纯驼奶有多珍贵?是炒作吗?一个新疆姑娘,带你了解“沙漠味道”

2022-12-09 19:07:41 1点赞 2收藏 0评论

驼奶由于富含蛋白质、钙、磷、镁及多种维生素等人体所需营养物质,已经慢慢进入人们的视野,也成了很多人的日常早餐,甚至是日常饮品。但依旧会有不少朋友会对驼奶产生一定的疑问。

今天,就让一位土生土长的新疆姑娘,阿依古丽,带领我们,一起探寻“沙漠味道”。

——首先,驼奶与一般的乳制品有什么区别?

阿依古丽:值得一提的是,驼奶与一般的牛羊奶相比,营养成分更加全面和充足。比如驼奶中的钙元素,是一般乳制品的的好几倍,并且其中含有的氨基酸、类胰岛素因子等微量元素是其他大多数乳制品所不具备的。

——其次,新疆驼奶为什么好,“沙漠味道”有何特殊之处?

阿依古丽:新疆驼奶的“好”归咎于“三大优势”,好牧场、好骆驼、好奶源。

【好牧场】

新疆具有得天独厚的自然资源优势和悠久的奶牛养殖传统。天山北坡位于世界“黄金奶源带”上,是国际公认的优质奶牛饲养带。这种独特的资源禀赋优势为新疆驼奶的发展与推广奠定了良好的基础,是新疆驼奶的名片。

【好骆驼】

新疆伊犁产的驼奶,大多数是来自于双峰驼。新疆双峰驼的驼奶营养价值更高,而且对于单驼峰,每日产奶量更少。单峰驼日产奶量达到15kg,而双峰驼产奶量只有2.5kg左右。所以高营养,低产量,使得双峰驼奶倍加珍贵。

【好奶源】

好的奶源需要两个关键组成部分,即好牧场和好骆驼。大部分由人工饲养的骆驼,产的驼奶达不到这2者的要求。而新疆驼奶天然的牧场加之双峰骆驼,造就了最好的驼奶奶源。

——最后,如今驼奶市场如此鱼龙混杂,我们该如何自行判断,选择好的驼奶呢?

阿依古丽:驼奶的选择确实非常重要,如今驼奶市场上的产品良莠不齐,如何练就“火眼金睛”识别真假驼奶,教你“三招”。

旺源(wangyuan)新疆旺源全脂纯驼乳粉有机纯驼奶粉成人高钙驼奶粉中老年营养品20克*16条588元京东去购买

看产品类别和配料表、看奶源、看生产执行标准。

产品类别和配料表: 真正好的驼奶粉产品配方首选是有机生驼乳,全脂驼乳粉等。其他像一些驼奶乳味品等均不属于正规驼奶范畴。

奶源:驼奶奶源极少,大部分集中于我国新疆、内蒙等地。

生产执行标准:看是不是DBS65/014-2017,这是国家标注的产品乳固体含量标准。

推荐大家可以尝试【岁月优驼】。这是一款来自新疆本土的品牌。

70%的驼乳+30%的维生素群,加上丰富的磷、钾、钙,维生素等,是其市场竞争的优势,并且适合各个年龄段的人群食用

另外,在保证品质的基础上,价格也是比较的公正的,真正做到了“性价比之王”。

来自阿依古丽的温馨提醒:驼奶虽好,但要注意这些禁忌

1、驼奶不能当

驼奶虽然美味,但是一定要注意量。适当饮用为佳品,过量饮用可就不好了,有可能会让你的肠胃“起义”哟~

2、驼奶最好不要煮太久

驼奶中含有的大量营养物质,在受到高温后,有可能会被破坏。所以最好以温热为主,饮用最佳。

今天在阿依古丽的带领下,不知屏幕前的你是否对驼奶有了新的认知。随着我们生活水平的不断提高,“饮食健康”这个话题在我们的生活中变得越来越热门,尤其是对于一些中老年人,更是如此。

KIRI 凯瑞 奶油芝士

SUKI 多美鲜 稀奶油 200ml

SUKI 多美鲜 稀奶油 200ml

JOMILK 卓牧 纯羊奶 200ml*16盒

JOMILK 卓牧 纯羊奶 200ml*16盒

广禧 双皮奶粉1kg 含乳粉姜汁撞奶布丁商用摆摊果酱家用奶茶店专用

yili 伊利 官方直营】伊利谷粒多燕麦牛奶200ml*12年货礼盒整箱装早餐奶

Nestlé 雀巢 鹰唛炼奶 原味

Nestlé 雀巢 鹰唛炼奶 原味

欧德堡 淡奶油 1kg

欧德堡 淡奶油 1kg

JOMILK 卓牧 精选纯羊奶 200ml*6盒

JOMILK 卓牧 精选纯羊奶 200ml*6盒

Elle & Vire 爱乐薇 铁塔淡奶油1L 蛋糕裱花动物性稀奶油粉蛋挞液家用烘焙材料

蓝米吉 英国蓝米吉淡奶油1L蓝风车动物雪媚娘蛋糕家用烘焙原材料

鲁南舒尔佳代餐奶昔饱腹营养胶原蛋白高纤维健身代餐粉早晚餐奶茶