数码好物分享 篇十一:小巧实用,健身必备,云康宝智能体脂秤入手体验

2022-04-01 16:00:00 0点赞 1收藏 0评论

春天到,温度逐渐回升。换下羽绒服,仿佛褪下了一层沉重的包袱,舒爽不少。上周去体检,还被说体脂率太高了,是该建一个跑步减脂计划了。

家里有体重秤,但是没有专业的体脂秤,毕竟体脂秤还能够监测体脂率、体水分等数据。上次在健身房测试还记得自己属于偏胖的体型,离标准就差那么一点,跑步计划走起。

为了搭配这个计划,这几天入手了一款云康宝体脂秤。这类型的体脂秤,只要你去过健身房,一定不陌生。去健身房的时候,教练带你去测体脂是最基本的程序。不过今天介绍的这款更厉害,区别于传统的体脂秤,为了锻炼和记录自己的变化,下血本了。

外观设计:简约小巧

第一印象看上去,外包装蓝白相间。体脂秤本体设计简约大方,四周是弧形曲线设计,上面是4块ITO显示区域,两脚踏上电极,即可精准测量。秤体本身尺寸是320x300x21 mm。

小巧实用,健身必备,云康宝智能体脂秤入手体验

厚度上约为25mm,机体设计倾斜的边缘,特别方便拿取。秤体下方的垫脚,是四个圆形脚垫。使用测量时,放在地面一个平面上,测量会更加的准确。说明上会有二维码,是官方开发的应用,用来同步日常监测数据。LED显示测量显示数据。

对比同类体脂秤:八电极更准确

使用过体脂秤的都知道,采用的是一种生物电阻抗法(BIA)进行体脂率测量。简单说就是,通过检测交流电通过人体时产生的生物阻抗来分析体脂率、水分和非脂肪组成部分等各项身体成分。

传统的机器采用的是,将人的信息匹配到多个BIA校准方程模型。云康宝这款是升级版的体脂秤,采用的八电极分段多频生物阻抗测量法,更加准确。现在的人体型各异,肯定不可能就填写年龄、性别、身高就统一归类到某个校准方程,这样的体脂率也不准确。简单一句话,就是测量更准确了。

小巧实用,健身必备,云康宝智能体脂秤入手体验

这款还有八电极、五节段、双频率的测量模式,精确测量身体的30多项成本指标,相当于把健身教练和体脂秤直接搬到了家里。小巧方便,精确专业,每天看着监测数据,任何变化,都能看得见。

体验感受

首次使用时,需要先通电激活,然后再站立就可以开始使用了。与轻牛App联网适配成功后,就可以看到监测的数据了。使用时,点击刷新后,直接站到秤体上,等待片刻就可以显示准确的数据。

实测数据

下面是我测得的一些数据,数据项目还是非常多。站立约15秒左右后,就可以看到我的身体指标了。

小巧实用,健身必备,云康宝智能体脂秤入手体验

看了下数据,体重、肌肉、体水分、体脂率一应俱全,各项指标和数据也能够做准确的参考,得到的总分是64分,这个还是让我很惊讶的,赶紧锻炼起来,今年的目标是起码80分。如果想要更为准确的数据,还是要坚持每天记录,这样虽然数据是参考性质的,但是身体指数的变化趋势是能够清晰看到的。

小巧实用,健身必备,云康宝智能体脂秤入手体验

轻牛健康App,可以直接输出体检报告一样的详单,更全面的管理自己的身材。现在我已经把家里那位同时录入了,每天一早来坚持看看自己的身体变化,还是蛮有意思的。这款能够同时在App中添加家庭成员,这样家庭里的每一个成员,体脂健康程度都能够一目了然,起到了互相监督的作用。

看了下资料,这个品牌从2018年就开始研发推出一系列配套软件了。仔细一看,同类产品还有一个测身高的,其实也是我的刚需,给宝宝测身高总不能目测吧,所以接下来还会考虑入手这样的测身高产品。

这款产品比较强的点还有,内置的400mAh的锂电池,直接USB-C口直接充电即可。白色系风格,与家里的环境很搭。很有意思,有种身体的健康数据也会说话的感觉,可以说是家里人每天都离不开的健康小管家了。

Yolanda 云康宝 智能体脂秤 WiFi+蓝牙连接 健康电子秤体脂仪 体重秤精准家用 京东小家智能生态 心率充电款

Yolanda 云康宝 MINI系列 体脂秤

Yolanda 云康宝 CS20E 心率体脂秤

Yolanda 云康宝 CS20E 心率体脂秤

Yolanda 云康宝 CS20S 体脂秤 黑色

Yolanda 云康宝 CS20S 体脂秤 黑色

云康宝 CS20C3 心率体脂秤 智能人体电子秤 家用健康体重秤 白色

云康宝 口红款筋膜枪 CM20A硅胶按摩头

云康宝 口红款筋膜枪 CM20A硅胶按摩头

Yolanda 金属筋膜抢 迷你便携按摩器 肌肉放松仪 充电长续航低噪健身筋膜仪 CM20C 黑色