一面科技,一面艺术|大宇落地灯循环风扇体验

2022-05-10 18:26:02 0点赞 1收藏 0评论

一面科技,一面艺术|大宇落地灯循环风扇体验

我这边住的屋子由于户型结构原因,通风很不好,冬天倒是带来了不错的保温性,但也容易产生墙面发霉等问题。尤其最近我们这边的天气开始逐渐升温,白天室内温度接近26度,虽然没到开空调的程度,但就是感觉很不舒服,因为不够通风透气,闷的慌。也为了后面夏天到来搭配空调提升制冷效果。所以才有了入手空气循环扇的打算。也就有了这次的大宇落地灯循环风扇的体验。

一面科技,一面艺术|大宇落地灯循环风扇体验

一般我分享内容都会略过开箱包装环节,但这次是个例外。收到的物流纸箱拆开后,里面还有一个彩盒包装,作为一枚设计从业者,很少夸产品的包装,但大宇这次的包装是真的漂亮,还没开箱就让家里人眼前一亮,潮品范儿拉满。

一面科技,一面艺术|大宇落地灯循环风扇体验

这应该是我用过的风扇里开箱体验最好的,真的没有之一。打开就是直接完整形态,不用任何组装,直接插电即用。这个装箱细节设计尤其对女生和老年人体验真的很好。另外,也要答复部分读者的一个疑问:空气循环扇相对较矮,并不是人家不愿意用料,而是它根据冷气下沉热气上升的原理,这个高度可以更好的把冷气均匀的分布在室内,夏日搭配空调效果更佳。

一面科技,一面艺术|大宇落地灯循环风扇体验

我承认当初选择入手它的一个重要原因就是设计,这台循环扇的棕色支柱顶部的弯折设计可以说是整体设计上的点睛之笔,使得“停留”在上面的风扇更显灵动感。 搭配奶糖白的配色,放在客厅也是一件相当不错的生活点缀。而且其弯折区域也可以当作提手,方便随时调整循环扇摆放位置。

一面科技,一面艺术|大宇落地灯循环风扇体验

按键操作区域位于支架底部,为触控式,有电源开关、风速调节、定时键、上下摇头、左右摇头、灯光亮度调节选项。中间屏幕在1分钟无操作后会自动熄屏,在夜晚也不会有光污染的烦恼。

一面科技,一面艺术|大宇落地灯循环风扇体验

这台循环扇的拥有12档风力调节,最大档的风速相当给力,结合其3D大角度摇头(支持上下50°、90°,左右30°、60°、90°、120°摆动送风),可以有效的循环起屋内空气,解决因为房型结构原因导致的不通风透气感。或许是第一次见到这种上下左右都会摇头设计的风扇,家里宝宝也会经常盯着它,好在它重心较低,宝宝目前的也碰不倒它。

一面科技,一面艺术|大宇落地灯循环风扇体验

也不必担心风扇的积灰问题,它的前后网罩可拆分设计,扇叶也单独拆下清洗,一般情况下,和普通风扇一样,每年天冷收纳起来前清理一次就可以了。

一面科技,一面艺术|大宇落地灯循环风扇体验

循环扇在外观上最容易区分的就是它的导流罩薄厚程度,以及扇叶造型。我们侧看大宇这款的螺旋扇叶,每片都是大倾斜角度设计,更容易聚拢流动起来的空气。

一面科技,一面艺术|大宇落地灯循环风扇体验

传统风扇风力输出较为分散外扩,而这台循环扇仿飞机涡轮螺旋扇叶设计结合定向塑风导流罩可以将大风量聚拢输出,可以实现出风送的更远更集中。搭配摇头可以更快的实现室内空气的流动。后来家里领导还发现了它另一个妙用,可以给她在厨房炒菜时候给自己吹风,以前别的风扇不能对着厨房吹,会影响灶台的火,这台风量更聚拢,可以在不影响到其它下,精确吹到人。

一面科技,一面艺术|大宇落地灯循环风扇体验

要说这台风扇的最大亮点,非它的落地灯功能莫属,而且灯光功能支持在不开风扇下独立运行,很多人晚上都喜欢赖在沙发上玩手机或者看电视,开大灯的话可能会影响倒休息的家里人。这个落地灯模式的作用就凸显出来了,它可以提供很好的环境补光作用,让你的用眼不那么疲劳。而且三档亮度调节可以适合更多场景,是夜猫子神器,也是提升氛围的品质好物。

