冲牙器有效果吗?四大禁忌风险揭秘,慎用!

2023-10-07 23:17:05 0点赞 1收藏 0评论

作为一名健康师,我注意到很多朋友对冲牙器(又称为水牙线)非常感兴趣。然而,大多数人只是观望而不敢实际购买,因为他们一直对冲牙器的有效性和必要性存在疑虑。冲牙器行业非常复杂,目前也出现了许多冲牙器导致牙齿损伤的案例。因此,我将详细解答“冲牙器有效果吗”的问题,并提醒大家注意冲牙器可能带来的副作用,希望大家在使用冲牙器时保持谨慎。

冲牙器有效果吗?四大禁忌风险揭秘,慎用!

(上图是我测评用过的冲牙器)

一、冲牙器有效果吗?冲牙器使用四大好处分析!

关于冲牙器的效果好坏,目前存在着较多争议,不少朋友在进一步了解时发现了一些伤牙案例,于是有人就认为冲牙器不可靠,那么它是否真的如大家所了解的那样呢?

事实上,绝大部分国人的口腔健康状况都不佳,口腔健康率不足1%,患有口腔疾病。这表明国内的口腔环境非常复杂,口腔护理的难度也很大。传统的口腔清洁工具往往难以满足需求,因此,牙医们建议使用冲牙器来提高口腔护理效果。

冲牙器有效果吗?四大禁忌风险揭秘,慎用!

冲牙器相较于其他清洁工具,它的好处如下:

好处1.弥补牙刷的不足。牙刷可以有效清洁牙齿表面和牙缝,但是它们在清洁牙齿之间的难以到达的地方可能存在局限性。冲牙器使用高压水流来冲刷牙齿之间的残留食物细菌,可以有效地去除牙齿表面和牙缝的污垢。通过使用冲牙器,你可以更全面地清洁你的口腔,从而预防蛀牙和牙龈疾病等口腔问题。

冲牙器有效果吗?四大禁忌风险揭秘,慎用!

好处2.按摩牙龈,预防和改善口腔疾病。冲牙器的高压水流可以在冲刷牙齿的同时,轻柔地按摩牙龈。这种按摩可以刺激牙龈组织,促进血液循环,帮助保持牙龈的健康。牙龈按摩还可以减轻牙龈肿胀和炎症,预防牙龈出血和牙周疾病。

好处3.适合正畸人群使用。在进行牙齿矫正过程中,正畸人群可能会面临更高的口腔卫生挑战,例如牙齿缝隙更多,牙齦易受刺激等。冲牙器可以帮助清洁正畸器具和难以到达的区域,如牙箍之间的空隙或槽状器械下方的区域。通过冲洗,可以有效清除食物残渣和细菌,减少蛀牙、牙龈炎和口腔异味的风险。

冲牙器有效果吗?四大禁忌风险揭秘,慎用!

好处4.冲牙器能够美白牙齿,清新口气。冲牙器通常使用水流或口腔清洁液来冲洗牙齿和口腔中的细菌、食物残渣和其他污垢。这有助于减少口腔中的细菌数量,减少气异味。同时,冲牙器还可以通过去除表面的污垢和色素,使牙齿看起来更加明亮,达到美白的效果。

二、冲牙器、电动牙刷pk,谁更胜一筹!

电动牙刷和冲牙器都是有效的口腔清洁工具,但是由于人们对传统牙刷的习惯,很多人认为电动牙刷更好。然而,随着冲牙器进入市场,其销量正在追赶电动牙刷,并且越来越受欢迎。那么冲牙器有效果吗,冲牙器和电动牙刷哪个更好呢?

事实上,冲牙器和电动牙刷是互补的工具,它们各自具有独特的优点。同时使用它们可以更好地保持口腔卫生。冲牙器可以深入到牙缝和牙龈结合处,有效清除牙菌斑。而电动牙刷可以快速清洁口腔中60%以上的齿面,使口腔清洁更加轻松。

冲牙器有效果吗?四大禁忌风险揭秘,慎用!

三、冲牙器三大禁忌风险要小心!

冲牙器有效果吗?大多数人会认为冲牙器是有效的,因为它有很多好处。然而,我们不能忽视冲牙器潜在的伤牙风险。实际上,冲牙器伤牙案例是真实存在的,劣质不专业的产品是会给口腔带来危害的。

我国成人口腔健康状况较差,超过九成的人患有口腔疾病。由于牙病形成之初不痛不痒,很多人不知道自己口腔有问题。跟风购买冲牙器可能会导致购买到劣质产品,从而伤害口腔。

冲牙器潜在的三大禁忌风险:

风险1.磨损牙齿,导致牙釉质损伤。劣质冲牙器的喷射力量可能过大或者喷嘴的设计不合理,使用时可能对牙齿造成过度摩擦和磨损。这样会导致牙齿表面的牙釉质磨损,使牙齿变得敏感,并可能造成牙齿表面的凹陷。

风险2.刺激牙龈。劣冲牙器可能存在设计上的缺陷或材料质量不佳,使用时可能带来过度刺激,造成牙龈损伤。长期使用可能导致牙龈萎缩,使牙齿根部暴露,进一步导致牙齿松动和牙周疾病的发生。

风险3.会加重口腔疾病。使用劣质冲牙器时,如果冲洗时的水压力和温度不合适,可能会破坏口腔组织。这可能会导致牙周病的加重,口腔感染的发生,进而可能引发其他口腔健康问题。

冲牙器有效果吗?四大禁忌风险揭秘,慎用!

