年度十佳美白精华,照着买军训晒黑都不怕!

2022-07-23 11:00:00 4点赞 9收藏 0评论

年度十佳美白精华,照着买军训晒黑都不怕!

一年一度的美白专题终于跟大家见面了,相较于去年的小打小闹,今年算是一次回归,尤其考虑到今年几家美白大头都迎来了更新,看点也是非常多。所以今年除了保留一些专门针对问题皮肤纠正肤色的温和型产品之外,还是将重点回归到肤色的提亮,淡化或抑制黑色素生成等方面,当然,每件产品涉及到的诸如淡化黑色素、抑制黑色素、阻碍黑色素转移、抗氧化等通路我也会标注出来。

选品方面,主要是以【去年7月到今年7月新上市新升级,或者我自己新尝试的产品为主】。

CPB新版光透亮白精华

适用肤质:偏干皮

推荐指数:★★★★☆

新版相较于旧版还是做了很多调整的,拿掉了凝血酸,直接把4MSK浓度怼到最高,一方面促进表层黑色素代谢,另一方面抑制黑色素生成,那其它美白通路怎么办?

所以新版加入了红花鹿蹄草跟洋委陵菜根的自家专利,来针对一些跟毛细血管异常而引起的黑色素(简单的说就是资生堂的研究发现在黑色素密集的区域,毛细血管也比较密集,这两项成分就是来抑制黑色素的过度生成)再搭配上乙基VC、油橄榄叶等进一步提亮肤色。

接着是新版另外的一处更新,也是目前CPB区别于集团其它美白产品的地方。说起来很复杂,简单概括就是资生堂发现皮肤内某些关键蛋白的表达能够抑制紫外线引起的黑色素活跃,从而造成皮肤暗黄。因此新版就通过交替单胞菌发酵融胞产物来促进这项关键蛋白的表达,来抑制皮肤暗黄(我也是第一次看到资生堂在用这个成分)。

剩下就是抗老部分的更新了,保留白花百合提取促进纤维母细胞增殖的基础上,加入香根鸢尾促进弹性蛋白跟纤维蛋白的生成,再加上什么肌醇跟迷迭香应对空洞化,这方面我觉得倒是不如悦薇那么丰富,但也算够用了。

总而言之,整个更新还是围绕在改善暗黄,提亮肤色这几个方面做文章。

质地对比旧版也有很大的改善,新加入了一点油脂,不仅没有让整个润度上升,反而丝滑好延展,渗透感吸收度都相当不错,没有以往旧版那种轻微发黏的感觉了。

早晚五泵上脸,皮肤真的是发亮又白净的程度,很少有日系的美白产品能让我用下来觉得接近那种欧美直接刷白的感觉。

资生堂悦薇智感紧塑焕白精华

适用肤质:偏干皮

抗氧化性:★★★★

推荐指数:★★★★

在最新版樱花瓶已经把4msk浓度拉到最高,各种美白的植提也不缺的情况,悦薇肯定要做的是差异化竞争,所以这次更新就在之前美白+抗老的基础上,进一步丰富抗老的概念。

美白方面维持高浓度4MSK+乙基VC的组合,再加上VP8复合植物提取(地榆+东当归+茶叶+油橄榄+川谷籽+阿尔泰柴胡等等)丰富抗yan抗氧化功能。

新加入的红花提取促进纤维蛋白跟弹性蛋白的生成,明日叶提取抑制弹性蛋白酶活性,迷迭香+肌醇的组合针对皮肤空洞化。

顺带还引入整个新系列的抗糖化概念,还搭配里洋萎陵菜提取充盈紧实,总之在植提方面,比起旧版简直是质的飞跃。

但质地就谈不上改善了,相较于旧版的清润乳液,新版变成了带一些啫喱感的凝乳,上脸的感觉会变润了一点,不太建议油皮随意入手,干皮用的话也是能当半个保湿精华的水平。

当然,效果还是在线,甚至对于暗沉、暗黄的改善更为明显,我记得用的那段时间整个面部都是发亮的。

年度十佳美白精华,照着买军训晒黑都不怕!

