母婴实测好物 篇十九:有哪些以前没见过、最近新发现的早教玩具,能让孩子在游戏中得到启蒙?

2023-09-20 21:01:07 6点赞 7收藏 1评论

我们一直在给大宝进行启蒙。

其中很重要的一个方式就是早教的玩具。

这个方式的好处就是能让孩子在游戏中得到启蒙。

这些玩具有很多,介绍几种我们家用了很不错的早教玩具。

一、思维启蒙类

1.数感启蒙

思维启蒙绕不过的就是数学。

对小朋友而言很重要的就是数感的锻炼。

之前回答过数感锻炼的问题。

里面就推荐过积木块。

积木块的使用方法有很多。

孩子也会喜欢用积木块来玩搭建游戏。

所以,这不仅是个教具,也是孩子喜欢的玩具。

之前也写过圆点卡的使用攻略。

可以去我的文章看一看。

圆点卡自带了很多的游戏方式。

既能锻炼孩子的数学能力。

也能当成亲子的玩具。

这些都是给孩子进行数感锻炼不可多得的玩具。

如果有需要给孩子进行数感启蒙的,完全可以跟我们一样夹个私货。

当成礼物送给小朋友。

2.编程启蒙

这是大宝非常喜欢玩的一套玩具。

锻炼的主要是孩子的路径规划能力。

其实也就是编程的思维之一。

使用小车和三种不同形状的路径,把小球送到目的地。

这是寓教于乐的一套玩具。

但是却能锻炼孩子不同方法解决问题的能力。

二、艺术启蒙

1.艺术盒子

很多小朋友喜欢涂鸦。

大宝也不例外。

各种色彩丰富、艺术感满满,需要孩子们动手的小玩具也很受孩子们欢迎。

对于艺术盒子之前也做过推荐。

既能满足孩子涂鸦的乐趣。

又能让孩子动动小手

还能有漂亮的成品。

用来做艺术启蒙绝对很合适。

2.丙烯画

丙烯画笔是我们家刚入手不久的礼物。

却很快俘获了大宝的欢心。

它们的作用就是涂鸦。

能很好的在各种物品表面留下痕迹。

比如大宝就用它们来给自己的奥特曼玩具改装。

把这种形态的奥特曼,通过画笔改成其他的形态。

3.无硼黏土

黏土也是小朋友们接触比较多的玩具。

不仅能发挥他们的想象力,创造出各种奇形怪状的形象。

也能搭配之前的艺术盒子进行联合创作。

比如黏土做的蔬菜。

推荐选择无硼的黏土。

这样小朋友使用起来会更安全。

三、创意启蒙

1.拼图

拼图能锻炼孩子的精细运动能力。

也能锻炼孩子的耐心。

从很小大宝就开始玩拼图。

从四个的拼图,到十六个,到一百以上。

小朋友还是非常喜欢的。

目前最喜欢的就是toi这一套。

拼起来也很舒服。

当然,想要吸引孩子的兴趣,就要选择他们喜欢的内容。

比如大宝喜欢奥特曼。

就可以选择奥特曼题材的拼图。

2.乐高

给大宝买过正版的乐高。

也给孩子买过国产的积木。

整体看肯定是乐高更胜一筹。

不过这些年,国产的积木也在不断地变好。

除了体验感稍有差别。

选择国产积木其实也是不错的。

家里的积木有好几箱了。

这一套很不错。

自带了各种工程器械的搭法。

大宝也会发挥想象力,创造一些。

另一套国产的也很棒。

这是一套可编程的积木。

能让搭的积木动起来。

可以跟着说明书和视频搭。

能搭很多不同的物品。

创造力,思维能力,动手能力都能得到锻炼。

也非常推荐。

这些玩具在给孩子的启蒙中都能起到很多的作用。

有锻炼思维的,有锻炼精细能力的,有锻炼创意能力的。

当然,其他玩具也能起到这些作用。

最重要的还是家长如何去利用这些普通的玩具。

让这些玩具充分发挥出它们的作用。

有这样的陪同,不管是什么玩具都能起到启蒙的作用。

我是爸陪成长
喜欢陪孩子读绘本,喜欢带孩子探索世界,更喜分享育儿干货、好书好物
如果我的回答对你有用的话,麻烦点赞关注哦

魔域文化 正方体教具积木早教玩具数学教具小学生礼物木制小方块拼搭立体几何模型1-6年级2.5CM儿童生日礼物

美乐童年21天手工创意艺术盒子儿童亲子diy材料制作玩具礼物世界博物馆

M&G 晨光 炫彩系列 APMT3304 单头水性丙烯马克笔 12色

¥19.80

Lechin 乐亲 儿童双语早教手机

Lechin 乐亲 儿童双语早教手机

趣学伴投影故事机Lite早教机宝宝哄睡讲故事玩具

趣学伴投影故事机Lite早教机宝宝哄睡讲故事玩具

littlebean 小彼恩 RP-03 毛毛虫点读笔 32G