钛度K850彩戏师热拔插红轴机械键盘 好用才是王道

2022-11-05 19:31:58 1点赞 0收藏 0评论

桌面外设不可少 | ◆

如果仔细观察的话,我们会发现周边无论使用笔记本或者家用台式机,甚至是像有的设计师经常使用平板工作的小伙伴,桌面似乎都有一些数码好物,比如像机械键盘和电竞鼠标之类的。

钛度K850彩戏师热拔插红轴机械键盘 好用才是王道

特别是这几年机械键盘极速、干净、清脆、稳定的手感一直深受喜欢,可玩性的客制化DIY以及寿命极长的超性价比更是让机械键盘有着更多的可能性。其实不乏像一些女生对机械键盘也有着追捧的心。

钛度K850彩戏师热拔插红轴机械键盘 好用才是王道

这次我上手使用钛度K850彩戏师98键RGB全彩背光红轴机械键盘,可以说不到两百块钱的价格这把键盘有着足够的诚意,不仅桌面的布局格调更加统一,而且日常办公还是码字游戏等使用都非常适合。

开箱 | ◆

钛度K850彩戏师机械键盘采用传统牛皮纸材作为封装,K850包装内部为:键盘、拔轴拔键器、Type-C转A口的数据线、说明书。

主体及细节 | ◆

键盘

本次钛度K850彩戏师机械键盘一共有三个外观配色,分别是黑色、白色、灵动蓝,强烈推荐各位小伙伴看一下灵动蓝搭配小兔子乖乖PBT客制化键帽这款整体的键盘配色,可以说对于各种桌面就是百搭色。

钛度K850彩戏师热拔插红轴机械键盘 好用才是王道

首先我们先看一下我手上这款黑色的键盘,98键容纳在了380mm*133mm*39mm之间,相比于极简的61键和传统的104键,可以说98键的这款键盘紧凑配列的布局和尺寸符合我们大多数人的键盘需求,无论你是用在日常录入数字和使用方向键较多的工作,还是像玩游戏比较多的小伙伴,98键绝对是最为适用的!

钛度K850彩戏师热拔插红轴机械键盘 好用才是王道

那么这款键盘的颜值大家可以感觉怎样?整体的一水黑可谓是非常简洁,有没有那种收敛的商务风呢,打眼一看是那种质感饱满的设计感,因为可以明显的感觉到它的边框是极窄的,而且在键盘的边框处全部做了圆角的处理,没有那种割手感的出现。

钛度K850彩戏师热拔插红轴机械键盘 好用才是王道

键帽上采用ABS双色键帽,作为成熟性相当高的键帽,不仅细腻性好,而且透光度也非常好,敲击下来坚固耐用。

钛度K850彩戏师热拔插红轴机械键盘 好用才是王道

而且像这样材质的键帽使用下来也不会出现像网吧那样劣质键帽打油的情况,当然我们在用的时候也注意桌面环境的卫生以及日常清理。

钛度K850彩戏师热拔插红轴机械键盘 好用才是王道

整个键帽组采用原厂高度,整个杆距进行了缩短,像以前我们用的那种薄膜键帽用的时候总是左右晃动,所以整个敲击下来是感受不到摆动感,而且我们从侧面看整个键盘,可以看出键盘是前高后低,这样的角度当然也是目前我们常见键盘的设计思路,主要是符合人体工程力学,可以降低我们手腕的上翘的角度,能够省下更多的力。

钛度K850彩戏师热拔插红轴机械键盘 好用才是王道

再来看一下键盘的背面,可以看到在边角有四个橡胶衬垫,在上方还分别有两段折叠式的支脚,阻尼感还是十分明显的。

钛度K850彩戏师热拔插红轴机械键盘 好用才是王道

钛度K850彩戏师机械键盘采用有线连接,键盘接口为Type-C口,电脑端接口为USB-A的接口。

钛度K850彩戏师热拔插红轴机械键盘 好用才是王道

那么我们在键盘出线的位置看到预留的理线槽,左右中三个方向都可以进行线材的整理,像一般我们用的是专用办公桌的话,想要做到桌面线材的极简化应该还是很方便的。

钛度K850彩戏师热拔插红轴机械键盘 好用才是王道

这里我们也简单说一下它的日常使用高度,我们细看键盘底部的话会发现本身在上半部分已经做了一定的高度,而且键盘正面的中上部也是做了梯度渐变的高度,所以对于像大多数用户基本上我觉得用不到这个垫脚。