Skinbetter Tone Correcting Serum

温和性:★★★☆

推荐指数:★★★★★

主要的美白体系是乙基间苯二酚+α-熊果苷(对苯二酚衍生物)联合抑制酪氨酸酶活性;

其次海水仙作为烟酰胺的替代物抑制黑色素向表层转移;

乙酰甘氨酰β-丙氨酸(genowhite)作为一种美白肽类,它能够配合前两者进一步抑制酪氨酸酶活性,同时抑制黑色素小体的传递;

再加上二葡糖基棓酸本身除了具备抗氧化的活性,帮助皮肤减少紫外线的损伤之余,本身也具备抑制酪氨酸酶活性的作用;

此外再加上精氨酸PCA改善糖化暗沉,纠正暗黄肤色,以及卡卡度果提取带来的天然VC协助抗氧化,跟一堆抗氧化剂,整个通路非常全面。

可能很多人看到这会想当然觉得这类以成分为亮点,还是一向粗糙的老美弄出来的,肯定使用感极其差劲,但实际上舒柔顺滑的凝乳质地足以讨好大多数肤质中意的质感,足足50ml也很耐用,算是我这几个月用得最舒适,且能够看到明显效果的美白产品了。

Zo skin Health亮白活肤精华

温和性:★★★☆

还原/代谢已有黑色素:★★★★

推荐指数:★★★★★

前年的美白合集我夸过这支美白精华,但没想到他家更新之后配置更出众,整个更新也完全不是小打小闹,浅尝辄止,而是几乎彻底大改。

首先是烟酰胺抑制黑色素转移,配合传明酸进一步预防皮肤的色素沉积,木瓜蛋白酶温和代谢老废角质,促进表层的黑色素排出。

接着保留了来自奇华顿的Brightenyl(二葡糖基棓酸)帮助皮肤对抗氧化,预防自由基损伤并抑制黑色素合成。

其次还有氨基丙醇抗坏血酸磷酸酯这一非常稳定,且活性较强的VC衍生物进一步提升整体的美白功能。

最后再将原有的九肽-1升级成复合型的亮白肽,在针对黑色素的功能上显得更为深入,整体的美白体系相较于之前的版本有了很大的进步。

除此之外还加入了三叶鬼针草强化一点抗老功能,让整支美白精华的功效显得更加全面。

质地对比旧版也有了很大改善,由以往的硅感十足的黄色乳霜变成了相对清透的纯白色凝乳,延展性更好,上脸明显更舒适,而且均匀肤色,提亮等方面也同样出色。

城野医生活颜曜白焕采精华

抗炎性:★★★

抗氧化性:★★★

推荐指数:★★★★

比起他家那款经典的乳霜版377精华,我其实更喜欢这款新品,而且质感足够清爽,油皮夏天用下来也没有太多负担。

比起市面上常见的377精华,他家的组方其实有点复杂,一来通过377搭配抗坏血酸棕榈酸酯磷酸酯三钠(APPS)构成了一个成分组,源头上抑制黑色素的同时,APPS又带领其它活性成分进一步渗透,充分提亮肤色。其次它还打了香紫苏内酯,与377联合起来,主要是发挥安抚皮肤炎症的作用,减少因炎症引起的黑色素活跃。

其次高比例的烟酰胺抑制黑色素转移,再加上一大车植萃补足抗氧化,进一步协助提亮肤色,总之通路是很完整的。

质地就更不用多说了,清润的凝露质感,夏天用着比他家那款乳霜版的舒适太多了,清新水润不油黏,吸收起来也很迅速,非常符合油皮夏季需要的质感。

Naturium5%传明酸精华

适用肤质:泛红肤质

推荐指数:★★★★

之前薇姿那支红色的提亮精华出来,大家都说是修丽可的平替,其实我用下来没太大感觉,反而是这支我觉得在一定程度上算是正儿八经的平替。对于夏季有美白需求的油敏皮(特别是晒得黑红的皮肤)或者容易留下红色痘印的油痘皮来说,5%的传明酸一来可以抑制紫外线引起的黑色素活跃,二来它本身抗炎功能也可以预防一些泛红的出现,从而纠正肤色。再加上曲酸抑制黑色素生成,烟酰胺抑制黑色素转移的同时,某部分功能又跟传明酸形成互补,最后光果甘草进一步抑制酪氨酸酶活性,考虑到这个价位,它的通路本身已经足够全面了。

丝滑的凝露质感,抹开化水,非常好延展,因此很好吸收,除了轻微的黏感之外,个人觉得油皮夏天用下来是完全没问题的。

科瑞肤提亮精华

温和性:★★★

适用肤质:油痘皮(红/黑痘印)

