科技数码生活 篇六十七:一线品牌极米背书!卷王千元投影!快乐星球O3体验一个月感受

2023-05-19 22:48:39 0点赞 0收藏 2评论

这几年身边的亲戚朋友越来越多和我咨询投影仪的使用情况,可能还是大家现在的娱乐生活要求品质感上去了,以前大家觉得买个50寸的,60寸的电视机放在客厅,观影效果已经很不错了,但我发现现在不光是一些年轻人开始追求大屏观影效果,甚至是一些上了年纪的朋友也喜欢这种大屏观影的效果了。

一线品牌极米背书!卷王千元投影!快乐星球O3体验一个月感受

现在市面上投影仪可以说纷繁复杂,大家都说自己用的技术最好,价格最低,但一些小品牌产品存在严重虚标问题,所以买回家发现使用效果不尽如人意,我今天带来的是家用投影一线品牌极米背书,旗下主打年轻化千元价位的一款快乐星球O3智能投影仪,价位仅一千多元,真心的主打超高性价比。

一线品牌极米背书!卷王千元投影!快乐星球O3体验一个月感受

什么是快乐星球?我现在还记得这句洗脑神曲,现在看得见摸得着的“快乐星球O3”,光是从外包装上面看,给人的感觉就是非常年轻化,时尚手提式包装设计,方便携带。

一线品牌极米背书!卷王千元投影!快乐星球O3体验一个月感受

产品包括投影仪主机,电源线,遥控器,两节七号电池,说明书保修卡。

一线品牌极米背书!卷王千元投影!快乐星球O3体验一个月感受

我之前也用过多款投影仪了,包括家用和商用的,但是快乐星球O3的独特设计,还是让我眼前一亮的感觉,快乐星球的设计灵感源于麦哲伦星系,基于螺旋臂的美丽形态,圆润感十足,平时可以摆放在家中的任意位置。

一线品牌极米背书!卷王千元投影!快乐星球O3体验一个月感受

在颜色的搭配上,选择了青春气息浓厚的鼠尾草绿色,开箱的时候一股浓浓的春天气息,相比于传统纯白色的投影仪而言,更显得活力十足。

一线品牌极米背书!卷王千元投影!快乐星球O3体验一个月感受

侧面为双拼设计,镜头前半部分为与PPG联合开发的沙感粒子漆,摸上去有细沙的质感,不会沾染指纹印记,后半部分采用柔软亲和的混色面料一体成型。

一线品牌极米背书!卷王千元投影!快乐星球O3体验一个月感受

底座为悬浮式设计,同时保留了通用支架接口,方便放在支架上或者吊装使用。

一线品牌极米背书!卷王千元投影!快乐星球O3体验一个月感受

整个机身只在顶部设计了一个开关键,去繁留简,背侧接口同样简单化,HDMI2.0接口,USB2.0接口,电源接口,接口不能说特别非常丰富,但是对于现在进入全面无线化的年代来说,淘汰掉基本不太实用的接口后,产品整体美观度都可以提升很多,则背侧设计了大量的栅格出风散热孔。

一线品牌极米背书!卷王千元投影!快乐星球O3体验一个月感受

快乐星球O3的尺寸为229*138*265mm,净重2.75kg,尺寸和分量都是十足的,为了方便随时移动,后侧顶部设计了一个隐藏的提手,方便拎着走。

一线品牌极米背书!卷王千元投影!快乐星球O3体验一个月感受

一款投影仪最核心的当然是光机了,快乐星球O3采用精准封闭式LCD光机设计,真点对点原生1080P分辨率,这里给大家区分一下开放式光机设计和封闭式光机,开放式设计比较低端一些,光学器件没有防护后,非常容易落灰尘,导致投影使用一段时间后出现各种问题,而封闭式光机设计是在整个光机外面再加上一层封闭壳体进行防尘保护,热量更难传导出去,长久使用也容易出现使用问题。

而精准封闭式光机就完美的解决了上面的问题,快乐星球O3搭载了爱普生、索尼万元投影类似防尘方案,对核心部件LCD屏定点防尘保护,解决散热问题的同时,还能完美的防尘,这种先进的设计方案相信大部分LCD屏幕都会采用的。

