快手早餐、创意菜谱分享,宜盾普破壁机助你轻松get饭馆同款美食

2023-09-14 10:32:17 4点赞 3收藏 2评论

给上学娃做早餐既讲究营养搭配,又要速度飞快,对于年轻的妈妈们来说真是一个巨大的挑战!不过,最近我发现了一款超棒的能够解放妈妈双手的厨房神器——宜盾普柔音破壁机,不仅能够让你高效地做好孩子的营养早餐,还能助你轻松get饭馆同款美食!

快来看看我做的快手营养早餐、健康饮料、美味甜点吧!

一、美食菜谱

1)营养早餐:奶香南瓜糊

每次去烤肉店吃饭,我最喜欢吃的就是店里的免费前菜——奶香南瓜糊。不仅香甜可口,而且细腻爽滑,一碗下肚,真叫人感觉温暖又熨帖。万万没想到,我竟然可以在家用破壁机复制出烤肉店同款奶香南瓜糊,赶紧分享菜谱给大家!

食材:南瓜200克,大米15克,小米10克,清水250毫升,牛奶100克,冰糖适量。

做法:食材全部洗净放入破壁机,按“米糊”键,即可复制烤肉店同款奶香南瓜糊。

2)营养早餐:红枣黑芝麻糊

养生早餐自然少不了红枣黑芝麻糊,浓浓的黑芝麻香+甜甜的红枣香+浓浓的米香,真的是养生又健康!想补脑的,还可以额外加几颗核桃仁,超棒!

食材:黑芝麻30克,糯米60克,红枣30克,1000毫升,牛奶100克,冰糖适量。

做法:食材全部洗净放入破壁机,按“米糊”键,即可制作好全家都能吃的美味营养早餐——红枣黑芝麻糊。

3)创意菜:芝士焗土豆泥

我们一家人都超爱吃芝士焗土豆泥,每次去饭馆必点。以前也试过在家复制同款,奈何蒸熟的土豆用勺子压总有个别块状或大颗粒存在,吃起来口感欠佳。这次用破壁机打土豆泥,打的细腻程度超乎想象,简直比婴幼儿的肌肤还嫩滑,以后可以天天在家自制芝士焗土豆泥啦!

食材:土豆300克,黄油15克,牛奶15毫升,奶油15毫升,黑胡椒少许,食盐1克,马苏里拉芝士碎35克。

做法:土豆去皮切片蒸熟后,加牛奶、奶油、黄油、食盐、黑胡椒等用破壁机打成糊状;将打好的土豆泥倒入锡纸盒/烤盘,上面铺一层马苏里拉芝士碎,空气炸锅设置180摄氏度10分钟即可。

刚烤好的芝士焗土豆泥香飘十里,一端上桌就引得人口水直流,恨不得立马坐下将其全部收入胃中。表面拉丝效果满分,下层土豆泥奶香味十足,细腻丝滑,真的是层次分明,超治愈超满足的口感!

4)创意菜:番茄烩虾滑

番茄烩虾滑是我自制的创意菜。我儿子实在太喜欢番茄味的食物了,番茄味意大利面、番茄炒鸡蛋、番茄鸡蛋汤,就连荷包蛋、烤肠、盐酥肉都要沾着番茄酱吃。唯独不爱吃虾。这次干脆用破壁机将番茄打成汁,让他试吃下番茄烩虾滑,没准孩子会喜欢上吃虾!

食材:虾仁500克,番茄3个,番茄酱、食用油、白糖、盐、料酒、淀粉、蛋清、葱花等适量。

做法:

1)番茄用开水烫去皮,切成块放入破壁机打成汁备用。

2)虾滑打成大颗粒状,加食用盐、白糖、料酒、白胡椒粉、淀粉搅拌均匀。

3)用手将虾滑捏成圆球状,放入煮沸的水里定型。

4)锅里加食用油,将番茄汁倒入,倒入半成品虾球,再加入适量食用盐、白糖、番茄酱调味。

5)煮沸2分钟后,撒少许葱花装饰。

这碗番茄虾滑真的非常入味,我儿子破例吃了两个大虾球,还用番茄汁拌饭吃了满满两大碗米饭,太值得纪念了!

