的颜值入手的。

微徕S05炫彩口袋灯初体验:摄影小白的全时段补光助手

首先,敢自称口袋灯的产品在体积上当然要足够小巧了,微徕S05机身尺寸只有102X61.2X22.6mm,体积只有香烟盒大小,重量只有108g,这比起我日常使用的柔光灯、炮筒射灯要小巧很多。

除了体积小巧,微徕S05的复古外观设计对于文艺小青年来讲魅力不小:机身背面的四个按键和液晶显示屏被很巧妙地融入到黑色装饰条中,颇有致敬卡带机的感觉,加上产品logo、参数的点缀,整体观感兼具现代科技和复古韵味,十分耐看。

微徕S05炫彩口袋灯初体验:摄影小白的全时段补光助手

微徕S05主要由山吹黄、雪域白、素鼠灰和若竹绿四种配色,配色选择可谓十分丰富。机身底部配有标准的1/4螺纹孔,可以外接三脚架、相机等各种设备。微徕S05包装中有用于安装固定的卡扣,方便日常使用。

微徕S05炫彩口袋灯初体验:摄影小白的全时段补光助手

拒绝单色光,自由调光无束缚

之前使用的补光设备大都色调单一,网上卖的很火的补光灯大都十八色光就到头了,相比较之下,微徕S05360度全色彩自由调色就显得非常难得了:适配HSL、RGBWY、色卡、色坐标等多种调色模式,共计36000种颜色可供选择,这对于常规产品而言显然是无法想象的 。

除此之外,微徕S05内置了FX、COL、自由调节、彩光、CCT双色温五种模式,仅通过机身的M键便可实现各种模式的切换,上手难度很低。

微徕S05炫彩口袋灯初体验:摄影小白的全时段补光助手

微徕S05对于色温的调节给我了很深的印象,在CCT模式下,它能够实现2800-6800K范围的变化,基本上能够囊括各个时段、各个场景的补光需求。FX模式下26种光效也是蛮惊艳的,就是本人水平有限,运用的不是很好。

微徕S05炫彩口袋灯初体验:摄影小白的全时段补光助手

简单互联,我还没有打开蓝牙,手机就能和补光灯连接了?

与常规的补光灯产品不同的是,微徕S05支持与手机互联。话说一款支持智能调光的产品能够与手机互联并不是啥新鲜功能,不过微徕S05与手机的连接方式可有点过分简单了。

下载WeeylitePro APP之后,只要同时打开APP和补光灯,使二者稍稍靠近便能实现互联,无需登录账号,无需蓝牙配对,肥肠滴方便。

微徕S05炫彩口袋灯初体验:摄影小白的全时段补光助手

在APP上,我们能够实现对微徕S05的更精密控制,操作逻辑简单可靠,调色盘可选颜色也更加丰富。

适配场景丰富,补光范围广,还有拾色器功能

微徕S05内置的108颗高素质灯珠还是非常可靠的,灯罩表面非常细腻,能够很好地控制光线的柔和程度,打出来的光不软不硬,很容易便能达到理想的点。

微徕S05炫彩口袋灯初体验:摄影小白的全时段补光助手

WeeylitePro APP里的拾色功能还是蛮好用的,将手机对准想要匹配的物品,拾色器状态下

微徕S05能够自动匹配对应的光,这要比自己调光省事很多。

微徕S05炫彩口袋灯初体验:摄影小白的全时段补光助手

再来聊聊续航,官方称微徕S05能够实现70分钟的连续续航,实际使用时我发现微徕S05的综合使用时间能够达到90分钟甚至更多(可能官方提供的数据是最大功率下的持续工作时间)。2000mAh的大电池还是非常给力的,超长的续航时间给了微徕S05能够满足更多场景的使用。Type-C充电口也是一大亮点,关键时刻手机充电器、充电宝都能够拿来为它充电,没有续航焦虑。

小小得总结一下

谁能拒绝一款能够同时满足拍视频、Vlog、直播等多重环境的口袋灯产品呢?

微徕S05炫彩口袋灯初体验:摄影小白的全时段补光助手

用最少的钱解决最大的问题,何乐而不为呢?作为一款价格不足200元的补光灯产品,微徕S05外观耐看,补光功能强大,使用场景多元,续航稳定的特性基本满足各类摄影爱好者的使用需求。

今天把我相机包常驻补光小能手微徕S05安利给大家,感兴趣的小伙伴不妨了解一下哦~

Weeylite 微徕 RB9 补光灯

Weeylite 微徕 RB9 补光灯

微徕 原力直播补光灯80W高亮迷你微电影影视灯抖音视频摄影灯产品拍摄室内室外打光灯手持便携 ninja300标配+手柄+外挂电池仓+雷利得F9

Weeylite 微徕 S05 RGB 炫彩口袋灯 山吹黄

Weeylite 微徕 S05 RGB 炫彩口袋灯 山吹黄

Weeylite 微徕 S05 RGB全彩LED摄影补光灯便携小型口袋手持彩色补光灯 若竹绿

Weeylite 微徕 S05 RGB全彩LED摄影补光灯便携小型口袋手持彩色补光灯 雪域白

微徕 S03小型RGB彩色补光灯便携口袋补光灯手持直播拍照美食视频柔光打光灯手机相机桌面LED摄影灯外拍补光灯 黄色

Weeylite 微徕 ninja200 双色温补光灯

Weeylite 微徕 ninja200 双色温补光灯

Weeylite 微徕 K21 补光棒 黑色

Weeylite 微徕 K21 补光棒 黑色

Weeylite 微徕 S03补光灯led摄影灯rgb彩色小型口袋补光灯直播视频拍照打光灯手持便携柔光灯 S03补光灯(白色款)

ulanzi VL81 摄影补光灯

ulanzi VL81 摄影补光灯

ulanzi 优篮子 ulanzi MT-79 40WCOB灯架摄影灯支架三脚架手机自拍杆视频直播 MT-792M

ulanzi i-Light 补光灯 白色 RGB

ulanzi i-Light 补光灯 白色 RGB