一线品牌极米背书!卷王千元投影!快乐星球O3体验一个月感受

我家里使用的是落地支架,是之前极米闲置的,正好使用上,墙壁没有悬挂幕布,我就使用最简单直接的白墙作为投影搭配。

以下图片均为实拍图

一线品牌极米背书!卷王千元投影!快乐星球O3体验一个月感受

因为我是非固定式使用,投影支架不用的时候需要挪到一边,所以一来一去,每次开机的时候都会涉及到对焦,快乐星球O3内置了陀螺仪,精准的实现了开机自动对焦和自动梯度矫正,整个过程几秒钟非常快,告别手动对焦的烦恼。

一线品牌极米背书!卷王千元投影!快乐星球O3体验一个月感受

快乐星球O3还有一个比较贴心的功能就是画面自动避障,比如我们投影的时候,左下方墙壁上有插座,同时左侧墙壁有玻璃隔断,投影仪会自动识别到并通过画面缩放来避开插座,并与玻璃隔断保持平齐,从而让障碍物不出现在画面中影响观影。

曾经某品牌因为开机广告太多,被网友们集体讨伐,快乐星球O3承诺彻底告别开机广告,完成校准后快速开机,整个过程只需几秒钟,就是这么快。

一线品牌极米背书!卷王千元投影!快乐星球O3体验一个月感受

一款投影好不好,还是投影效果说的算,个人实拍白天和夜间投影效果,标配400ANSI流明,没有虚标问题,比一些品牌虚标的800ANSI都要强很多,这得益于基于精准封闭式设计,光机没有整体封闭,从而实现光路风路双路合一,在Turbo Cool风冷技术加持下,为亮度提升提供了有力保障,同时全链路Turbo light,4大定制(包括光源、镀膜、合光材料、镜头),实现了双倍亮度提升,任何时候想看就看。

一线品牌极米背书!卷王千元投影!快乐星球O3体验一个月感受

在这个内容为王的年代,资源整合能力同样重要,快乐星球O3在主页可以看到酷喵,奇异果TV,极光TV,芒果四个平台的资源整合,其中随机器附赠了一张芒果TV的VIP年卡。

一线品牌极米背书!卷王千元投影!快乐星球O3体验一个月感受

想看什么,张嘴就来,快乐星球O3搭配的语音遥控器让你在暗处轻松语音控制,还可以对全局进行搜索,强大的平台资源扶持下,没有搜不到只有想不到,遥控器独特设计的地方是45度设计的音量键,方便暗处快速摸索操作。

一线品牌极米背书!卷王千元投影!快乐星球O3体验一个月感受

不仅平台整合资源多,内容分类同样简单清晰,少儿,精选,电视剧,电影,综艺,体育等几大主要板块做了分类处理。

一线品牌极米背书!卷王千元投影!快乐星球O3体验一个月感受

快乐星球O3搭载了3+16G的内存组合,保证流畅运行的同时,还有足够的空间可以自行拓展安装丰富的应用,比如额外的直播点播应用。

接下来欣赏一下快乐星球O3所带来的快乐观影吧

阿凡达2实拍图:

玩具总动员3实拍图:

金蝉脱壳实拍图:

一线品牌极米背书!卷王千元投影!快乐星球O3体验一个月感受

尤其是看动作大片的时候,MEMC运动补充功能,通过智能算法对内容进行补帧,保证激烈镜头时画面顺滑流畅。

一线品牌极米背书!卷王千元投影!快乐星球O3体验一个月感受

不仅仅是一台投影仪,更是一台千元价位音响,快乐星球O3与全球顶级音频厂家JBL合作对音质进行调教,采用JBL原装音响,功率达到了2*8W,内置酷狗音乐播放,也可以通过手机蓝牙连接音响播放音乐,观影之余听听歌也是一种不错的选择,个人实测音质也是相当出色的,尤其是重低音非常强烈的震撼感。

写在最后:实际体验下来,快乐星球O3给我的感觉非常满意,无论是外观设计,还是资源整合,亮度体验,清晰度,自动对焦,自动梯度矫正,JBL音响等功能,我觉得之前是需要四五千,甚至是上万元投影才能体验到的,现在一千五左右就能拿下这款投影仪,真的是没有对手可言了。

快乐星球O3投影仪家用投影机智能家庭影院(双倍亮度JBL原装音响3G运存极米系统)新品上市1649元京东去购买