挑灯夜谈Vol.08:大学毕业失去方向的我~很庆幸房东大姐帮助我度过了人生的一段低谷

2023-05-01 22:00:00 4点赞 2收藏 0评论
🎧

让故事传递你我心声 有温度 更值得

大家好,欢迎收看每周日/周一22点整《挑灯夜谈—听见你的声音》

【故事篇】

🎧今天要述说的故事,来自站内用户@runawayer的分享~

「青葱岁月总是惹人回忆,多少书内课外对于大学时光的撰写都充满了留恋。毕业后,有人明晰目标,开始了风雨一程;但也总有人,兜兜转转,从开始的飞鸟不知途,直至最后一路坚定向前。」

• 失去方向的飞鸟

我不知道该如何用语言来表达那时我内心的感受,但我知道那段时光对我而言是十分珍贵的。2007年,我大学毕业了,却并没有找到自己想要的工作,我觉得自己像一只失去方向的飞鸟,不知道该往哪里去。

• 在外感受的温暖

在这个时候,我遇见了一个非常好的房东大姐。她给了我很多支持和帮助。虽然她并不是我亲人,但她对我的照顾就像是对自己家人一样。她让我给她小学孩子补习功课,帮助他们解决一些难题,并减免了我的房租。每个周末,她都会邀请我去她家吃饭,像一个亲人一样照顾我,为我打气。那时的我感觉自己在外面不再是一个人。

我感激房东大姐给予我的帮助和关怀。她的举动不仅仅帮我度过了人生中低谷的时期,更重要的是,她的善意让我意识到,无论处于何种境地,我们都应该对身边的人保持同理心,去关注他们、爱护他们。

• 当初温暖的记忆

现在回想起来,那时候的我真是太迷茫了,不知道该往哪里走,但房东大姐的关怀给了我极大的鼓舞。她让我知道,当我需要帮助的时候,总会有人伸出手来帮助我,我不是孤独的,我有一群温暖而友好的人。

• 怀揣信心迈步向前

如今,我早已经离开了那个房子,但我和房东大姐一直保持联系。我们经常聊天,分享彼此的近况,她总是鼓励我,让我保持对生活的热爱和信心。她是我人生中的一个重要角色,是我不可或缺的人生导师。

我深深地感谢她对我的帮助和关怀,她的举动让我成为了更好的自己。我相信,在我的人生道路上,不管遇到什么,我都会想着她那亲切而友好的模样,继续向前走。

分享者:@runawayer

故事来源:第三期文章评论区

【说者篇】

你还记得吗?关于大学生活的点点滴滴,关于校园街角的种种故事,那些曾经发生的美好与回忆,也一定令你记忆到如今吧!

大家说春天是相聚的季节,花开正暖,一切正好。而夏天……则是分别的季节,每年的夏天,有太多太多的告别了。大家从五湖四海相聚,相知相识留下烙印,到最后又如水中的涟漪一般,扩散向四方。

是啊!毕业季总是如此!我们由此开始了新的一段旅程,这过程中的一切,都值得我们好好去体会!

但是又如《活着》里说的:“永远不要相信苦难是值得的,苦难就是苦难”。又如故事中刚刚毕业的述说者说的:“我觉得自己像一只失去方向的飞鸟,不知道该往哪里去”。而这个时候需要的温暖,很庆幸,遇见了一个非常好的房东大姐,让我度过了人生中低谷的时期。

村上春树曾说过:“你要记得那些黑暗中默默抱紧你的人,逗你笑的人,陪你彻夜聊天的人,坐车来看你的人,带你四处游荡的人,说想念你的人,是那些人,组成你生命中一点一滴的温暖,是这些温暖使你远离阴霾,是这些温暖使你成为善良的人。”

说者很开心「runawayer」曾遇见这样的温暖,让自己觉得自己不再是独孤的,而是在身边还有着一群温暖而友好的人。

说者也希望每个看到这里的人,在你低谷时、不开心时、失落时……也能有一个如房东大姐这样的人,不管他是你的恋人、朋友还是陌生人,都能给予到你需要的温暖。

最后分享说者看到过的一段话:“行动,是打败焦虑最好的办法。当你不知道该做什么的时候,就把手头的每件小事都做好;当你不知道该怎么开始时,就把离你最近的那件事做好。”

当你烦恼低落时,记得整理好心情再出发:

说者推荐:

马歇尔 2代音响

我们也不是神仙啊!神仙也有七情六欲,也会下凡呢!我们也总有不开心、开心的时刻!

每个人都有自己的解压的方式,或独处安静的环境,自己听听歌,脑海中倒影着各种碎片,不知不觉就好了很多;或爱上运动,10公里专治各种不服,那一刻的痛快,是酣畅淋漓的,压在心口的苦闷,也随着出汗而排解了出去。

说者喜欢音符的跳动,借由一款音质出众的音箱表达出来,跟随跳动的音符,一起沉浸在起起伏伏的声乐世界中,跟随作者的词,去描绘心中一万个哈姆雷特不同的场景解读,那一刻,就尽情的忘乎所以吧!

马歇尔 2代音响3299元天猫精选去购买

欢迎大家分享出自己的动人故事,您分享的故事还将可能在后续栏目中被采纳、展示,让更多人一起看见这动人瞬间。

关注【22点说吧】,每周日/周一22点,《挑灯夜谈》准时为你放送!

《挑灯夜谈》是一档具有观赏性的情感类互动栏目,聚焦都市人的生活日常,将每期值友投稿的故事及站内值友分享过的走心故事进行延伸,传达与故事主题相关的正能量,希望能够和大家徜徉在有温度的世界中。