钛度K850彩戏师热拔插红轴机械键盘 好用才是王道

好,我们再回归到键盘的正面。我们看到键盘状态的信号状态灯是被隐藏在主键区跟小键盘之间,切换使用的时候对应的状态灯会亮起。

钛度K850彩戏师热拔插红轴机械键盘 好用才是王道

钛度K850彩戏师机械键盘将拔键器跟拔轴器综合设计到了一起,拔键帽或者拔轴体的话还是要稍微顺着这个力下去,不要生拉硬拽。

钛度K850彩戏师热拔插红轴机械键盘 好用才是王道

拆下键帽后我们看到它搭载的是机甲红轴。现在轴体大概有黑、红、青、茶、银等受众较多的轴体类型,可以说像如果你是深度玩游戏而且是自己在家玩,可以尝试青轴,无论是段落感还是手感的节奏比较清脆。

钛度K850彩戏师热拔插红轴机械键盘 好用才是王道

而如果像文字工作者或者办公用,可以试一下茶轴跟黑轴,线性手感的使用是那种直上直下,段落感非常小,甚至像黑轴就没有段落感,打字的话更是行云流水一般,码字起来顺滑轻柔。

钛度K850彩戏师热拔插红轴机械键盘 好用才是王道

而我手上这把红轴其实更是像介于它们之间,玩游戏敲击键盘上的话不用担心影响其他人,即便长时间打字的话声音也是非常小的,而且触发速度非常快。

钛度K850彩戏师热拔插红轴机械键盘 好用才是王道

而且整个98键为全键无冲,所以像一些游戏玩家或者设计者,使用场景更加丰富。在这款键盘上红轴的触发力度为45g、触底压力60g、总行程4mm,根据资料K850彩戏师还有着5000万次敲击寿命。

钛度K850彩戏师热拔插红轴机械键盘 好用才是王道

在一些大键上采用的是出场润滑的卫星轴,像一些空格、回车、shift等大键上面有钢丝音或触底的情况,可以说性能更加强劲。

钛度K850彩戏师热拔插红轴机械键盘 好用才是王道

另外我们使用拔轴器把轴体拔下来看一下。

钛度K850彩戏师热拔插红轴机械键盘 好用才是王道

钛度K850彩戏师机械键盘支持全键的热拔插,而且兼容3脚和五脚的轴体,所以如果你对机械键盘有着足够的喜欢,可以自行更换不同手感的轴体和键帽,相信体验更加出色和不同。

钛度K850彩戏师热拔插红轴机械键盘 好用才是王道

那么为什么K850能够做到这么静音的体验呢?原来这跟它独特的设计是分不开的,在这款键盘的PCB跟定位板之间加入EVA发泡棉,可以有效降低减震,而在底部更是填充消音棉,可以降低敲击轴体时产生的杂音以及空腔音,使用下来的声音更加干净纯粹和舒适。

钛度K850彩戏师热拔插红轴机械键盘 好用才是王道

我们来连接一下电脑。插上去电脑之后不用安装驱动直接可以使用非常方便,插上去只有马上有独立的RGB灯光亮起,而且系统预设的有18种免驱动灯光的搭配模式,通过Fn+ins键实现一键切换,Fn+Home键可以一键关闭灯光。调节灯效速度和亮度通过Fn+上下左右按键进行切换。像一些多媒体的功能组合键也可以通过Fn+(F1-F12)快速实现基础操作。

