居家囤货指北——再苦不能苦孩子,宝宝好物囤起来

2022-04-27 17:44:10 20点赞 64收藏 30评论

最近疫情反复,好多地区都要求封闭小区,全员居家,为了防范于未然,我也想囤点东西。大人还好办,大不了就是艰苦一些,可是宝宝才3个月,需要得东西比较多,所以先可着宝宝的东西下手。

一、奶粉

我老公当时一直怕宝宝早产,所以买了两个小罐的雀巢能恩,后来我奶水不足,混合喂养,两个小罐吃完就转奶,改吃德国爱他美白金版,据说这一款奶粉已经被中国爸妈抢到脱销了。

居家囤货指北——再苦不能苦孩子,宝宝好物囤起来

还好在涨价之前,我老公怒囤10罐, 一罐能吃3-4周,刚好在到期前吃完,按照现在这个囤货量来说,还是比较安心的。

德国原装进口爱他美(Aptamil)德国白金版HMO婴儿配方奶粉Pre段(0-6月)安心罐800g240元京东国际去购买

居家囤货指北——再苦不能苦孩子,宝宝好物囤起来

德国爱他美白金版pre段,我愿称它为断货王,我家这些都是从不同平台的不同旗舰店抢到的,到手价格200元左右,现在价格已经飙升到350到400了。为什么又容易断货有涨价,主要是因为德国爱他美白金版pre段是针对0-3个月的小宝宝和早产儿的,一般吃到6个月也没有问题。这款奶粉的优点是更接近与母乳,容易消化,适合新生宝宝或者肠胃比较脆弱的小宝宝,添加的DHA、矿物质、维生素等营养元素,同时还有益生元,但缺点是饱腹感不强。宝宝6个月之后可以直接换2段,不需要吃1段,这也是为什么pre和2段最容易断货的原因。目前pre版是缺货状态,不够值得一提的是,爱他美官方海外旗舰店开设了上海保障专区,还是比较有社会责任感的。

二、纸尿裤

我家宝宝属于体重长得比较慢的,3个月了,还在穿S码纸尿裤,最近家里囤了安儿乐小轻芯一包、露安适夜用一包、大王光羽一包,尤妮佳畅透微风一包,最近又买了一包奇莫。关于这些纸尿裤的横向评价,欢迎参考我的另外一篇文章:

《用了600多片纸尿裤之后,给新手爸妈的纸尿裤选购建议》https://post.smzdm.com/p/a9gv2lgo/

三、棉柔巾

babycare婴儿绵柔巾干湿两用成人可用洗脸巾一次性加厚擦脸巾小熊巾-80抽*8包(200*150mm)200*150mm178元京东去购买

居家囤货指北——再苦不能苦孩子,宝宝好物囤起来

棉柔巾真的用的超级快,洗澡、擦脸、洗屁屁,基本都离不开棉柔巾,我家尝试了baby care、十月结晶、嫚熙、全棉时代、可优比等等,最后选择的是baby care的小熊巾,一定要记住是大白熊图案的,这款棉柔巾的评价非常两极分化,diss它的主要原因是非纯棉,会掉毛。这款确实不是纯棉,使用的是水刺无纺布,但真的是我们所有人公认最好用的。

居家囤货指北——再苦不能苦孩子,宝宝好物囤起来

首先这款又大又厚实,湿水之后就像一块小毛巾,不像那些纯棉的棉柔巾,湿水之后变成一小坨,很难打开,更别说薄的像纸一样,根本没办法擦屁屁。

其次,纸巾够柔软,宝宝的小屁屁多娇嫩呀,必须要柔软才行,这款就符合我的要求。

最后,我并也没有发现掉毛毛的问题,表面是田字格纹路,擦起来更容易清洁,擦屁屁一张搞定。

价格在8元每包,一包80张。

四、云柔巾

可心柔V9婴儿纸巾新生儿保湿纸巾云柔巾乳霜纸抽纸柔纸巾100抽24包129.8元京东去购买

居家囤货指北——再苦不能苦孩子,宝宝好物囤起来

我家宝可能算是用纸巾比较费的,就这个可心柔,一天就能用一包,趁着优惠,按箱囤货,1块多一包,用起来不心疼。

包装是浅浅的蓝色,包装很清爽。我们都是按箱买的,每提5包,有一包40抽的,也有一包60抽的,哪个划算买哪个就行。

居家囤货指北——再苦不能苦孩子,宝宝好物囤起来

新生儿的皮肤很娇嫩,一定要用柔软的纸巾来擦拭。可心柔的纸巾很柔软,没有任何香味,不刺激。而且宝宝经常会吐奶,用可心柔擦拭小脸和嘴巴,又卫生又方便。宝宝经常吃小手,可以用可心柔沾点水擦擦。可心柔韧性很好,可以湿水使用。

价格为3分左右每抽,2.5分就是好价,可以闭眼入了。

五、湿巾

嫚熙(EMXEE)婴儿湿巾手口宝宝新生儿童屁屁家用加厚湿纸巾80抽*6包200*150mm129.9元京东去购买

湿巾偶尔外出的时候,给宝宝用,擦擦手、擦擦屁屁,我自己也会用来擦手擦脸,有的时候就是图方便。我家里好多试用装或者凑单买的,都被我用来擦桌子了,只有这款嫚熙的我觉得特别好用。

