UNRAID群晖威联通无公网IPv4最速搭建Cloudflare Zero Trust隧道穿透反向代理

2022-09-12 19:34:03 34点赞 303收藏 21评论

大鹏YYDS

欢迎转载,转载注明出处

一、前言

本文适用于家庭网络无公网IPv4,且有远程穿透连接家庭服务需求的场景。

当然有公网,也可以用本教程完成配置,废话删掉

UNRAID完美适用,同样适用于集成docker服务的群晖/威联通等其他NAS平台

工具介绍:

Cloudflare Zero Trust

Zero Trust 是一种基于以下理念的网络安全模式:网络内外的任何人员或设备都必须经过身份验证和持续身份核实,然后才能授予其连接到 IT 系统或服务的访问权限。

Zero Trust 模式就像一名警惕性极强的保安,即使认出了你,在允许你进入办公楼之前,也会有条不紊地反复检查你的证件,而且在你每次要进入办公楼时,都会重复这套流程,验证你的身份。

一个控制平台全集成网络边缘服务

以上我们只使用cloudflare tunnel,当然能够实现的远不仅于此,在此抛砖引玉,希望各位大佬能开发更多更好玩的功能。

二、准备工作

1. 任意域名*1个

2. 注册Cloudflare帐号

3. 域名NAMESERVER改为Cloudflare

4. 完成Cloudflare Zero Trust认证

三、Cloudflare Zero Trust配置

1.创建隧道Tunnels-Create a tunnel

2.输入隧道名称

3.复制docker配置

四、UNRAID端docker安装

1.应用市场搜索cloudflared,选择aeleo的库,点击安装

2.修改容器配置

2.1开启高级视图

2.2存储库修改为cloudflare/cloudflared:latest

2.3添加参数

五、完成隧道配置,设置反向代理

• 隧道配置成功

• 主机服务和域名填入配置

• 示例:jf.domain.com指向家里内网jellyfin WebUI

六、总结

购买域名和域名NAMESERVER改为Cloudflare的基础教程,搜索即可解决;

配置简单,上手极快,10分钟可以完成所有操作环节。

• 这种转发后能去掉原网址后的端口?

必须可以啊

• Cloudflare Zero Trust 国内访问很卡,不建议使用。可以考虑使用国内的免费转发服务。

有没有推荐的

关闭小云朵就行了

• 延迟很高,但是我这边可以跑到10MB/S

延迟不用看,只要效果好 [皱眉]

• 太感谢了,让我移动大内网不花一分钱使用上了bitwarden

能帮到大家就好

你的bitwarden怎么解决的HTTPS的问题?

• 亲测可用,现在有一个问题,我其他docker应用分配的不同IP,怎么样进行穿透。

难道非要unraid装一个浏览器?

填写对应内网ip和映射域名

• 这个是内网穿透很简单的一种方式,但缺点是速度不怎么样。。。

• [赞一个] 我也在用这个,不过我是用群晖的docker

• 你这个不对吧,最新的已经没有acc那个地方了,就是有也说移除掉了,怎么操作??

• 我用这个在photo进行上传,每次上传到100就卡住,然后提示失败,这个是只能下载吗?