钛度K850彩戏师热拔插红轴机械键盘 好用才是王道

当然像我们需要更多的功能或者灯光拓展的话,我们在钛度官网可以下载对应的驱动。

钛度K850彩戏师热拔插红轴机械键盘 好用才是王道

首先我们可以在这个界面中对灯光管理进行设置,这里18个不同的灯光预设也可以进行一一对应,自定义灯光更是手到擒来。

钛度K850彩戏师热拔插红轴机械键盘 好用才是王道

当然这里面还有很多的功能,比如像自定义的宏设置,那么如果你是一个资深的游戏玩家对这个肯定熟悉了,一键大招准确无误。

钛度K850彩戏师热拔插红轴机械键盘 好用才是王道

可能会有小伙伴说这个钛度K850彩戏师机械键盘打字也好玩游戏也好我们掌腕位置的这个高度怎样?手腕的那个位置长时间使用下来会不会累呢?像我自己这个桌面上本来就有一个木质的掌托,而且我的这个掌托跟键盘的高度严丝合缝的,就是稍微有点短,其实不可否认的说,使用掌托的话会更加的舒服,因为它毕竟能够垫着我们的手嘛,但是不用的话其实也可以。

钛度K850彩戏师热拔插红轴机械键盘 好用才是王道

另外就是这个灯光的效果和亮度怎样?首先系统预设的这18个灯效我觉得能够满足我们大多数人对键盘灯效DIY的构想,非常好看。而这个灯光的亮度我个人觉得也适中,即便在全暗的环境中它也不刺眼,亮度均匀过渡顺滑。

钛度K850彩戏师热拔插红轴机械键盘 好用才是王道

相信如果你真的使用了这款红轴K850机械键盘,一定会喜欢它的手感,可能最开始你觉得它有点软绵的柔,没有青轴那样敲击的彻底和透亮,但是长时间使用下来,它的声音和力度反馈都比较适中,打起字来非常轻巧,压力指数非常的小,绝对有它独特的魅力。

钛度K850彩戏师热拔插红轴机械键盘 好用才是王道

可以说这款产品的性价比极高,要知道这把键盘才200块钱左右,支持热拔插、RGB灯效更是不用多说、全键无冲厂润卫星轴、搭配了数字键盘也能有这么紧凑型的体积,红轴的敲击手感更是让人说不出的喜欢。

钛度K850彩戏师热拔插红轴机械键盘 好用才是王道

钛度K890电脑机械键盘游戏电竞有线台式通用USB键鼠套装98键 八件套 黑色套装(键盘轴体灰色) 青轴

钛度K890电脑机械键盘游戏电竞有线台式通用USB键鼠套装98键 八件套 黑色套装(键盘轴体灰色) 红轴

TAIDU 钛度 K850彩戏师机械键盘 98键支持热插拔 厂润大键

钛度 (Taidu) TKM300金属师 机械键盘 有线键盘 游戏键盘 全尺寸 背光 樱桃轴 吃鸡键盘 黑色 红轴 自营

Taidu 钛度 金属师 TMK300 机械键盘 104键

Taidu 钛度 金属师 TMK300 机械键盘 104键

TAIDU 钛度 TKL309 104键 有线机械键盘 蓝色 LK光轴 单光

TAIDU 钛度 热升华PBT键帽 135键 原厂高度 珊瑚海主题

TAIDU 钛度 TKM600 幻彩师 机械键盘(Cherry青轴、单色背光)

TAIDU 钛度 K650 召唤师二代 104键 有线机械键盘 黑色 光轴 RGB

钛度(taidu)召唤师电竞机械键盘 Cherry轴 104键

TAIDU 钛度 TKM600 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry银轴 混光

钛度(Taidu) 结界师电竞机械键盘 灰色青轴 网咖专用 有线游戏键盘 104键

钛度taidu TMP201/801加厚锁边超大电竞鼠标垫FPS吃鸡加厚锁边 【小号+大号】一套 300x250mm

TAIDU 钛度 TKL306 光彩师 104键 有线机械键盘 红色 红外光电轴 RGB

TAIDU 钛度 TKM320 104键 有线机械键盘

TAIDU 钛度 TKM320 104键 有线机械键盘