PS5小白问题全记录 篇五:PS4/5新的会员订阅制度,新老会员应该如何购买才最值

2022-05-25 17:40:44 49点赞 119收藏 42评论

追加修改(2022-05-26 10:25:24):
前一天晚上发文章,睡了一觉,补折扣差价取消了,说是【技术错误】。 我现在升级中档会员只要582港币了,不过仍然没有按月升级的功能,我只能说索尼的工作人员真是太舒坦了,这么大的技术问题,要是在国内要开除几个人的。 不过现在仍然没有按月升级的选项,大家不要在贴吧,在各种国内APP折腾了,人家不用这些软件,根本就看不到,就发邮件有用,上外宾玩游戏的论坛发帖有用。 最后结论仍然没变,等年度会员打折,我甚至看到有网友说自己多交了折扣差价,现在想退回来,索尼给退了,把剩下的会员也给取消了,这有多奇怪,实在是太蠢了,以后这种事儿别着急,让子弹飞一会。

目录

一,PSN也玩订阅制了

二,索尼罪恶滔天,传统艺能背刺老玩家

三,强大的游戏库,好游戏确实多

四,总结

一,PSN也玩订阅制了

我以前PS4时代的文章时候我会建议买会员,

现在PS5时代了,游戏变得复杂起来了。

加上现在又有新的订阅制度,更复杂了。

这是港服的会员网站,新的会员制度分了三档位,

最低的ESSENTIAL基础档会员就和以前一样,每月送几款游戏,PS5有一个20款游戏的免费游戏库(精选集),会员期间随便玩。

中档EXTRA升级版会员增加了一个更大的游戏库,会员期间随便玩,包含《蜘蛛侠迈尔斯》《恶魔之魂》《对马岛导剪版》等大作

高档DELUXE高级版会员则是在游戏库的基础上又增加了PSP、PS1、PS2等经典游戏库,某些大作有5小时游戏试玩。

PS4/5新的会员订阅制度,新老会员应该如何购买才最值

基本区别就是如下图。

PS4/5新的会员订阅制度,新老会员应该如何购买才最值

价格就下图,数字是港币,你可以感觉到【升级版】【高级版】价格差别不大,

你可能会想到是不是玩营销策略,让我觉得高级版会员更有优势?

不是的,索尼没那个脑子玩策略,就是差别不大。

PS4/5新的会员订阅制度,新老会员应该如何购买才最值

所以给你看看高级版会员高级在哪?下图是你能玩的经典游戏库,这就是所有的经典游戏了

说真的,都不如研究开源掌机。

试玩?比如赛博朋克2077,地平线2都可以试玩,只有5小时

那问题回来了,这种剧情几百小时的游戏,我玩了5小时之后,我是买还是不买?

PS4/5新的会员订阅制度,新老会员应该如何购买才最值

所以到这里的结论是,要买就买中档的升级版会员,都是冲着游戏库去的,高级版没必要买

而且,这里也不建议你着急买年会员,可以等打折,现在没有游戏玩的话,可以月会员先充着。

二,索尼罪恶滔天,传统艺能背刺老玩家

那这里就出现另一个问题,PS5新玩家无论是买那个会员都是划算的,只要你有时间。

PS4/5新的会员订阅制度,新老会员应该如何购买才最值

那老玩家呢?比如我的会员是到2025年3月18号结束,我之前买会员都是打折买的, 205港币一年

那如果我要补会员到升级版,我需要支付812港币,

PS4/5新的会员订阅制度,新老会员应该如何购买才最值

升级版与基础版一年的差价是207,我算了一下我补的差价是3.9年的

而今天到我会员结束还有2.8年,我咋需要多交那么多钱?

PS4/5新的会员订阅制度,新老会员应该如何购买才最值

就是因为我打折时候208港币买的年会员,如果按照208的折扣会员价算,折扣基础版会员与原价升级版会员年差价是310港币,再乘以2.8年是868元。

所以,懂了吗?我升级要把之前的折扣也吐回来,所以你说老玩家能咋选?

老玩家就只能不选,就背刺了呗,你大索尼甚至没给我一个月升级的机会。

所以真的是对老玩家没有任何怜悯,之前各种优惠码是,现在升级计划也是。

三,强大的游戏库,好游戏确实多

索尼对新玩家有多体贴,就更加显得老玩家犹如舔狗

这游戏库是真好,想玩。

PS4/5新的会员订阅制度,新老会员应该如何购买才最值

以下算是我觉得这游戏库里非常值的几个游戏了,这几个是那种就算打折也要几百块的游戏,

能通关一个你的订阅费就算赚,能通关两个,你就在薅索尼羊毛

《漫威蜘蛛侠迈尔斯》

画面超级棒,那个运镜绝对电影级别。

《恶魔之魂》

宫崎老贼的旧作重制,是彻底的重制哦,算是PS5的护航超级大作,我是没舍得买

觉得老头环好玩的,可以来这里受虐。

《对马岛之魂导演剪辑版》

这个是PS5的导演剪辑版,之前买了PS4版的玩家还要付费升级的,这次会员直接就可以玩。

《荒野大镖客2》

绝对的神作,如果要我推荐一款游戏,那就只有这款,

画面顶级,剧情顶级,对有些没有观影门槛的玩家来说有一些慢热,但这是游戏界唯二能达到好莱坞剧本级别的游戏。

现在无论是电子版还是二手碟都要200左右,现在升级版会员免费玩。

《死亡搁浅》

小岛秀夫的快递模拟器,我还没玩过,因为不舍得买。

《刺客信条:维京纪元》

刺客信条古代三部曲的最后一代,再下一代就要换新模型了,

我作为一个刺客信条的超级粉丝,我都没买,我舍不得。

PS4/5新的会员订阅制度,新老会员应该如何购买才最值

前面说的都是游戏库里的超级大作,其实剩下也有很多是之前会员送过的,

还有一些是PS5精选集里就有的,

还有很多就算送我都不一定愿意玩的

就不一一列举了,可以去PS5的游戏商店看看,比网页版直观多了

四,总结

对新玩家来说,如果你没有特别想玩的,可以先充值基础版月会员,基础版的精选集够你玩一阵子,年会员可以等折扣

如果你特别想玩升级版会员里的游戏,而且你现在时间充裕,可以充值升级版月会员,年会员可以等折扣

如果你是老玩家,已经背刺,会员到期遥遥无期,你可以选择二手碟,这种方法绝对省钱,年会员可以等折扣。

重点的话我说三遍了,这里再说一遍,年会员可以等折扣。