你以为是个音箱,实际它是个牙刷!

2022-08-28 16:34:43 2点赞 1收藏 0评论

呼应头图放张剧照呼应头图放张剧照

最近被家里的领导念我,说我那个经历过伊拉克和叙利亚战损的博朗牙刷应该要换了,刷头烂了。已经用了好几年,中间还自己换过电池。但是电池寿命又到差不多了,所以要重新入手一款电动牙刷

伊拉克+叙利亚成色不为过,都快包浆了 伊拉克+叙利亚成色不为过,都快包浆了

最后,入手了CAREMOS舒摩斯 欧拉电动牙刷,这个牌子是新晋品牌,但是到手后发现做工确实不错,而且有一些独到的设计理念,所以分享一下。

首先是包装,到手后居然是两个包装盒的。整体很简洁和很环保,并没有过多的过度包装,外层是铜版印刷的套。里面就是类似那种包鸡蛋的纸皮壳,只不过这纸皮壳更加白和更加细腻。

左边是牙刷盒,右边是牙刷本体左边是牙刷盒,右边是牙刷本体

先说牙刷本体吧,

打开纸套和上层纸盖,发现居然还有中层的纸盖,上面有牙刷的使用说明书以及保护地球和保护你牙齿的理念。打开纸套和上层纸盖,发现居然还有中层的纸盖,上面有牙刷的使用说明书以及保护地球和保护你牙齿的理念。

你以为是个音箱,实际它是个牙刷!

中盖打开,就是牙刷本体、刷头、Type-C USB充电线、无线充电底座。中盖打开,就是牙刷本体、刷头、Type-C USB充电线、无线充电底座。

其中刷头部分,一共配了两支,刷毛疏一点是高效洁净刷头,密一点的是敏感呵护刷头。基本满足了不同人的需要。

不同刷头的放大图不同刷头的放大图

牙刷柄身牙刷柄身

机身上面印刷了防水等级达到IPX7,要达到这个等级,就意味着牙刷本身在1米深的水下浸泡30分钟后,必须要保证牙刷内部没有进水和损坏。这个防水等级足以满足平常使用场景,包括洗澡的时候刷牙,甚至刷着牙不小心牙刷跌入有水的洗脸盆里面都没问题。

无线充电底座无线充电底座

无线充电底座是IPX4 防水,因为虽然说没有牙刷本体的防水级别高,但是你总不会将充电座放进水里给牙刷充电吧。5V3W 的输入,意味着任何USB充电器都可以给牙刷进行充电。哦,对了,牙刷是没有配USB充电器的,这有点像苹果,但是牙刷5V 3W这个供电需求,随便一个5V 1A的充电器都可以满足了,现在人,家里还那会没几个USB充电头?但是苹果手机不配就说不过去了,毕竟5V 1A要充死你。

你以为是个音箱,实际它是个牙刷!

USB Type-C的充电插座好评!模具边缘要有些毛刺,这部分厂家可以再完善一下。

柄身指示灯柄身指示灯

牙刷放进去之后,机身上面的指示灯就亮起来了。显示在充电中。

厂家标称充一次电有50天续航厂家标称充一次电有50天续航

这四个灯也有他的相应指示。从上数下来一共4盏灯。第一盏灯是轻按开关之后,进入常亮状态,机身顶部的灯圈呈呼吸灯状态。这时候牙刷是自由模式,随开随关。这时牙刷震动大概是38000次/分钟,这个模式适合需要精细刷牙的人,主要是花比较多时间清洁牙齿、牙龈和舌苔的地方。

这时候再按一下,就变成了1和2灯同时亮,环形灯呈现跑马灯的状态,这时候牙刷进入劲洁模式,震动次数变成32000次/分钟,大概1分半钟后自动关机。这个模式适合我这种想着快速结束刷牙然后赶着上班搬砖的这类人。

再按一下就变成1+2+3灯同时亮,环形灯呈现常亮状态。这个状态的时候,你会一直刷某一个区域,牙刷会每隔30秒提醒你进行换区刷。3分钟后会自动关机。

第4盏灯则是电量提醒,会在电量比较低的情况下让你进行充电。

环形指示灯环形指示灯

牙刷顶部环形灯。同时牙刷震动杆和柄身中间还有硅胶密封圈,防止进水。

牙刷盒牙刷盒

最后来说说这个牙刷盒的本体了,骤眼看上去像不像一个蓝牙音箱?

这个牙刷盒其实非常适合我这种常出差的人。现在很多便捷酒店开始不主动提供牙刷等清洁用品了。以往很多电动牙刷是没配牙刷盒的。所以需要用个袋来装,现在舒摩斯牙刷还有个旅行盒给你装着牙刷。而且这个盒子斜纹部分实际上是镂空了的。这个设计主要是为了通风,因为牙刷用完之后难免还会残留水分,如果用塑料袋放着或者放在密封的盒子里面,容易滋生细菌。舒摩斯的牙刷盒镂空的地方就是为了让空气流通,带走刷头和机身上面的水分,减少细菌的滋生。

你以为是个音箱,实际它是个牙刷!

盒子可以放充电座、两根牙刷以及牙刷柄本体。而且盒子才用了强磁吸的设计,比一般采用塑料卡扣的闭合方式既减少了卡扣的损坏导致不能闭合,又实现容易快速打开。

我家领导用的我家领导用的

本来我用白的,谁知道小主看到就抢了过去用,我只能再搞个蓝色的来用本来我用白的,谁知道小主看到就抢了过去用,我只能再搞个蓝色的来用

总而言之,这个牙刷用下来还是很满意的,牙刷动力也够,刷完后感觉也很干净,但是由于我牙口不好,就不影响各位食欲,就不放刷完后的牙齿图出来了。

终于可以淘汰了我哪款伊拉克+叙利亚战损的博朗了........