5)饭后甜点:绵绵黄桃冰沙

黄桃沙冰也是我自创的甜品。我们一家人都非常爱吃黄桃,但是天天吃自制黄桃罐头,也有点吃腻了。这次用破壁机解锁了新吃法——酸甜冰爽的黄桃沙冰,真心吃出了甜品店的感觉!

做法:在破壁机里加入切好的黄桃块、冰糖、冰块、少量冷开水,按奶昔键搅拌2分钟即可。

黄桃汁中混合着细碎的冰沙,这口感真的超绝!感觉用它冻成冰棍,一定很好吃!

二、美食神器——宜盾普柔音破壁机

说起来,为了做好快手营养早餐,我买过不少厨房小家电。

最早买的是豆浆机,但是豆浆机每次要做的量必须达到1000ml以上,有时候做起来一家三口根本喝不完,太浪费。后来,又跟风买了个低配版破壁机,但是破壁机的噪声大得像开电钻,嘈杂又刺耳。曾经我们楼有人5点多起来用破壁机做早餐,就被邻居投诉了。“让不让人睡觉了?以后能不能别这么早起来用破壁机!”以至于我后来一直不敢在家用破壁机,生怕楼层隔音效果不好,吵到邻居,最后弄得邻里关系不睦。

不过,我最近发现了一款静音效果特别好,功能还相当齐全的破壁机——宜盾普柔音破壁机。不仅可以做豆浆、米糊、绵粥、浓汤、玉米汁等热饮,也可以做奶昔、果蔬等冷饮,自带的搅拌功能还可以用来绞肉。最重要的是自带高温洗功能。每次使用后,加水高温高速清洗,让破壁机内部再无污垢残留!

左为养生杯,右为破壁机

为了一键式满足我快手做营养早餐的需求,我还加购了他们家的配套养生杯,用来日常煮茶、炖甜品。

1.鲨锯齿8叶刀头,打发细腻顺滑免过滤

宜盾普柔音破壁机采用的是八叶刚刀

破壁机搅拌功率越高,转速越快,打出来的食物就越细腻顺滑。通常来说,破壁机的搅拌功率≥400W,转速>20000转/分钟,就基本能够满足我们普通家庭的日常需求了。

从这方面来说,宜盾普柔音破壁机是超标准的——搅拌功率400W,转速高达30000转/分钟,再加上采用鲨锯齿8叶刀头,杯子内壁还有4棱扰流柱设计,打米糊、果昔、蔬菜汁妥妥的,而且出来的成品超乎想象的细腻。

左为土豆泥,右为豆浆

给你看看我用宜盾普柔音破壁机打出来的土豆泥,超级绵密、丝滑、细腻。豆浆更是一点渣不剩,喝上去特别豆香味十足。

2.UR立体加热不糊底,高温水洗清洁超方便

左边破壁机杯体采用的是平面发热盘,右边宜盾普破壁机杯体采用的是立体发热盘

不比较不知道,一比较就能看出来不同破壁杯之间的明显差别。

普通破壁机通常是底部小范围加热,升温慢,加热不均匀是比较常见的问题。而宜盾普柔音破壁机采用UR合金内胆立体加热,几乎1/2的杯体都是加热盘,加热功率高达1000W,可以实现立体翻滚熬煮,不仅升温快,加热更均匀,也更容易激发出食物本身的香味来。

而且,它的杯底一体无缝,再加上有光滑透亮的陶瓷油涂层,食物残渣不易残留,清洗起来也更方便,用水一冲就干净!

3.多重锁音技术加持,防溢降噪效果好

除了出色的粉碎能力,宜盾普柔音破壁机还有个很棒的优点——运行声音特别低,只有48db。运行时产生的声音跟开低档抽油烟机的声音不相上下,绝对是一款不扰民的破壁机。

那么,它是如何做到的呢?

