装过3套房后,发现餐厅“5不装”才爽,过来人的经验别不信

2023-04-26 18:49:25 0点赞 2收藏 0评论

家里房子装修,需要考虑到很多的地方,就比如客厅、卧室、厨房、餐厅。因为这些都和我们的生活息息相关,所以装修起来也就尤为重要。

装过3套房后,发现餐厅“5不装”才爽,过来人的经验别不信

就拿餐厅来说吧,不仅是我们用餐的地方,也是和客厅相邻的地方,还是我们待得时间多的地方。

如果装修不好,一来会影响到家里人的面子,二来自己用着心情也不好。那餐厅如何装修?

装过3套房后,发现餐厅“5不装”才爽,过来人的经验别不信

1. 风格定位:根据家的风格以及居住者的个人喜好来确定家里餐厅的风格定位,可以偏向于现代简约、欧式田园、中式传统等多种选择。

2. 空间布局:根据家里餐厅的空间尺寸以及家庭实际需要,设计出一种合理的餐厅布局,可以根据具体情况考虑 L 形、 U 形、直线、方形等多种形式。

装过3套房后,发现餐厅“5不装”才爽,过来人的经验别不信

3. 色彩设计:颜色设计要遵循整个家居风格的一致性,可以使用柔和宜人的色调,例如白、米色、浅蓝等。可以根据实际情况考虑用不同颜色的墙纸、窗帘、桌布等来装饰。

4. 灯光放置:家里餐厅的灯光设计可以采用吸顶灯、小型 LED 灯带等,使整个空间光线柔和,温馨舒适。另外,还可以在墙面或天花板上安装背景灯提升餐桌用餐的舒适感受。

装过3套房后,发现餐厅“5不装”才爽,过来人的经验别不信

5. 家具布置:餐厅装修的核心在于家具的布置,可以选择适合自己的餐桌、座椅、餐具柜、茶水几等,根据家的风格和布置技巧搭配,让餐厅看起来更和谐舒适。

6. 植物装点:在家里餐厅的装修中加上一些绿色植物,能够带来更多的生气和活力。您可以在墙上悬挂一个花篮,或在墙角放置一盆绿植。

装过3套房后,发现餐厅“5不装”才爽,过来人的经验别不信

7. 艺术装饰:在餐厅中加入艺术装饰,能够更好地提高餐厅的档次和个性化。您可以选择装饰画或挂钟等,来展现您的品味和生活情趣。

8. 音乐设置:为了让家里餐厅更加有情调,可以在餐厅中放置音响设备,播放轻柔的音乐或古典音乐,使氛围更加温馨和美好。

了解如何装修餐厅后,“6不装”也很重要,来看看都是哪些,你犯忌了吗?

1. 大型沙发

餐厅的主要功能是吃饭的地方,,而不是休闲娱乐的地方。大型沙发不仅会占用过多的空间,而且坐在上面不太适于吃饭,再有距离比较远,会使家人感觉疏远和不舒适。

2. 长条式餐桌

长条式餐桌通常适用于用餐人数超过六个时,这样用起来不拥挤。

但在普通家庭中,很少有这么多人同时吃饭。相反,圆形或方形餐桌更加实用和适宜。这样一家人围起来,也更加的和谐团结。

3. 大型橱柜

大型橱柜会占用整个墙面,往往比实际需要更加宽敞。如果家里的餐厅面积较小,再摆上大型的橱柜,看上去就会很拥挤,而且给人很压抑的感觉。

橱柜可以适当减少或者增加移动式储物柜,这样餐厅也会更加宽敞,用起来更方便。

4. 繁琐的灯具

餐厅的灯具应该简单明了,不应过于复杂或花哨,否则会影响到进餐,被灯光吸引去了注意力。

另外太多的灯具会产生眩光,降低用餐的体验。因此,可以选择简洁明了的灯具或利用自然光线。

5. 大型绿植

绿植可以增加氧气和净化空气,但如果太大或太多,会占用用餐空间,让餐厅看上去太乱。还有养殖绿植太大,会增加清洁和维护的工作量。

相对于大型绿植,较小的盆栽或放置在角落的香薰植物更加适宜,就比如吊兰,碰碰香等。因为吊兰能吸收烟雾,还能净化室内空气。

装过3套房后,发现餐厅“5不装”才爽,过来人的经验别不信

总结:装过3次房后,发现餐厅“5不装”更爽,过来人的经验别不信!这不是忽悠,而是经验之谈。也希望能够对你有帮助。