它是菜也是药,春天吃它正当季,清香又鲜嫩,错过就要等明年啦!

2022-03-21 16:44:49 1点赞 3收藏 0评论

农村无人问津的野菜,超市12元一斤,清热解毒效果好,再贵也要吃!

阳春三月,万物生长,到处都散发着生机勃勃;这个时候,正是各类时令野菜的季节,藏封了大地整整一个冬天的能量,开始争先恐后地从土里钻出来,如荠菜、春笋、榆钱,芹菜,野韭菜等等,它们是大自然给人类最好的馈赠。

如果这个时候是在老家生活,每天出门走一趟,都可以收获免费的野菜,压根就不用花钱;尤其是现在,屋前水沟里面疯长的水芹菜,采都采不完,更别说吃了。可就是这样子在农村没人要的野菜,到了城市里面,是花钱都不太好买的宝贝呢。

今天给推荐给朋友们的美食,就是水芹菜。它是一种药食同源的食材,味甘辛性凉,有清热解毒,润肺利湿的作用,以食嫩茎和叶梗为主,是高产的野生水生蔬菜,含有丰富的蛋白质维生素,膳食纤维,碳水化合物等,初春正是盛产期,正好可以填补春季缺绿叶蔬菜的空档期。

趁着去超市补给食物,花了高价钱,买了一把水芹菜回家来尝鲜。12元一斤的水芹菜,都快赶上肉价了;不过,不能出门踏春,尝尝春天特有的味道,再贵也买啦。鲜嫩带着特殊清香味的水芹菜,切段配上肉片炒一炒,鲜,嫩,太可口了。它是菜也是药,春天吃它正当季,清香又鲜嫩,错过就要等明年啦;农村无人问津的野菜,超市12元一斤,清热解毒效果好,再贵也要吃;一起来看看具体的做法吧~

原材料:水芹菜200克,瘦肉200克,红椒1个。

配料:料酒15ML,六月鲜8克轻盐特级原汁酱油15ML,白胡椒粉1克,淀粉2克,盐2克,食用油20ML。

制作步骤:

1:准备主要原材料。

2:瘦肉洗净后切片,加入料酒,六月鲜8克轻盐特级原汁酱油,胡椒粉和淀粉,拌匀后腌制几分钟。

3:水芹菜摘洗干净后切寸段,红椒去籽切丝。

4:炒锅烧热倒油,下腌制好的肉片,滑炒变色后盛出待用。

5:底油中下水芹菜,红椒丝,翻炒1分钟左右。

6:加入盐调味。

7:下之前炒好的肉片。

8:快速混炒均匀后即可出锅享用了。

精灵碎碎念:

1:水芹菜特别容易熟,所以需要旺火快炒。

2:红椒不辣,加一个配色好看。

好啦,我是精灵a的美食坊,今天的水芹菜炒瘦肉,就介绍到这里了;如果您喜欢我的文章,记得"收藏","分享"或者关注"精灵a的美食坊",你们的支持,是我继续努力的动力!。亲亲们看中了,想尝试一番的,制作过程中有任何疑问,都可以随时给精灵留言哟,精灵会第一时间回复的!

图文均为本人原创,严禁搬运,抄袭必究!