还原/代谢已有黑色素:★★★★

抗氧化性:★★★

推荐指数:★★★★☆

lumiskin(芦米亮白)+rucinol(4-丁基间苯二酚)+乙基VC三管齐下,在国货美白产品中绝对算得上是新鲜组合。其中4-丁基间苯二酚通过与酪氨酸酶竞争,来减少黑色素的合成。而 lumiskin 则阻止α-黑素细胞刺激素与黑色素细胞结合,进一步从根源上抑制黑色素生成。最后乙基VC就提亮肤色。其次针对油痘皮夏季出油旺盛,容易长痘或者油脂氧化暗沉的特点,先是利用壬二酰胺MEA抑制5-α还原酶,抑制油脂的过度分泌,同时作为壬二酸衍生物本身的抗菌特性,还能预防类似痤疮丙酸杆菌的活跃,从而减少长痘引发的红色痘印,减少色素沉积。

再加上辛酰甘氨酸进一步调节5-α还原酶引起的油脂分泌旺盛,改善皮脂氧化引起的暗沉现象。

最后GPI(甘油磷酸肌醇胆碱盐)与甘草酸二钾以及裂裥菌素三者配合,从而防止因为泛红而容易引起的色素沉积,减少皮肤的黑红现象,再加上SOD进一步提供抗氧化作用,从而在纠正黄气与炎症引起的黑红等方面来提升肤色的明亮感。

质地也足够好评,轻柔舒爽的水薄凝乳,我一次四五泵上脸感受不到丝毫的黏腻,吸收得相当迅速,而且接档在CPB那种贵妇美白产品之后它也完全没有败下阵来,面部的明亮感被维持得非常好。

相宜本草红景天焕白精华液

推荐指数:★★★★

记得去年还吐槽过他家红景天焕白精华更新之后变成了一支偏抗氧化精华,谁知道今年就正儿八经上了一支偏向美白类的产品,而且居然还是拿的特证。

主打的成分除了脂质体微囊包裹的红景天苷帮助清除自由基、抑制酪氨酸酶活性之外,直接用包含白芨、菖蒲、茯苓提取的原液来代替配方中的水份,三者依照相宜本草的宣称都是应对黑色素的植萃,再加上姜根、红没药醇、芍药、甘草根、柑橘果等一堆抗炎抗氧化的植物提取协助纠正肤色,

质地其实跟之前的红景天精华很类似,都是那种看似有体积感的凝乳,但实则清润好吸收的质感,用起来没有什么负担,皮肤的光泽度跟透亮感也确实比之前的红景天精华更强。

草花木果美白美容液

温和性:★★★★★

适用肤质:泛红肤质

抗氧化性:★★★★

推荐指数:★★★★

在脱离资生堂之后,新版的美白精华可以说是完全抛弃了以往资生堂的风格了。删掉了传明酸,转而利用熊果苷搭配AA2G,再加上香橙果提取抑制酪氨酸酶活性,以及甘草酸二钾抗炎舒缓,以及包括虎耳草、川穹水、香茶菜、黄连、鱼腥草、母菊花等在内的一大堆抗炎抗氧化植萃。

这样看下来虽不是一款强效型美白产品,但对于炎症泛红的皮肤,尤其你还比较敏感的话,它整个偏向抗炎以及温和提亮的美白体系,不仅是纠正肤色,也不会给皮肤带来过重的刺激。

质地也同样舒适,维持了旧版的好质感,都是看似rich的凝霜,抹开就化成轻柔的乳液,肤感柔润细滑,夏天用着也不会觉得油黏。

年度十佳美白精华,照着买军训晒黑都不怕!

Sisley Ridiance Anti-Dark Spot Serum

推荐指数:★★★★☆

如果你对他家的产品有点了解的话,应该还记得之前S线有一套尤其贵的密集美白精华,用到了己基间苯二酚,其实这支同样沿用了这一成分来针对黑色素的合成,防止紫外线引起的皮肤黑色素活跃,而且浓度也有提升。

另外则是更有亮点的榔色果提取,协助配合己基间苯二酚进一步抑制黑色素的生成,并瓦解现有的黑色素。

最后是天冬氨酸镁、葡糖酸锌联合银杏叶、狗牙蔷薇提取等对抗氧化,针对皮肤表层的透亮感,整个美白提亮的通路就完成了。但它还不止于此。大豆肽类提取、腺苷搭配合欢树皮对抗糖化,促进胶原合成,包括山胡椒提取对应本系列主打的细胞节律概念,先且不论这些是否看起来过于玄学,但起码一个高端美白+抗老精华的形态它是有了。

质地跟使用感不必多言,柔润绵软的凝乳质感,有润感却不腻,干皮油皮用下来都会很畅快,使用期间皮肤是一种水润通透的感觉,比他家其他的美白产品的效果都更明显,今年的十佳美白毫无争议。非说什么缺点的话,就是要考虑预算了。

本文经晨安睡不醒授权发布,原标题:2022美白大战——年度十佳美白精华,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。