宝藏轻喜剧!承包了我一年的笑点

2022-11-06 12:54:24 1点赞 2收藏 0评论

如果有一天,你的身体跟异性互换了,还要被迫互换生活,此刻的你第一反应是什么? 尖叫、震惊、不可置信、怀疑自己在做梦? 早在2010年,韩剧《秘密花园》就将身体互换梗玩出了圈。 你一定会说,现如今影视剧里身体互换的套路都被玩烂了好嘛,

起初也这么觉得。 但有这么一部剧,用着相同的套路,相同的配方,却将这个万年老梗拍出了新意,真香了。 新意在哪里?这就来给大家盘一盘。 《变成你的那一天》

宝藏轻喜剧!承包了我一年的笑点

《变成你的那一天》是由张新成、梁洁主演的都市爱情轻喜剧。
讲述了当红偶像男团队长江熠和娱乐记者余声声,因为一次意外互换了身体,两人被迫代替对方工作生活后发生的一系列搞笑甜蜜的事情。
在当红偶像团体小宇宙队长江熠的生日会上,娱乐记者余声声为了挽救自己快要夭折的公众号,扮做江熠的粉丝来到现场,赢得与江熠共进晚餐的粉丝福利。 想借着这次机会完成一次对江熠的个人专访,为自己的公众号获取热度。 餐后,两人共乘电梯时发生了意外,醒来后身体发生了互换。

宝藏轻喜剧!承包了我一年的笑点

于是,变成江熠的余声声需要帮大明星完成拍杂志、赶通告、维持身材的工作。 变成普通人的江熠,则需要替余声声挤公交上班,承受余声声爸妈的唠叨和投喂。 身体互换的过程中,张新成和梁洁两人的演技加持,剧情可谓是笑点频出。 作为素人的余声声镜头表现力为零,杂志封面要咋拍?表情管理怎么做? 不知道。那就,卖个萌吧。

宝藏轻喜剧!承包了我一年的笑点

换衣服时,看到对方的腹肌,秒变花痴女。

宝藏轻喜剧!承包了我一年的笑点

当明星要保持身材,只能天天吃沙拉和减脂餐,饿的前胸贴后背,把江熠盘了7年价值60万的古玩核桃拿门夹了。 江熠:脑瓜子嗡嗡的。

宝藏轻喜剧!承包了我一年的笑点

这边,换了身体的江熠,再也不用考虑身材管理,那就大吃特吃。
早上出门,怎么舒服怎么来,化妆?穿搭?不存在的。

宝藏轻喜剧!承包了我一年的笑点

换回来后的余声声看着体重秤上的数字想砸墙。

宝藏轻喜剧!承包了我一年的笑点

除了男女主互换的笑点不断,这部剧还巧妙地为大家展现了明星身份下的反差。
在粉丝眼里高冷,有才的男神江熠,私底下是一个爱好打坐、泡脚、盘核桃的养生达人。

宝藏轻喜剧!承包了我一年的笑点

江熠的队友裴伽树,一个完美的宠粉idol,每天坚持皮肤护理,对粉丝有求必应,但没人知道高中时的他其实是一个生活白痴。

宝藏轻喜剧!承包了我一年的笑点

另一个队友,小可爱乐一,会开小号和黑自己的人对骂。

宝藏轻喜剧!承包了我一年的笑点

当然,这部剧的内核还是爱情。 江熠和余声声,本是互不相干的两个人,因为身体互换被牵扯在一起。 从小缺乏家庭关爱的江熠,在余声声父母那感受到了久违的温暖,而小太阳余声声的出现,让这个沉默自闭的大明星显而易见的开朗了起来。 变成女生的江熠,切身感受了一波女生来大姨妈的痛苦。(这段也非常好笑,女主被迫社死)

宝藏轻喜剧!承包了我一年的笑点

变成明星的余声声,也体会到了大明星光圈下维持身材、忍受舆论攻击的不易。

一开始的两人约定好互换回身体后就再也不见,却因为各种各样的缘分又不得不交织在一起,互相吸引,小甜剧的糖这就来了。

宝藏轻喜剧!承包了我一年的笑点

最后,还得再夸一夸剧中的配乐和场景拍摄,每一帧都配合的恰到好处。 余声声去山里找江熠的那一段,BGM一出来,氛围感拉满。

宝藏轻喜剧!承包了我一年的笑点

总的来说,这部剧是一部有情节bug,但无伤大雅的良心剧。
无论是编剧想要表达的男女互换下的感同身受,还是对娱乐圈生态的思考,都让这个故事不再单单只浮于身体互换的表层。 观众不是不看甜宠剧,只是不看粗制滥造的工业糖精。