这食材吃大不如吃小,才1.5元一斤,煮熟再一煎,两口一个,真香

2022-04-04 21:01:13 24点赞 64收藏 16评论

春天,我很喜欢去逛早市,那里不仅有各种各样的野菜,还有新鲜上市的时令菜,绿油油的茼蒿、生菜、莴笋,圆滚滚的土豆,都是那么惹人喜爱。土豆,可以说是大众蔬菜,几乎人人都爱吃,而且怎么做都好吃。我们家也很喜欢吃土豆,尤其是新土豆,也就是刚出土的土豆,这种土豆分足,口感好,天天吃都不会觉得腻。

土豆不仅可以用来做菜,还可以用来做小吃,比如:炸薯条、炸土豆丸子、炸薯片等等。这些小吃虽然解馋,但是热量也高,还特别费油。咱们今天来做一个低脂少油,营养又解馋的小吃,保证您吃了一次就会上瘾。它就是香煎小土豆,要说这土豆,吃大还真不如吃小。我平常就特别喜欢买这种小土豆,才1.5元一斤,不用去皮,直接洗干净煮熟,再放锅里煎一煎,撒上香喷喷的葱花和调料,两口一个,真香!现在把详细的做法分享给大家,喜欢的朋友们赶紧试试吧!

【香煎小土豆】

主料:小土豆半斤。

配料:花生油20克;葱花10克;熟芝麻3克;烧烤料3克;十三香1克。

第一步:先准备一些小土豆,搓洗干净,放入锅里,倒入足够的清水,大火煮12分钟左右。土豆不需要煮太久,用叉子能轻松穿透就代表煮熟了。这种小土豆不需要去皮,洗干净就好了,保留土豆皮,也可以保留更多的维生素C。

第二步:准备一些香料,这里我用了葱花、熟芝麻、十三香和烧烤料。这个烧烤料还是上次在外面吃炸鸡的时候,带回来的,这次正好可以用上,喜欢吃辣一点的朋友们,可以多加一些辣椒粉。

第三步:煮熟的小土豆,沥干水分,用刀背或者铲子压扁一点。锅里倒入适量花生油,放入小土豆,小火慢慢煎。家里的不粘锅都坏了,只能用这个,大家可以用大一点的不粘锅或者电饼铛,一次多做一些,这样吃起来更过瘾。

第四步:中途翻一次面,把小土豆煎至两面金黄。

第五步:放入葱花,煸炒出香味。

第六步:撒入熟芝麻、十三香、烧烤料,再翻拌均匀,即可出锅享用。

小土豆这样做,好吃到停不下来。这道简单美味的香煎小土豆,大家喜欢吗?欢迎在评论区留言,说说您的看法。

今天的文章就分享到这里了,感谢大家的阅读!每天都会更新精彩的美食内容,感兴趣的朋友们,请动动您的发财手关注下我吧!欢迎大家多多的点赞、分享,谢谢大家!