首先是贝壳型开合盖,密封度很好,里面的水分不会蒸发,湿巾一直很水润。

其次用起来不掉絮,没有任何香味儿,因为添加了赤芷、白睡莲根、苦参根、甘草根、黄芪根、铁皮石斛根等自然提取物,擦拭之后不干燥,不刺激,还有保湿功能。

而且每一张都很大20cm*15cm,而且够厚是,将近12g,用完之后如果不脏就晾干,还能擦地或者二次利用。每包80抽,可以用蛮久的。

居家囤货指北——再苦不能苦孩子,宝宝好物囤起来

价格在8块左右一包,天猫U先经常有4.65左右的价格,可以入手。

六、洗衣用品

生娃之前,亲戚朋友就给了好多小衣服小裤子,准备洗一洗给宝宝准备好,但是用成人的洗衣皂总觉得成分有点复杂。入手了这款韩国进口的保宁皂和洗衣液,一直用下来,感觉没有什么可踩雷的。

保宁B&B婴儿洗衣皂儿童洗衣皂宝宝bb肥皂新生儿内衣皂可煮洗洋槐香皂200g*4(共四块)52元京东去购买

包装是非常明显的红白配色,上面有B&B的标志,每一快皂足足200克,超级大一块,那在手里很有分量感,保质期两年,每一块都有防伪验证码。这款保宁皂主打成分天然不刺激,选用天然的高纯度皂粉,配合七种植物萃取物,保证去污洁净的同时,达到保护娇嫩皮肤的效果。

居家囤货指北——再苦不能苦孩子,宝宝好物囤起来

有两款香味:洋槐味和甘菊味。我这次买的是洋槐味,还蛮清新的。保宁皂稍微加一点水就可以轻松搓出很多的泡泡,减小了衣物之间的摩擦力。洗衣服变得很轻松。虽然泡沫丰富,但是很容易漂洗,只要漂洗两三次就可以洗得很干净,摸起来没有滑腻感。这款皂在洗的过程中能闻到比较清新的植物清香,但是洗好的衣服晾干之后几乎没有味道,这一点我非常喜欢,保护宝宝敏感的嗅觉。

保宁韩国原装进口婴儿洗衣液婴幼儿新生儿童专用洗涤剂衣物清洁可手洗洗衣液瓶装1500ml67元京东去购买

居家囤货指北——再苦不能苦孩子,宝宝好物囤起来

洗衣液的成分跟洗衣皂差不多,就是香味更浓郁了一些,但是漂洗之后,留下的香味是比较清淡的,比较柔和,整体呈弱碱性,不会刺激宝宝。即使机洗也很干净,而且用量很省,现在我家大人洗衣服也都用这个,一大瓶子,还没用完呢。

居家囤货指北——再苦不能苦孩子,宝宝好物囤起来

日常价格45左右,好价30元。

七、洗护用品

宝宝的洗护用品用的还算节省,不用大量囤货,我写过一篇我选择的10款喜欢好物,欢迎参考。

《【建议收藏】10款宝宝护肤产品,给宝宝从头到脚的呵护》

关于小宝宝的囤货基本就整理了这些,下面就可以考虑大人的东西了,就酱!

各位值友,你们为宝宝囤了哪些好物呢?快来交流交流。

babycare 山楂小葫芦光合星球宝宝零食儿童山楂棒棒糖送婴儿食谱

Aptamil 爱他美 婴幼儿奶米粉 国行版

Aptamil 爱他美 婴幼儿奶米粉 国行版

babycare 5盒装新日期babycare光合星球益生菌雪溶豆婴幼儿宝宝零食无添加

babycare [0元尝鲜]babycare光合星球100%橙汁婴标黑标果汁60g哥斯达黎加橙

babycare光合星球水果肉儿童零食开胃棒棒糖无添加白砂糖45g×1盒

【任选7件送3】babycare宝宝零食光合星球饼干溶豆儿童磨牙棒果汁 3岁+【1盒】西梅苹果条 45g/盒

babycare 婴儿溶豆零食

babycare 婴儿溶豆零食

babycare BabyPantry 光合星球 宝宝零食饼干溶豆儿童磨牙

babycare 磨牙棒光合星球宝宝零食无添加婴儿儿童饼干酥脆6个月

THE BABYPANTRY光合星球 宝宝零食奶酪威化小饼干39.6g

babycare 软饼光合星球辅食零食儿童芝士饼干无添加松软易咀嚼高钙

光合星球新西兰进口宝宝米粉高铁米粉 200g

光合星球新西兰进口宝宝米粉高铁米粉 200g

babycare 光合星球婴幼儿米饼磨牙饼干宝宝小零食无添加6个月以上

babycare 维铁营养彩蝶面

babycare 维铁营养彩蝶面

babycare 米饼光合星球婴幼儿磨牙棒50g/盒

babycare 米饼光合星球婴幼儿磨牙棒50g/盒

溶豆光合星球益生菌儿童零食酸奶水果味无添加营养

溶豆光合星球益生菌儿童零食酸奶水果味无添加营养

京东 babycare 婴儿加厚绵柔巾 80抽*8包
京东 CoRou 可心柔 V9润+系列 婴儿纸面巾 自然无香型 100抽*24包
京东 EMXEE 嫚熙 婴儿加厚湿巾 80抽*6包