Q妈爱种草 篇四十四:全家入坑VR了!!爱奇艺奇遇 Dream Pro VR一体机0元购抢鲜体验(附游戏推荐)

2022-05-11 15:20:01 58点赞 68收藏 170评论

2021年,元宇宙的概念席卷全球,从3月份Ro-blox的元宇宙概念上市纽交所,连Facebook都改名为元宇宙(Meta)。我们可以认为元宇宙的概念很玄幻,摸不到,但是不可否认的是自2016年尘封的VR产品又焕发了生机,就连我熟知的几个朋友所在的公司都在筹备建设VR互动展厅了。

以前,节假日喜欢带孩子去电影院、电子游乐场,现在受限于某个原因不能去公共场所,幸好有了VR一体机,我们全家看电影、玩游戏、做运动都可以打包搞定了。

我们家正在使用的这款VR一体机,就是爱奇艺的新品——奇遇 Dream Pro VR一体机。

奇遇 Dream Pro VR一体机

全家入坑VR了!!爱奇艺奇遇 Dream Pro VR一体机0元购抢鲜体验(附游戏推荐) 一、打卡返现0元购攻略

这次上市的奇遇Dream Pro有两个版本,分别是标准版、尊享版,相同之处是都会赠送游戏,尊享版会获赠20个游戏,标准版是3个游戏,关于会员卡,标准版获赠的是奇遇会员月卡,尊享版是影视年卡,包括1年的观影会员。如果你非常热爱看3d电影,我更推荐购买尊享版,里面的电影都是免费看的,片源基本都是4k的,爱奇艺的资源可以说无出其右的了。

打卡300天,保底返3000元,再送5X

之前奇遇的vr一体机有打卡300天返现的活动,这次除了继续延续300天打卡之外,还新增30天、100天两个梯度,还有额外的抽奖,下面是获取步骤:

1、收货后联系客服获取活动激活码去激活机器;2、激活后的365天内,每天有效运动达到30分钟即可打卡,连续打卡达到30天,100天、300天可以获得对应惊喜盒(每个惊喜盒会抽出2种奖励,其中一个为指定奖励,一个为随机奖励);

很多人包括我都对自己打满300天没什么自信,所以这次我们只要打到30天、100天、300天都能抽一个惊喜礼盒,这个礼盒里面必有一张免答卡,还会有一个随机礼品,根据天数不一样而不同:

30天惊喜礼盒包括了1张补签卡,还会随机获得奇遇会员月卡/季卡1张;100天惊喜礼盒除了1张补签卡卡,还有随机获得奇遇会员季卡1张或奇遇会员半年卡1张或奇遇商店游戏*2款或者奇遇VR支架1个。

注意!!打卡满300天的惊喜礼盒就非常可观了:

你可能会抽到下面清单中的一个:联想拯救者笔记本电脑1台、奇遇会员季卡1张、奇遇会员半年卡1张、奇遇商店游戏2款、奇遇商店游戏3款、奇遇定制玩偶公仔1个。

所以,这次我对自己的打卡也是信心满满呢!况且,除了我自己全家人都对这个一体机虎视眈眈。

二、奇遇 Dream Pro VR一体机使用体验

1、外观和佩戴

爱奇艺奇遇的包装盒一贯延续了白色科技感的外观,非常的简约利落,里面厚重的大盒子很有分量感。

打开包装后取出了我们的主角,奇遇Dream Pro 的主机和两个手柄,统一的黑白配设计。

全家福包括了一个头戴一体机,两个手柄,一根type-c的电源线和电源适配器,一本说明书,还非常贴心的赠送了一个擦镜布和两节5号电池,电池是装在手柄中使用的。

奇遇Dream Pro VR一体机配置:

高通XR2处理器、4K级高清屏,8G+128/256G超大内存,除了登录爱奇艺账号观看影片还可以把本地的电影文件用数据线传输到一体机内部观看。

遥想n年前的vr眼镜还是需要放手机的纸壳,而现在的一体机式的vr眼镜则更加舒适和简便,而且配置更高。这款奇遇Dream Pro是电池后置的设计,电池容量5500mah ,约3个小时观影和2个小时游戏。