一面科技,一面艺术|大宇落地灯循环风扇体验

也好奇的研究了下风扇背后,为了不影响进风,这个灯源是以贴片灯带环绕在柔光罩内。把风扇和落地灯结合在一起的想法真的就一个字总结“秒~”。 对了,这个循环扇在关机后默认会朝上归位,更适合落地灯形态。

一面科技,一面艺术|大宇落地灯循环风扇体验

为了更方便的操作,它还有附带一个小巧的遥控。而且,这个遥控里还有个在风扇触摸操作区没有的功能按键,就是“模式”功能。可以方便在正常风、自然风、睡眠风、温感风(ECO)之间切换。

一面科技,一面艺术|大宇落地灯循环风扇体验

在遥控切换模式功能时候,对应的也会在风扇的操作屏幕上显示相应的图标。自然风不用多说,睡眠风是按照当前档位运行,每过半小时降低一档。温感风可以说是它的亮点功能之一,这台大宇空气循环扇其实内置了温度传感器,在这个模式下,屏幕会显示当前室温,并且机器根据温度自动调节合适的风速。在≤24℃到≥35℃之间,自动1~12档切换调整。

一面科技,一面艺术|大宇落地灯循环风扇体验

对了,这个遥控其实还是内置磁吸的,可以很方便的吸附在支柱上,这样就不怕这小巧的遥控器随手放找不到的问题了。如果想要更智能化,也可以用支持红外录入的设备把遥控信号录入,实现手机遥控风扇。

一面科技,一面艺术|大宇落地灯循环风扇体验

这台循环扇还有很多特别的细节设计,连这个风扇中间的LOGO部件也做成了杀菌盒,放入附带的杀菌包,直接放回风扇网罩中间就会磁吸上去。在风扇工作的同时,可以有效的给室内空气做消毒,比如冠状病毒等。根据国家空气净化产品质量检验检测中心的报告可查到它可以快速净化96.84%冠状病毒。可靠性还是有保证的。

一面科技,一面艺术|大宇落地灯循环风扇体验

我看介绍里说在背景噪声为16.6 dB(A)下,最低档噪声仅为22.6dB(A)。原本打算实测下,可家里靠近马路,就算夜晚的环境噪音都过30多分贝,没机会复现20多分贝的最低工作噪音,但我实测下在1~4档的工作噪音和家里环境噪音几乎不分上下,至少说明在真正安静的环境,实际工作声音是会的更低。夜晚开着也不会影响睡眠。

一面科技,一面艺术|大宇落地灯循环风扇体验

这台直流变频循环扇的额定功率为24W。在1档时候的功率实测为1.9W,12档风力全开+灯最亮模式下的实时功率在23.6W。

一面科技,一面艺术|大宇落地灯循环风扇体验

在1.9W的1档风速下,实测两小时耗电约0.0038度,相当于开一天24小时的用电仅有0.0456,四舍五入才0.05度。加上开启广角摇头的一天24小时用电也才0.1度多。这就是直流变频电机的优势。

一面科技,一面艺术|大宇落地灯循环风扇体验

对了,仅有24W的额定功率甚至都可以把这台插线循环扇变成“锂电版”,我把家里一台支持AC输出移动电源直接接在这台风扇边上,就能脱离线材的束缚,就算遇到节电停电的时期,也能给屋内带来一定的通风透气外,也能成为一盏颇有品质感的应急灯。

一面科技,一面艺术|大宇落地灯循环风扇体验

其实它的使用场景也远比你想象的要多,除了夏天当作空调伴侣,在现在的春夏交替时间也有利于屋内通风换气,梅雨季节还可以搭配除湿机加速祛湿,空气不好的时候也可以搭配空气净化器加速全屋净化等等,结合其漂亮的落地灯功能,完全没有其他风扇过夏就闲置的问题。而且这台大宇落地灯循环扇不仅在功耗、噪音、风力体验上没得说,在设计、做工、细节等体验也同样做的很到位。如果你对生活品质有所追求,它是真的值得考虑。

大宇(DAEWOO)空气循环扇电风扇家用立式风扇落地扇12档直流变频轻音强风遥控电风扇F30999元京东去购买