我的日常所用之物 篇一百二十七:垃圾佬的自我修养之娃的溜溜车坏了自己修呗~

2023-04-27 20:13:28 2点赞 1收藏 2评论

前几天老娘跟我说,娃的溜溜车刹车坏了,看能不能修一下。我第一反应:刹车?什么刹车?鞋底磨坏了?看到溜溜车才反应过来,其实就是后轮上面的挡泥板,小朋友溜的时候可以用脚后跟踩下压住后轮进而实现减速和刹车的哈。车子本身是酷骑的三用款溜溜车,娃还小的时候就给买了,因为是重力转弯(就是想往哪边转就向哪边把手加力压下,从而转弯),小时候根本玩不转所以也没在意,长大一点玩得飞起,后刹车踩多了居然掉了…拆开车子看了,发现是与车身连接的铁件断裂了,干脆拆掉然后看看网上有没备件—一搜果然有,但不是原厂件,拿到了还得自己动手修修才能用上哈。

买下去两天就到了,拿到看质量还不错感觉挺结实的,应该能用一段时间吧。备件上部是箭头纹可以增加摩擦,下部则是铁件全贯通带防滑纹,加大刹车力度哈,附带安装螺丝+螺母两枚。

备件上部备件上部

备件下部备件下部

拿到了就动手呗,先把车子的安装部位修修:副厂备件比原厂件少了两个人固定孔,因此要把车身上的两个固定柱削去才能用哈。这个简单,小刀轻轻一削就下来了,把备件拿上去比对下,正合适哈。

拿刀削一削拿刀削一削

正合适了正合适了

反面嵌入螺帽,用手挡着别掉了—翻回来对好备件孔位,插进螺丝,电机一转安得牢牢的。装好后开始安装踏板上盖,一个个把螺丝装好就行了,没难度的。

螺母大小刚刚好螺母大小刚刚好

一个个装起来一个个装起来

再翻回来,看下车把与车身连接处的安装,这里别忘了把锁定卡扣装回去—我是没忘,但貌似是不是没安装到位,锁定滑动没问题,但无论锁与未锁,车把手都能取下来垃圾佬的自我修养之娃的溜溜车坏了自己修呗~算了不管了,用的时候不会自动脱出就行。按部就班,一步步把卡扣装好,打入三根固定螺丝就齐活儿了。

锁定卡扣不要忘锁定卡扣不要忘

卡榫装入卡榫装入

卡榫上的凹槽是给卡锁滑块预留的卡榫上的凹槽是给卡锁滑块预留的

一层层装好一层层装好

上盖子上盖子

可以了,盖紧来可以了,盖紧来

装好后给娃试了下,又是完美好车一辆,省了不少钱啊~但时候发现多了两套螺丝给我吓一跳,还以为哪里忘了装了…后来冷静下发现就是刹车用的原装螺丝…虚惊一场啊。

原厂螺丝套装原厂螺丝套装

搞定收工,这些小问题自己能解决,练练手也是好的~技多不压身嘛。

就到这吧,下回见吧~垃圾佬的自我修养之娃的溜溜车坏了自己修呗~

COOGHI酷骑儿童滑板车刹车片配件车闸单后轮刹车板装饰风车车篮8元淘宝精选去购买

COOGHI 酷骑 V3 三合一儿童滑板车 经典款

COOGHI 酷骑 V3 三合一儿童滑板车 经典款

COOGHI 酷骑 小绿车二合一儿童滑板车

COOGHI 酷骑 小绿车二合一儿童滑板车

COOGHI 酷骑 V2 儿童滑板车 经典款

COOGHI 酷骑 V2 儿童滑板车 经典款

COOGHI 酷骑 儿童滑板车3-6-10岁可升降折叠加宽防摔酷奇踏板滑行车

COOGHI 酷骑 小绿车四合一儿童滑板车1-3-6岁宝宝溜溜车酷奇手推遛娃神器

COOGHI 酷骑 小绿车六合一围栏儿童滑板车1一宝宝遛娃酷奇

COOGHI 酷骑 小绿车儿童滑板车1-3岁6岁二合一可坐可骑防摔宝宝酷奇滑滑车

COOGHI 酷骑 小绿车六合一儿童滑板车遛娃神器1-3岁酷奇滑滑车可坐可滑 酷骑绿

COOGHI 酷骑 V4 儿童四合一滑板车 经典款

COOGHI 酷骑 V4 儿童四合一滑板车 经典款

COOGHI 酷骑 小绿车四合一围栏儿童滑板车1一3-6岁宝宝遛娃神器酷奇

COOGHI 酷骑 V1 儿童滑板车 发光款

COOGHI 酷骑 V1 儿童滑板车 发光款

COOGHI 酷骑 六合一儿童滑板车万向轮1-3-6岁酷奇滑滑车可坐可滑发光 苍穹灰

COOGHI 酷骑 三合一儿童滑板车1-3-6岁酷奇宝宝滑滑车可坐可滑可遛娃手推车

COOGHI 酷骑 可折叠儿童滑板车2-3-6岁防侧翻宝宝滑滑车

COOGHI 酷骑 小绿车六合一儿童滑板车万向轮1一3一6岁遛娃神器学步三轮车