情人节礼物推荐:洛斐小翘维C,一份心意十足的惊喜

2023-05-17 22:38:08 0点赞 0收藏 0评论

好久不见,我是悠哉悠哉平泽唯。

又快到了每年提醒我单身的几个格外特别的日子,而且今年还赶上了周末。

我直接打算在家睡一天,宁可少一天休息时间也不去外面羡慕那些小情侣,保住自己的后槽牙。

情人节礼物推荐:洛斐小翘维C,一份心意十足的惊喜

520嘛,自然要送各种节日礼物。

我这边花店已经开始预约了,32支玫瑰就要521块,MD离谱。

其实你送键盘是个从来都不会犯错的选项,好用好看,还能自己动手组装。要是每颗轴都是你亲手按上去的,你想想这礼物的心意是不是一下子就高了。

情人节礼物推荐:洛斐小翘维C,一份心意十足的惊喜

洛斐,一家神奇的厂商。在其他机械键盘厂商都在卷轴体,卷消音,卷手感时,洛斐选择了卷颜值,卷设计,卷键帽

纵观所有机械键盘厂商,洛斐的颜值可以说的上是独树一帜。

除了我接下来要聊的维C,洛斐目前在售的配色还有棉花糖、好运桃花、地鼠游戏、像素碰撞、夏日入侵、可爱猫咪等等几十款配色,总有一个你会喜欢上。

情人节礼物推荐:洛斐小翘维C,一份心意十足的惊喜

不知为何,我一看到洛斐的维C配色,就立马想到水果。

整把键盘都是非常明亮鲜艳的渐变色,每个颜色似乎就对应了一种富含维C的水果。

黄色的是柠檬、绿色的是猕猴桃、橙色的是橘子、粉红色的是草莓,这大半夜的都给我看馋了。

情人节礼物推荐:洛斐小翘维C,一份心意十足的惊喜

洛斐的键帽在同价位产品中绝对是数一数二的。

质地细腻,做工厚实,品质优秀,上色完美,看不到一点毛刺和飞边。

而且兼容樱桃MX轴体和凯华轴体,你如果想单独卖一套换在自己的键盘上也完全可以。

不过价格嘛,你懂得。

情人节礼物推荐:洛斐小翘维C,一份心意十足的惊喜

轴体就不是洛斐的强项了,而且这个价位的键盘只给了一个佳达隆G红Pro轴,确实不算优点。

我倒不是说佳达隆G红Pro不好哈,洛斐这个G红Pro很润很轻,敲起来也没有弹簧音和杂音,声音和手感在同价位都是正常水平。

只是我平时写的键盘都是往死了卷声音和手感,方向不同的洛斐在这样的大环境中就显得没有特别突出。

情人节礼物推荐:洛斐小翘维C,一份心意十足的惊喜

G红Pro倒也不差什么,只是轴体用料没有太好,而且按到最底时轴心会有一点小晃。

你要是特别介意的话,那咱就换呗,反正五角热插拔,想换啥换啥。

情人节礼物推荐:洛斐小翘维C,一份心意十足的惊喜

附件并不是特别丰富,一根带电磁干扰的Type-C线,一个可以夹在键盘上的小铁架,三节七号电池,一堆蛮好看的卡片。

包装内并没有附送拔键拔轴器和替换的轴体键帽啥的,这和常规的键盘厂确实不一样。

情人节礼物推荐:洛斐小翘维C,一份心意十足的惊喜

夹在键盘上的这个小铁架我一开始还不知道是用来干啥的,手机平板啥的都放不上去。

后来朋友告诉我这个小架子就是给小姐姐们放自己喜欢的盲盒公仔用的。

我不能理解,为什么在键盘上放盲盒公仔,打字不碍事么?

但我想了一下,要是我键盘上能有个MGEX强袭自由摆在那,一下子就理解了小姐姐们的想法。

情人节礼物推荐:洛斐小翘维C,一份心意十足的惊喜

键盘底部是电池仓和2.4Ghz收纳仓。

键盘采用三节7号电池供电,因为没有RGB灯珠所以键盘的续航也非常持久。

中重度使用的话只需要一个月换一次电池,轻度使用的话那就要往两个月以上走了。

情人节礼物推荐:洛斐小翘维C,一份心意十足的惊喜

键盘内部我就不给你们看拆开什么样了,你们只需要记住它的好看就行。

几个重要信息。

有轴下垫没有底棉,轴座是TTC的,没有RGB灯珠但留了焊位,动手能力强的可以自己往上补。

情人节礼物推荐:洛斐小翘维C,一份心意十足的惊喜

无线IC来自南京新向远,型号为XC-6827,不同模式的延迟我也测试了一下,不过这都是未考虑轴体的理论键盘延迟,仅供参考。

➢ 有线:按下19.75ms;抬起18.97ms。

➢ 蓝牙:按下22.60ms;抬起22.42ms。

➢ 2.4G:按下20.86ms;抬起21.65ms。

情人节礼物推荐:洛斐小翘维C,一份心意十足的惊喜

颜值和设计方面毫无疑问是洛斐的一大亮点,这也是洛斐一直以来的强项所在。

相比之下,在轴体和手感方面,洛斐的表现较为一般,和现在的各种卷王键盘更是完全相反。。

但洛斐的产品从来都不局限于“性能”,独特的配色方案,高质量的键帽以及造型可爱的小设计,这些元素都在精心营造属于洛斐产品的独特美学。

情人节礼物推荐:洛斐小翘维C,一份心意十足的惊喜

如果你是一个注重键盘手感与配置的玩家,洛斐或许难以完全符合你的需求。

但如果你喜欢洛斐那种可爱俏皮的设计风格,又重视产品在视觉和设计方面带来的体验,那么洛斐无疑会是极具吸引力的选择。

作为一个键盘发烧友,各种不同轴体、不同手感、不同声音的键盘,我都换着用过。但玩得多了,现在就很难再有一款键盘能带给我真正意义上的惊喜。

洛斐维C是个特例,虽然我有手感更好、轴体更高级、声音更优质的产品,但只要看到维C那鲜艳的配色,我就忍不住去上手摸摸它。

情人节礼物推荐:洛斐小翘维C,一份心意十足的惊喜

我似乎回到了那种单纯喜欢一件产品的感觉,不看参数,不看性能,单纯的就是因为喜欢去用一款产品。

这也许正是所有洛斐产品的最大魅力所在——它不仅唤醒了我们对美的渴望,也唤醒了我们心中那个最初的少年。

我是悠哉悠哉平泽唯,下篇再见。

也希望你和你的她他,单纯的就是因为喜欢而在一起。