眼镜部分的主机是可以向上翻起的,也就是说玩的过程中需要离开vr世界只需要翻起即可,不需要频繁的摘下和设置围墙。

从正面看,一体机前面的上下左右各有一颗摄像头,在顶部和底部都设计了出风口,顶部另有type-c的充电口和3.5mm的耳机孔。

奇遇Dream Pro的镜片是双非球面镜片,这种镜片的优势就是边缘画质更清晰,跟菲涅尔镜片相比,轴外像差降低,不会出现光圈、炫光等现象,对于喜爱玩游戏的人群来说是太完美了。镜片的瞳距是可以自适应的,标准63mm,适配57-69mm,有固定的屈光度,宽度≤16cm,我和老公都戴眼镜,玩起来也是毫无压力的。

而且眼罩的周围有可拆卸的海绵垫,佩戴很舒适,脏了也可以摘下来清洗,与额头和后脑接触的地方也有活动的海绵垫,佩戴过程中分散压力,不会觉得重。

在脑后的位置可以通过一个锯齿拨盘来调节头围的大小,一只手就轻松搞定,固定头部的是弹性的脑托,在进行游戏有比较大的动作时也能固定的很好。

开关按钮在一体机的左侧中央,音量加减按钮在一体机下部,习惯之后就可以轻松操作了。

左右两个手柄按键是符合人体工学的,后面和侧面的按键在游戏过程中承担了比较重要的角色。

在vr体验的时候,拇指负责手柄正面的遥感,食指和中指则控制后面和侧面的按键。

奇遇Dream Pro VR一体机是基于头部手部6自由度空间定位(6DoF), 可以识别你双手动作、肢体动作,沉浸式体验非常强。

后面会给大家推荐我们家最爱玩的几款游戏,这家伙已经是玩的忘乎所以了。

奇遇Dream Pro VR的镜片是低蓝光模式的精品,最高亮度只有95尼特,相对于手机或ipad200-600尼特的亮度,对视力的影响较小,在合理的时间范围内孩子也可以一起玩耍。

现在小朋友的功课奖励已经多了vr游戏的选项,做得好可以奖励玩半小时的游戏,小家伙配合的相当好。

2、操作体验

进入系统后,我们会看到一个虚拟的客厅,空间宽敞、装修别致,还真是梦想中的客厅呢。

登录爱奇艺的账号之后就可以选择看电影或者玩游戏了,手柄的操控十分灵敏,还可以投屏到电脑上或者跟pc串流一起玩游戏。

2-1、观影体验-4K 3D

之前陪家人去电影院看电影,都会选择家里无法观看的3d电影,有了奇遇Dream Pro VR一体机就完全不用再去电影院人挤人了,在家躺着就能看。

想看电影时可以打开爱奇艺独家iQUT资源,vr场景就是电影院的场景,而且是“包场”的体验哦。

在观看影片时还可以进行各种设置,包括3d效果、全屏效果、弹幕、缓存、语言、倍速、画质、屏幕比例和场景选择,自由度非常大。

搭载了高通XR2处理器、4K级高清屏的奇遇Dream Pro VR一体机,3d的画质和音质真没得说,3d电影的效果跟电影院几乎没什么区别,连看了《青蛇》《阿凡达》和《复仇者联盟》之后大呼过瘾。

奇遇的iQUT未来影院2.0标准,可以实现3000吋巨幕效果,两个镜片的分辨率有3664*1920 , 773PPI , 支持72/90Hz刷新率并支持HDR、杜比全景声、AI画质增强等,影片的细节还原到皮肤和发丝,超级精致。

2-2、游戏体验

对于家里人来说,玩VR游戏是对VR一体机最大的期待,在目前的市场生态中,谁拥有游戏资源谁就拥有市场,所以爱奇艺平台游戏资源也是很吸引我的地方,我喜欢玩的健身、音乐类游戏,儿子和老公喜欢玩的对战类游戏,都有很多的精品游戏,而且在不断更新中。

奇遇Dream Pro VR一体机的高通XR2处理器,90Hz高刷新率在玩游戏的时候能感受到无比的流畅。

游戏推荐:

