快乐打工人,打破常规的9°小翘键盘

2022-05-25 10:38:05 0点赞 0收藏 0评论

办公室新来了几位同事,打字声音真不小,凑近一看居然全是机械键盘,这不禁让小蒙心里一酸,想起自己平时工作勤勤恳恳兢兢业业,难道还不配入手一个好键盘?

快乐打工人,打破常规的9°小翘键盘

无论是是办公还是游戏,机械键盘都以优秀的手感俘获了一大批粉丝,机械轴的先天的优势带来更丰富的操作体验,使得敲字也变得有节奏,游戏的打击感也更好,所以小蒙也一直想入手一款趁手的键盘,改善一下枯燥的办公环境。

快乐打工人,打破常规的9°小翘键盘

最近Lofree洛斐新推出的小翘系列,从外观上看上去有点不一样的东西,趁着新鲜,我们一起来挖一挖。

快乐打工人,打破常规的9°小翘键盘

收到快递的时候我甚至怀疑是不是拿错了,因为这沉淀淀的重量真不像一个普通键盘能有的。打开包装终于看到了心心念的键盘主体,相信很多人跟我一样选择外设主要是冲着颜值去的,而洛斐这款小翘键盘的外观设计恰恰戳中了我的审美点上。

快乐打工人,打破常规的9°小翘键盘

洛斐最有代表性的要数复古键盘,不过虽然复古设计十分文艺,但是对于本人来说使用习惯上还是偏向方块键帽,所以觉得新推出的小浪系列和小翘系列键盘更加适合我;而且小翘系列独特的9°微微弯曲的人体工程学设计应该更符合日常打字需求较多的小伙伴。

快乐打工人,打破常规的9°小翘键盘

相对于仙气满满的奶茶配色,这款水泥灰配色就更钢铁直男一些。50度的灰平静而优雅,让我想不到的是在空格键上居然还有小黑点点缀,更加贴合“水泥”这个主题。为了更配色上水泥灰的小翘键盘我也把桌面的自然原木色搭配成黑白分明的“工业风”。

快乐打工人,打破常规的9°小翘键盘

相信很多朋友都友过一把被岁月蹂虐得乘成发亮的键盘,那是因为传统的ABS容易磨侵蚀;而小翘键盘的键帽采用了PBT键帽,优点是不易打油,长时间使用也不会油腻的发亮;不过既然是机械键盘,当然是支持换键帽和换轴,所以根据自己的氪金喜好可以换上更好看更个性键帽。

快乐打工人,打破常规的9°小翘键盘

要说机械键盘有什么不同,那铁定就是轴体了。轴体是机械键盘的灵魂,搭配不同的轴体实现个性化的手感,而这款水泥灰采用了佳达隆G黄Pro轴,手感上总的来说就是一个字“丝滑”。

快乐打工人,打破常规的9°小翘键盘

像比较普遍(lan da jie)青轴、茶轴、红轴等主打游戏的轴体,会有段落感和较强的反馈,而佳达隆G黄Pro轴却是一按到底,但是跟薄膜键盘不一样的是轴体结构更加严丝合缝,打字不会有晃动感,加上轴体经过官方加油厚润,按压下去有一定阻尼,虽然是是一按到底,但是明显感觉的细腻的质感。

快乐打工人,打破常规的9°小翘键盘

键帽底下还有硅胶夹心垫,所以在敲击的时候还有一定的缓冲反馈,在我用过的机械键盘中敲击发出的声音是最轻的;50g左右的压力和总行程4mm的可以达到不误触发又高效的操作,所以啊日常使用中也兼顾了省力+准确,用起来十分舒适。

快乐打工人,打破常规的9°小翘键盘

跟直板键盘不同的是小翘键盘的9°微微弯曲,使得平时距离较远的键位更加靠近,减少了腕部的移动,所以办公敲字的时候也就更加轻松。不过也是因为这9°的弯曲,使得小翘键盘整体高度突出一节,我原来的小显示器增高支架也容不下它了。

快乐打工人,打破常规的9°小翘键盘

相对于87键的紧凑键盘,小翘提供了打工人最需要的小数字键位,总键位达到100键。不过因为不熟悉方向键的位置,需要看一看才能找到,如果在方向键也能加上"小凸点”更好区分位置。

快乐打工人,打破常规的9°小翘键盘

小翘键盘还附送了一块手办小支架,让心爱的小手办也可以陪伴左右,让工作不那么枯燥无聊。

快乐打工人,打破常规的9°小翘键盘

键盘除了可以连接pc,也要连接各种设备,小翘支持三种模式连接(2.4g、蓝牙和有线连接),连接台式机工作我喜欢用2.4g,比较稳定也不用配对;而玩游戏的时候低延迟才是王道,所以有线连接这时候太实用了!

快乐打工人,打破常规的9°小翘键盘

而蓝牙模式适合用在移动设备上,像笔电之类的接口也省了,而且还支持【fn】+【1】/【2】/【3】来快速切换设备,我就很喜欢偶尔连接上iPad实现轻办公。

快乐打工人,打破常规的9°小翘键盘

续航方面算是无线机械键盘的一个痛点吧,不过小翘三颗需要7号电池,一般使用程度可0以实现3-4周续航,因为不是充电的,所以可以随手更换电池也是一个方便的亮点?

快乐打工人,打破常规的9°小翘键盘

喜欢水泥灰小翘键盘的工业风设计,低调又个性,符合年轻人 的审美;微翘设计在使用上也更加贴合办公需求;佳达隆G黄Pro轴安静舒适,也不怕在沟通工作(摸鱼)的时候被同事投诉。
上班8小时,是最漫长的时间,善待自己,选一款适合自己的键盘,做一个快乐的打工人。

快乐打工人,打破常规的9°小翘键盘

洛斐(LOFREE)小翘机械键盘无线蓝牙ipad笔记本游戏办公居家便携电脑键盘100键水泥灰黄轴599元京东去购买