四、四大原因揭开伤牙真相!

冲牙器有效果吗?专业优质的产品是有效果的,但劣质的产品会对牙齿造成一定的伤害。为了避免此类情况的发生,有必要对导致牙齿受损的原因进行详细分析。根据专业口腔论坛的数据和多年的从业经验,我总结出使用冲牙器可能导致牙齿受损的四个主要原因。

冲牙器有效果吗?四大禁忌风险揭秘,慎用!

原因1、使用低价劣质产品。首先,低价冲器通常采用廉价的材料和工艺,因此其质量不如高价产品。这会导致其耐用性较低,容易出现故障或损坏,从而无法长期使用。其次,低价冲牙器无法提供稳定的水压,导致水流不均匀,无法提供均匀和高效的清洁效果。最后,低价冲牙器通常由较简单的电机驱动,产生的噪音较高,对用户使用时的舒性可能存在一定影响。

原因2、产品兼容性差、国人口腔耐受度低。国人口腔疾病患病率高达97%,由于口腔的脆弱性,我们确实需要对冲牙器的兼容性提出高要求。使用不兼容、技术实力差、缺乏足够口腔护理经验的冲牙器可能会对口腔健康造成伤害。不同人的口腔结构和牙齿情况各不相同,因此使用不兼容的冲牙器可能无法有效清洁到需要关注的区域。一些低质量的冲牙器可能无法提供适当的喷射角度、水流强度或喷头设计,从而无法满足每个人的个性化口腔护理需求。

冲牙器有效果吗?四大禁忌风险揭秘,慎用!

原因3、相信快速美白等噱头。有些商家宣传冲牙器可以快速美白牙齿、去除牙结石、根除口臭或治疗牙龈炎和牙周炎。冲牙器的主要作用是辅助口腔清洁,提供额外的水流冲击力来清洁牙齿和牙龈之间的区域。它们通常被用作日常口腔护理的一部分,但并不能解决所有口腔问题。因此,大家不要对冲牙器抱有太大的期望,对于这些问题,建议咨询口腔专业人士或牙医,获得正确的诊断和治疗方案。

原因4、盲目追求清洁力。在选择冲牙器时,不应该盲目追求清洁力,因为口腔有一定的承受能力,过度清洁可能会带来一系列负面反应和不良后果。此外,一些商家为了吸引消费者购买,可能会不断提高产品的清洁能力,生产所谓的“暴力清洁”产品。这些产品可能使用过强的水流压力或极端的清洁方式,对口腔健康可能会造成伤害。因此,我们在选择口腔护理产品时应谨慎,并避免使用过于激烈的清洁方法。

冲牙器有效果吗?四大禁忌风险揭秘,慎用!冲牙器有效果吗?四大禁忌风险揭秘,慎用!冲牙器有效果吗?四大禁忌风险揭秘,慎用!

冲牙器有效果吗?许多不负责任的商家经常使用虚假宣传手段来误导消费者,让他们误以为其劣质冲牙器是高质量、有益于口腔健康的产品。为了确保我们购买到优质的产品,我们应该仔细查看口腔论坛上提供的产品数据评测图,并根据实际情况选择最符合我们需求的冲牙器。如果你对如何选择还有疑问,不用担心,我可以结合自己的使用经验为大家推荐几款不错的冲牙器。

冲牙器有效果吗?四大禁忌风险揭秘,慎用!

冲牙器有效果吗?作为用过三十多款冲牙器的骨灰级博主,了解到扉乐sii是国内“不伤牙”领域开创者,也是专业度最高的老牌子,它家是冲牙器里极少数有医疗背景且独创医用研发标准的品牌,被大量专业媒体实测,其清洁力、性能是极少能媲美千元以上的冲牙器产品,而且它的伤牙率是国内最低,经国家级权威检测机构检测高效清洁下降低冲洗75%伤害!水压与持久衰减度、脉冲频率稳定性,及复杂牙齿兼容性非常强!他们家之所以达到这么强的性能,关键在于专注,死磕专业!不牺牲品质、不搞颜值、没有多余型号,一款产品死磕七八年,迭代升级20多次,打造八大“高性能与不伤牙”黑科技等。且有多年马达、水泵调校技术,多达百余项技术调校优化,在3-5年内整体性能偏差值不高于0.1%。从不做广告却在众多牙医推荐下走红,线下渠道也销量暴涨。因声称用300%的技术品质死磕国际品牌的高伤牙率而出名。面对行业的伤牙率高,大家都在拼颜值拼低价,扉乐却以严谨的医学研发标准逐渐走红!不少明星和牙医因为护牙需要都在使用他们家产品,牙医公认对口腔保护性很好!

