香~真香~鼠子饲养八禁忌!

2022-04-10 17:37:02 2点赞 4收藏 3评论

今天我可是废了好大的劲才让奶酪配合的~

先是一顿rua,rua舒服了再上了它吃饭的家伙什,这货才肯配合那么一下下~

香~真香~鼠子饲养八禁忌!

说道仓鼠,很多人不知道怎么养,其实我也是新手,特别是上次因为疫情,鼠鼠被隔离在家里一个多星期,别说当时的我每天起床第一件事就是着急我的鼠子!没想到半个月从老家回来发现居然还活着,老妈子的眼泪那是哗啦啦啊 T-T

今天我们就来了解一下饲养仓鼠的八大禁忌:

当得第一的肯定是吃食方面了!一定要注意,不能喂人食!人类食物含有太多的盐、油脂和添加剂等,会给鼠子的内脏造成很大负担。

第二就是喝生水了,我老公一开始一说,你这老鼠养的真娇贵。喝水还得专门煮,我说那可不,喝生水很容易导致肠胃问题,要知道,对于这种小型生物来说,一点点小问题就能要了它的小命。

第三要避免暴晒哦,仓鼠是既怕热又怕冷的生物,冬天怕冻死夏天怕中暑晒死!

第四就是要隔离!!!它是独居!独居动物!别问我,经历了一次鼠爸吃了鼠崽,咬断鼠妈的脚之后,我已经怕了!

香~真香~鼠子饲养八禁忌!

第五就是不要给仓鼠用水洗澡啦,有个东西叫浴沙!特别是小型侏儒鼠,很容易湿尾or感冒。

第六要给鼠子足够的空间!它会抑郁的!要知道侏儒鼠的活动空间至少是基础笼,也就是47长的笼子

第七就是湿度把控好,鼠笼要勤快点打扫,我是2天打扫一次。为了干净卫生,勤快是不会错的。

最后就是不要吹风扇吹空调啦!虽然鼠子怕热,但是吹风扇吹空调也容易感冒哦!

今天就分享这些吧,希望喜欢鼠子的你能好好爱它哟~

鱼缸专吃鱼屎粪便冷水观赏淡水鱼热带鱼清理清道夫鱼净水黄金河蚌

趣鱼景 热带观赏活鱼 七彩斑马8送2备损

趣鱼景 热带观赏活鱼 七彩斑马8送2备损

萌龟饲家(MengGuiSiJia)中华黑腹金线 一对草龟小乌龟活体水陆观赏中华草龟墨龟活物 2-3厘米幼崽 1只单身龟

朗缤 鹦鹉活体鸟活物虎皮鹦鹉宠物活鸟玄凤鹦鹉手养鸟会说话幼鸟幼崽 绿色虎皮+蓝色虎皮(一公一母)

孔雀鱼凤尾鱼热带鱼活体怀孕公母纯种易繁殖胎生小型灯科鱼苗

孔雀鱼凤尾鱼热带鱼活体怀孕公母纯种易繁殖胎生小型灯科鱼苗

TENA 添宁 宁宠 柯基犬 小短腿 宠物级 公

TENA 添宁 宁宠 柯基犬 小短腿 宠物级 公

孔雀鱼鱼苗观赏鱼活体金鱼热带小型淡水冷水好养耐活斑马凤尾小鱼

凯希慕 草金鱼活鱼锦鲤鱼苗观赏鱼淡水鱼冷水鱼小型耐活活体小金鱼红草金12条

孔雀鱼活体鱼苗观赏鱼小鱼金鱼热带淡水好养耐活斑马鱼缸小型凤尾

• 把他当老鼠养 就百无禁忌 当宠物养 怎么得三层大别墅

[喜极而泣] [喜极而泣] 扎心了,老铁

• hi作者大大~宠物正在举办晒宠物活动~方式:值得买app首页搜索“晒宠物”,第一个出现的就是我们的栏目,点击进入,右下角“+”号晒物晒宠物,4月份连续15天(今日开始晒物,4.11-4.25就满足)以上前五名都有e卡可以拿哦~具体可以看我主页的活动贴~