《灭亡之后:凛冬(After the Fall)》

喜欢玩游戏的一定对Vertigo Games不陌生,它是第一个将《亚利桑那阳光》vr游戏引进国内的游戏厂商,《After the Fall》也是非常经典和不能错过的FPS游戏,游戏设定为冰雪之地的场景,你可以和3个玩家组队与僵尸对战,这款游戏也是最近非常热门的游戏,一度超过了《亚利桑那阳光》。

这款游戏我是不敢玩的,4K的场景太过逼真,忽然出现在面前的僵尸和震动到灵魂的音效,谢谢我还是别体验了,但是这游戏老公玩的非常起劲,特别是被客户和老板虐了一天之后就特别想玩这种游戏,真的能发泄压力。

4k画质的场景游戏,每一处细节都逼真的可怕。

《未来战警》

这款游戏强烈推荐给姐妹们,虽然也是射击类的游戏但是场景没那么惊悚恐怖,设定的背景是未来感比较强科技感比较强的空间,只需要用手中的枪去打各种机器怪兽就可以,打够了设备升级,是很好玩的游戏。

《多合一运动VR》

想体验各种运动又苦于没有场地和时间的朋友看过来,这款游戏真的太有趣了,它集合了各种球类运动、射击运动,场景精美体验感强,想玩什么就把运动中的小人拿进start中,可以选择挑战也可以对战。

角色的设计很逼真精美,场景也做的非常有体验感。

玩了一把射击,最近就很喜欢射击类的运动,场景马上切换到绿荫地,你还能听到裁判的哨声和观众的呐喊声哦。

《乐动未来:音计划》

《乐动未来》是我最喜欢的一个游戏,平时我就靠它来锻炼身体,左右手柄化身为两柄利剑,通过切割音符来完成一个个挑战。

游戏都是配着音乐完成的,所以对于爱听音乐的人来说这游戏太适合你了,它有自由模式、闯关模式、运动模式等,我最近在闯关的城市是杭州,背景画面和音乐都是我最喜欢的。

自由模式下你可以挑选喜欢的歌曲,曲库还是很丰富的,不同的歌曲难度也不一样,总之晚半个小时就出一身汗了,健身效果很不错。

《拳击传奇曼尼 VR》

谁能想到,我一个老阿姨也喜欢玩上了拳击,这个游戏也是最近玩的很嗨的健身运动类游戏,可以选择沙袋训练、对战和陪练模式,有时候累了就会来上一局,拳击类运动对女孩子的核心部位锻炼是很有好处的,强烈建议你们在家玩这个游戏。

《暴走投篮》

这款投篮游戏是奇遇最近刚刚上线的一款游戏,也是我超爱的一个游戏,之前陪儿子去电玩城我就一个人狂投篮,这个游戏也是模拟了街机的风格,难度逐渐递进,篮筐从固定的变成可移动的,场景也会变成各种主题。

《铁路梦想家》

推荐一款适合孩子玩的游戏,这个游戏提供了铁路搭建的元素,小朋友可以根据自己的喜好建造自己的城市

Q爷在玩的时候一定要我们投屏在电视上,这样大家就都能看到他的作品了。

这就是他搭建的城市,有轨道交通、高楼大厦、山丘、热气球,特别具有创造性和空间想象力。

三、综合评价

【打卡保底返3000元】爱奇艺VR奇遇dreamPro4kVR一体机vr眼镜VR体感一体机VR游戏pc串流Steam游戏2599元天猫精选去购买

从VR小白到半个游戏玩家,我个人觉得爱奇艺奇遇Dream Pro VR一体机,是很适合小白入门到第一个VR一体机,

资源

首先它背靠的平台爱奇艺,是我们非常熟悉和信任的资源平台,无论电影片源还是正版游戏,都可以放心的去玩去看,省去了很多烦恼。

配置

其次它的配置在国内产品来说绝对是顶流的配置,高通XR2处理器、4K级高清屏,8G+128/256G超大内存,性价比极高。

价格

在国外动辄万元起的vr设备中,奇遇的性价比非常高,而且300天打卡返现的活动基本上可以0元购,还有各种会员卡的礼品,对我来说诱惑极大。

在一体机的产品迭代上面,也是越来越成熟,价格也越来越优惠,如果你真的很想入手一台VR一体机,又不想有后顾之忧,奇遇Dream Pro是比较值得推荐的。