如果非要购买低价便宜的,我相对推荐拜尔,舒客,博皓也可以试试,不支持试用,喷嘴20元左右一支。而扉乐支持少有的7天试用,免费赠送5年喷嘴,对品质自信度满满。

冲牙器有效果吗?四大禁忌风险揭秘,慎用!

五、冲牙器选购八大良心绝招!

冲牙器有效果吗?购买到高质量的产品是有效果的,为了避免牙齿受损和获得更好的口腔护理效果,以下是八个购买冲牙器的技巧,供您参考:

1.选择技术实力强的产品。确保选择技术实力强大的厂商非常重要,这些厂商通常会投入资金进行产品研发,并进行多次测试和优化以考虑腔的复杂环境,以提供卓越的冲牙器体验。这些关键参数包括长期脉冲频率衰减、灵敏的压力强度切换、出水量的准确性和集中度等,可以生产出与国人口腔环境完美匹配的优质冲牙器。与此相反,缺乏技术实力的厂商可能会将大量资金用于宣传推广、直播销售和明星代言,缺乏对产品关键参数的深入研究,产品使用起来伤牙率高。

冲牙器有效果吗?四大禁忌风险揭秘,慎用!

2.出水精度要高。具体而言,0.55-0.7mm的水柱直径可以提供足够的冲击力和清洁效果,有助于将食物残渣和牙菌斑从牙齿表面和牙龈边缘冲刷掉。同时,这个范围内的直径也不会对牙齿和牙龈造成过度压力或刺激,减少了口腔组织受损的风险。

3.售后服务好。七天无理由退换政策允许消费者在购买后的一段时间内对产品进行试用和评估。如果消费者在试用后对产品不满意或发现质量问题,他们可以无需提供理由或解释,直接申请退换货。

4.选可拆卸水箱。水箱是冲牙器中存放水的地方,长时间使用后可能会滋生细菌或产生水垢。可拆卸的设计使得用户可以轻松将水箱取下,进行清洁和消毒,确保水箱的卫生和安全。

冲牙器有效果吗?四大禁忌风险揭秘,慎用!

5.产品兼容性要出色。考虑到国人口腔素质不高的情况,选择兼容性更高的冲牙器是至关重要的。具体而言,建议选择脉冲频率参数在1200-1400次/分钟的产品。这个范围内的脉冲频率设置较为合理,既能够提供足够的清洁力量,又能够保证使用的舒适性。

6.水箱容量要大。容量大于250毫升的冲牙器水箱可以存储更多的水,延长使用时间。这对于需要长时间冲洗、或有多人使用的情况非常有用。

冲牙器有效果吗?四大禁忌风险揭秘,慎用!

7.选择脉冲喷射方式的产品。冲牙器的水流喷射方式包括超声波、微泡和脉冲。我们建议选择脉冲模式的冲牙器,因为它具有良好的清洁效果和舒适的使用体验。相比之下,超声波的冲击力过强,会导致疼痛和潜在的牙齿损伤,而微泡模式的清洁效果不够理想。

8.不买非专业的网红和跨界大牌。非专业的网红品牌或跨界大牌通常没有专业的研发团队和严格的品质控制体系。它们可能更注重市场营销和外观设计,而在产品性能和品质方面存在不确定性。购买这些产品可能会面临质量不稳定、性能不佳或使用寿命短的风险。

冲牙器有效果吗?综上所述,如果想要购买具有良好效果的高质量冲牙器,必须选择技术实力强且能够对各项参数进行专业技术调整的品牌。因此,在购买冲牙器时,必须牢记这一点,才能避免购买毫无口腔护理经验且兼容性极低的劣质产品,避开伤牙风险,大家都要记住哦!

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

MI 小米 MEO701 电动冲牙器 白色

MI 小米 MEO701 电动冲牙器 白色

MIJIA 米家 F400 便携式 冲牙器

MIJIA 米家 F400 便携式 冲牙器

LAIFEN 徕芬新一代扫振电动牙刷成人情侣礼物 深度清洁便携 莱芬赠男士女士生日情人节礼物 镜面

LAIFEN 徕芬新一代扫振电动牙刷成人情侣礼物 深度清洁护龈 莱芬赠男士女士礼物 粉色

欧乐B成人电动牙刷iO3 plus智净磁波刷 刷头*2 iO系列博朗技术深度自动清洁送礼赠送男友送女友生日礼物

Oral-B 欧乐-B EB20-4 电动牙刷刷头 4支装

Oral-B 欧乐-B EB20-4 电动牙刷刷头 4支装

Oral-B 欧乐-B 欧乐B3D声波P系列圆头送男友送女友情侣礼赠生日礼物成人电动牙刷P3000 520情人节 清新蓝(到手刷头*2)

usmile Q10 电动牙刷

usmile Q10 电动牙刷

prooral 博皓 5002 便携式冲牙器

prooral 博皓 5002 便携式冲牙器

LAIFEN 徕芬新一代扫振电动牙刷成人情侣礼物送男士女士 深度清洁护龈 轻巧便携 莱芬生日情人节礼