破壁机底部有4个减震垫和4个吸盘,能够起到缓冲减震的效果;底部还有消音扩张风道,可以减少噪音聚焦;外面有加厚PC隔音罩,可以360°阻隔噪音的传播;隔音罩顶部有消音防溢阀,可以在破壁机内压升高时扩张排气,降低噪音。

上图为普通破壁机,下图为宜盾普柔音破壁机

不过最重要的是它的结构设计。宜盾普柔音破壁机采用一体式设计,它的电机直接安装在杯体上,杯芯同轴,能最大程度上降低动能损耗,也能达到强力降噪的效果。下沉式底座设计,也能更好地包裹电机运行产生的噪音。

热饮最高单次可做1200ML,20分钟基本可以搞定。冷饮可做1650ml,能满足一家5口人均一杯的需求。当然,也可以按需调整,喝多少打多少,不浪费每一点食材!杯盖接缝处全部有硅胶圈设计,只要加入杯体的水量不超过上限,绝不会外溢!

一不小心没控制好量,喝不完的,也可以直接选择一键保温。

4.多配一个养生杯,花茶、燕窝全搞定

心想要为自己下厨减负,看到宜盾普柔音破壁机还有配套使用的养生杯,可煮花茶,可炖甜品,我可太爱了。立马剁手给自己入了一个。

炖燕窝

玻璃材质的炖盅,透过透明的养生壶可以亲眼见证名贵食材在高温作用下产生的细微变化,看上去真是赏心悦目。而且,通过玻璃炖盅炖出来的燕窝口感会更加清甜爽滑,完全不用担心会有其他杂质。

炖桃胶也很不错,炖出来的桃胶颗颗晶莹剔透,宛若宝石,吃上去Q弹嫩滑,令人口齿生津。

天气冷了,用养生杯煮点红枣桂圆茶、冰糖雪梨、西洋参红枣茶、蜂蜜柚子茶喝也不错。使用保温功能,就一直能喝到温热的养生茶。

我家原来囤了很多厨房小家电,奶昔杯、豆浆机、绞肉机等,现在宜盾普柔音破壁机就能满足我所有的需求,原来的小家电都可以处理掉了。对于我们这种小户型家庭来说,这真是节约空间的好方式。

三、降噪破壁机真心推荐

除了宜盾普柔音破壁机很好用,我还想再给大家推荐几款不错的降噪型破壁机。

1)美的安睡破壁机

美的安睡破壁机也是以降噪作为主要卖点。电机转速有31000转/分钟,搅拌功率800W,加热功率800W,采用6叶钢刀,综合各项数据来说,其破壁能力是相当不错了,运行产生的噪音也只有43分贝,真的是相当轻柔了。

常用的破壁机功能也都具备:滋补糊、浓豆浆、绵粥、浓汤、果仁露、保温、果蔬汁、奶昔、除菌洗、搅拌、预约等。

不过,这款破壁机因为本身体型小巧,所以能制作的食物容量上限会稍微低一些,热饮最高可做1000ml,冷饮最高可做1200ml。另外,因为采用平面加热盘,且加热功率偏低,制作米糊、绵粥、豆浆等热饮时间会偏长一些,基本在30分钟及以上。

2)西屋柔音破壁机

西屋柔音破壁机同样以噪声低著称,机器运行产生的噪音大约为53db。而且,一机配双杯——破壁机杯体和养生杯,能满足家庭在饮食制作上的不同需求。

主要功能包括:果蔬、豆浆、米糊、杂粮粥、果仁露、花茶、银耳羹、浓汤、燕窝、加热、搅拌/清洗等。

从破壁功能来分析,8叶立体旋风刀头,43069转/分钟,500W大功率搅拌,加热功率500W,各项综合数据也相当出色。加热盘采用麦饭石涂层不易粘底,清洗更方便。

同样的,西屋柔音破壁机由于杯体小,热饮最高只能做900ml,冷饮最高可做1100ml,更适合单人或双人使用,不适合人口多的家庭使用。且由于是平面加热盘,加热功率只有600,所以制作热饮上时间会偏长,平均制作时间都在30分钟以上。

以上就是更静音的破壁机款式分享,供大家参考呀!希望大家都能买到心仪的破壁机,又快又好地为自己和家人做好健康餐食呀!