2023-01-31 18:55:58 0点赞 1收藏 4评论

导语:爸爸过生日,一家五口去吃粤菜,6道菜花费450元,大家觉得如何呢?

平常,我们家都是在家做饭菜,只有遇上节日,或者来客人,过生日等重要节日,才会去饭店吃吃。不是因为舍不得钱,而是爸爸妈妈都是农村出来的孩子,一辈子都很节省,不舍得花钱去外面吃吃喝喝。再者,在他们的认知里面,外面的饭菜,食材也就那样子,跟家里也没有太大区别,哈哈。

这不,爸爸过生日,加上我们又是刚刚从家里开长途车过来,都比较疲惫,跟老公合计了一下,还是请爸爸下馆子搓一顿,比较方便。春节,很多饭店也没有开张营业,通过查询,找到了家附近的一间粤菜饭店,环境不错,菜品也不错,之前还带客户去吃过饭的,就是价位有一些偏高,反正买单是我,不让爸爸妈妈知道菜价就好啦。这一餐,我们是4大人1小孩,点了6道菜,还要了一瓶椰汁,爸爸妈妈喝了自带的白酒,结账是450元;接下来分享具体的菜品,大家来看看如何吧!

粉丝蒸元贝

这一家的元贝很新鲜,肉质也超级Q弹,货真价实,每回来吃饭必点的菜肴之一;18元一只,3只起步点单,我们点了5只,一人一只不争不抢,哈哈。

香酥五花肉

五花肉切小条,加盐,五香粉,盐焗粉,红薯淀粉腌制后下锅炸熟,外酥内嫩一点也不油腻;底部还铺了炸香的芋头丝,完全可以当小零食吃。

小炒牛肉

爸爸妈妈的口味偏重,所以点菜是少不了辣味的;小炒牛肉,用了黄牛肉,配了小香芹,还有红椒,泡椒;炒出来的牛肉很鲜嫩,就是肉的分量比较少,感觉配菜更多一些。

土猪肉焖粉藕

店长推荐的季节限定菜之一,也是全家人都一致好评的菜;土猪肉是入口即化,却不油腻;而莲藕,的确是湖北的粉藕,轻轻泯一口就化了,但拉丝却特别长;精灵连着吃了两大块呢。

酸菜鱼

这一盆酸菜鱼,用料很足,鱼是用了少刺的黑鱼片,切成薄薄的片,嫩滑又不会破碎;打底除了酸菜,还有酸萝卜,更酸够味;比起吃鱼片,吃酸菜,我更加喜欢喝汤,一口气干了3碗;这一道菜,也是镇店菜肴之一,我大致看了一下,每桌必点呢。当然,我来这一家吃饭,基本上也是冲着它来的,哈哈。

肉末红薯粉

软糯又劲道的红薯粉,是我家小朋友的最爱,即是菜亦是主食;里面还搭配了鸡蛋碎,胡萝卜碎,青蒜碎,好看好吃也特别有营养;这一盘子,小朋友基本上吃了一半呢。

近镜给一个,看看这新鲜的元贝,是不是流口了呀。每一道菜的具体价格,我记不太清楚了,加上一碗米饭,5人的茶位费,共计450元;除了小炒牛肉中的泡椒以外,其实的全部都实行了光盘行动,我们的战斗力还不错吧。