房中之事 篇二十四:茶几装轮子,几块钱打造客厅娱乐运动中心,这波操作风骚不?

2023-09-13 23:06:25 108点赞 165收藏 239评论

客厅改造一共四部分,今天先把完成的这一部分分享出来,抛个砖,看看能不能拾块璞~^_^

概括图概括图

★★★  设计思路  ★★★

我家这客厅其实相对来说不算小,但是活动起来就不行了。沙发电视柜围了一个圈,是不能移动的,但是这个茶几要是弄走岂不是多出来一大块地方?放块瑜伽垫子不就能“动次打次”了?▼▼▼

茶几装轮子,几块钱打造客厅娱乐运动中心,这波操作风骚不?

茶几即使不会客也得有茶几的功能,自己不也得在这喝茶么?既然不能彻底移走,那咱就让它能移来移去好了。所以,我的处理方式是——上轮子,走起。只要起了贼心,被贼惦记上,哼哼。果然,黄道吉日来了。本来我上某宝咨询过几次,没找到太合适的轮子。忽然有一天张大妈推个轮子爆料,估计是我搜索过于是就精准的推给我了。一番操作,两定向,两万向,四只花了2.46元。实际上我惦记花个80块办这事儿。一下给我省了70多块。真香啊~▼▼▼

茶几装轮子,几块钱打造客厅娱乐运动中心,这波操作风骚不?

到手之后我在想,这商铺是不是疯了,这么大,这么沉,2块多连运费都不够。?哎?这个店铺为啥这么熟悉?这不是我做摄影台配件那个店铺么?

先贴上次文章链接

再贴个五金件链接。

这次没想到又在这家买的。爆料那天的截图还在,0.01元,不知道爆料的值友怎么弄的。▼▼▼

茶几装轮子,几块钱打造客厅娱乐运动中心,这波操作风骚不?

我是用了签到红包,花了两块多,今天我写文章的时候,即使没有签到红包也才7块钱。▼▼▼

茶几装轮子,几块钱打造客厅娱乐运动中心,这波操作风骚不?

来个链接,避免迷路。

看看,这万向带轴承的,那滚珠提溜提溜的转。质量杠杠滴。▼▼▼

茶几装轮子,几块钱打造客厅娱乐运动中心,这波操作风骚不?

再看看滑溜程度。贼滑溜。▼▼▼

茶几装轮子,几块钱打造客厅娱乐运动中心,这波操作风骚不?

再来看下我家这茶几,人家好好一美式茶几,总不能把腿子砍了啊。所以轮子和腿子必须共存。▼▼▼

茶几装轮子,几块钱打造客厅娱乐运动中心,这波操作风骚不?

四只轮子放好,想办法。▼▼▼

茶几装轮子,几块钱打造客厅娱乐运动中心,这波操作风骚不?

轮子高100mm,茶几腿子是120mm。那么也就是我们需要把轮子变成125-130mm才能不影响滑动。▼▼▼

简单画个草图▼▼▼

茶几装轮子,几块钱打造客厅娱乐运动中心,这波操作风骚不?

理论是这么个理论,干的时候就不容易了。▼▼▼

★★★  实际操作  ★★★

先把茶几翻个底朝天。▼▼▼

茶几装轮子,几块钱打造客厅娱乐运动中心,这波操作风骚不?

得研究明白这个结构,不能影响抽屉开启。▼▼▼

茶几装轮子,几块钱打造客厅娱乐运动中心,这波操作风骚不?

轮子摆上,明显矮。▼▼▼

茶几装轮子,几块钱打造客厅娱乐运动中心,这波操作风骚不?

大概得垫高这么多。▼▼▼

茶几装轮子,几块钱打造客厅娱乐运动中心,这波操作风骚不?

因为缺乏必要的工具,所以得去借锯子和气钉枪。恩,索性不要脸把工具的主人高师傅借来用用。茶几装轮子,几块钱打造客厅娱乐运动中心,这波操作风骚不?茶几装轮子,几块钱打造客厅娱乐运动中心,这波操作风骚不?▼▼▼

茶几装轮子,几块钱打造客厅娱乐运动中心,这波操作风骚不?

一番讨论,算计好了,成功了一半。▼▼▼

茶几装轮子,几块钱打造客厅娱乐运动中心,这波操作风骚不?

比划一下,避免翻车。▼▼▼

继续加固。▼▼▼

茶几装轮子,几块钱打造客厅娱乐运动中心,这波操作风骚不?

特写高师傅操作。多谢高师傅。▼▼▼

茶几装轮子,几块钱打造客厅娱乐运动中心,这波操作风骚不?

唉吆喂,装上了,四个轮子。噢耶茶几装轮子,几块钱打造客厅娱乐运动中心,这波操作风骚不?▼▼▼

茶几装轮子,几块钱打造客厅娱乐运动中心,这波操作风骚不?

