这些“垃圾食品”怀孕了也能放心吃!

2022-04-06 11:36:42 2点赞 3收藏 0评论

你身边有没有这样的老公和婆婆,在你怀孕之后,限制你的各种饮食;限制吃辣,限制吃零食,不让吃冰淇淋、大闸蟹、火锅......感觉生活少了许多乐趣。

这些“垃圾食品”怀孕了也能放心吃!

其实怀孕之后很多大家口中的“垃圾食品”都是可以放心吃的。

方便面

有没有人像我一样怀孕之后特别馋方便面,其实方便面可不是垃圾食品,方便面的保质期长是因为脱水之后水分活性度很低,不容易变质,并不是添加了防腐剂;方便面就跟我们吃的米饭面条差不多,搭配蔬菜和鸡蛋营养丰富。

冰淇淋

很多人认为孕妇不能吃冰的冷的,其实孕妇体温高、怕热,更喜欢吃的冰冷的,只要没有胃肠疾病,就可以吃冰淇淋,不会对孕妇和胎儿造成不良影响。不过有妊娠血糖高的孕妇注意不要吃像冰淇淋这样的甜食。

咖啡

根据目前的研究结论和美国妇产科医师学会指南,指出孕妇每天摄入200mg以下的咖啡因是安全的,所以孕期能喝咖啡,注意不要超过一杯的量哦。如果你咖啡上瘾,忍不住想喝,注意控制每天的量就行。

螃蟹

民间有种说法:螃蟹性寒,孕妇不能吃,会造成流产。这是没有任何科学依据的谣言,只要是熟透的,没有安全问题的螃蟹,孕妇完全可以放心吃,螃蟹富含优质蛋白质和微量元素锌、碘,孕期可以适量吃。

麻辣烫

很多人觉得麻辣烫是“垃圾食品”孕妇不能吃,其实麻辣烫只要搭配合理,比轻食餐还要健康营养,按照这个原则吃,孕期也能吃碗美美的麻辣烫。

这些“垃圾食品”怀孕了也能放心吃!

另外像炸鸡、薯条、辣条、汉堡、烧烤、火锅、汽水等等这些所谓大家口中的“垃圾食品”孕妇也能放心吃,只要材质安全卫生,不会对身体造成伤害。

这些“垃圾食品”怀孕了也能放心吃!

孕期真正不能吃的食物是这些。

1.酒类;酒精会导致流产、胎儿死亡,还会对胎儿的智力产生严重影响,甚至造成无脑儿,所以孕期要滴酒不沾,含酒精的饮料和食物也不可以吃,比如酒酿、酒心巧克力、醉虾、醉蟹

这些“垃圾食品”怀孕了也能放心吃!

2.生的海鲜和未熟透的肉;生的海鲜和未熟透的肉,含有一写致病菌和寄生虫,普通人食用也有一定风险,对孕妇来说更加危险。比如五分七分熟牛排、生三文鱼片、醉虾、醉蟹、蛙、螺等。

这些“垃圾食品”怀孕了也能放心吃!

3.一些大型食肉鱼类;大型的食肉鱼类汞的含量较高,而食物中的汞可以通过胎盘传递与胎儿血红蛋白结合,这导致胎儿体内汞蓄积,对胎儿造成严重的伤害。比如:鲨鱼、金枪鱼、马鲛鱼、剑鱼、三文鱼、方头鱼。

这些“垃圾食品”怀孕了也能放心吃!

孕期饮食并不是完全不节制,哪些是真正不能吃的一定要了解;科学饮食,宝宝才能更健康。

美国二狗背带 Ergobaby omni360系列四式婴儿背带抱娃神器透气款 (0个月-48个月) 灰色

TensCare医而维盆底肌腹直肌保养仪组合装/盆底肌WWO/腹直肌MAX英国产后家用

发芽时光(BUDDATE)恒时焕颜蕴能洁面乳120ml深层清洁毛孔保湿补水

植物主义巨藻补水套装孕妇专用滋润保湿水乳护肤品化妆品孕期正品

CLARINS 娇韵诗 孕妇妊娠按摩油

CLARINS 娇韵诗 孕妇妊娠按摩油

New bealer 纽贝乐 N511 婴儿背带腰凳 夏季透气款

植物主义孕妇水乳套装补水保湿水乳两件套控油抗衰老大瓶男女学生

bebebus 彩虹带1条口水巾

bebebus 彩虹带1条口水巾

medela 美德乐 孕妇文胸

medela 美德乐 孕妇文胸

bebebus 黑金带2条口水巾

bebebus 黑金带2条口水巾

植物主义 化妆品哺乳期适用牛油果洁面乳+爽肤水+保湿乳+精华液+面霜+眼霜补水保湿组合装

boboduck大嘴鸭孕产妇女性月子产后私处冲洗器肛门会阴洗护清洗器

家时光月子服 米色小熊

家时光月子服 米色小熊

babycare计量型产妇卫生巾孕妇产褥期排恶露产后专用加长月子用品

全棉时代一次性内裤男纯棉旅行便携内裤免洗商务出差短裤独立包装XL码5条/包 男士15条 XL码

全棉时代一次性内裤男纯棉旅行便携内裤免洗商务出差短裤独立包装XL码5条/包 男士15条 L码