家里家伙事儿不全,垫圈没找到几个,看下图那个垫圈位置用的是手机插卡针。哈哈哈。▼▼▼

茶几装轮子,几块钱打造客厅娱乐运动中心,这波操作风骚不?

右边这俩是定向的。▼▼▼

茶几装轮子,几块钱打造客厅娱乐运动中心,这波操作风骚不?

左边这俩是万向。并且带刹车,因为茶几该动的时候才动,不该动的时候不能一碰就动。▼▼▼

茶几装轮子,几块钱打造客厅娱乐运动中心,这波操作风骚不?

看这垫圈,有的有,有的没有只能靠螺丝别着。▼▼▼

茶几装轮子,几块钱打造客厅娱乐运动中心,这波操作风骚不?

来,翻过来,贼稳,不是一般的稳。绝对不会倾倒。▼▼▼

茶几装轮子,几块钱打造客厅娱乐运动中心,这波操作风骚不?

跟我当初设计的一样,下面留了5-10mm,放支烟卷参考下。▼▼▼

★★★  最终效果  ★★★

从这个角度瞅瞅,不仔细看能发现四腿悬空吗?反正轮子看不见。目的达到。茶几装轮子,几块钱打造客厅娱乐运动中心,这波操作风骚不?▼▼▼

茶几装轮子,几块钱打造客厅娱乐运动中心,这波操作风骚不?

只有这个角度才能看到轮子,这在安装当初我和高师傅进行了激烈的讨论,结果完美。▼▼▼

茶几装轮子,几块钱打造客厅娱乐运动中心,这波操作风骚不?

来看看,给个动图,就这么一推。呲溜~~~~▼▼▼

茶几装轮子,几块钱打造客厅娱乐运动中心,这波操作风骚不?

然后往回一摸,真的是一摸,注意我手的动作。贼滑溜。要知道这可是个实木茶几。贼沉。▼▼▼

茶几装轮子,几块钱打造客厅娱乐运动中心,这波操作风骚不?

文写完了,我家人还没回来,改天录个家庭运动或者打游戏的视频分享出来。

♚♔♛♕  总结  ♕♛♔♚

茶几加轮子改造分享到此结束,客厅还有三处改动,都是大活儿,慢慢分享,请关注我。如有不明请在评论区留言,我将知无不言。也请分享你的心得帮助我和其他人。喜欢该系列文章的朋友请关注点赞收藏以备以后查看。如果你的朋友有这方面的需求请分享给你的朋友。

普派 边桌茶几 原野橡木色 60*30*68cm

普派 边桌茶几 原野橡木色 60*30*68cm

LINSY 林氏家居 家用小户型边柜边桌OU2J 边几

LINSY 林氏家居 家用小户型边柜边桌OU2J 边几

KUKa 顾家家居 DS1791 简约移动茶几 白色

KUKa 顾家家居 DS1791 简约移动茶几 白色

移动茶台烧水壶一体阳台小茶桌椅组合家用茶水柜非实木茶车茶边几

LINSY 林氏家居 林氏木业奶油风岩板茶几小桌子客厅家用方圆组合

LINSY 林氏家居 简易客厅沙发小边几茶几现代简约可移动迷你床头桌子

M.S.Feel 蔓斯菲尔 沙发边几 45*30*60cm 胡桃色+黑腿

全友(QUANU)(消费满800元,加69换购,单拍无效)简约储物茶几DX119051 白色收纳茶几A

全品屋 茶几 双层 暖白色 100cm

全品屋 茶几 双层 暖白色 100cm

DX119051C 铁制收纳茶几 金色

DX119051C 铁制收纳茶几 金色

全品屋 小圆桌茶几家用客厅简易沙发边几北欧卧室床头边桌迷你阳台小桌子

富禾 E30 仿岩板大理石纹茶几 白色 120cm

富禾 E30 仿岩板大理石纹茶几 白色 120cm

LINSY 林氏家居 林氏木业原木风长虹玻璃茶几茶桌客厅电视柜地柜

守望者 铁艺床头柜奶油风家用卧室创意床边柜可移动边几收纳柜

守望者 铁艺床头柜奶油风家用卧室创意床边柜可移动边几收纳柜

锐竹茶桌茶台茶几客厅茶桌阳台休闲桌椅组合办公室泡茶喝茶功夫茶桌子 【一桌三椅】黑橡木色120CM

元禧 家用客厅小桌子 胖虎茶几

元禧 家用客厅小桌子 胖虎茶几

天猫精选 304不锈钢折叠支架墙上置物架活动直三角支架层板托架隔板支撑架 白色10寸25CM/两只价 普通款
天猫精选 首力家居 中型3寸1只不带配件