平替红外遥控,旧家电变智能。向日葵智能远控遥控器真好玩!

2022-06-14 17:22:31 2点赞 5收藏 2评论
向日葵遥控器智能远控红外线感应多合一远程控制无线万能遥控器WIFI手机远程智能家居开关红外智能远控遥控器向日葵59元京东去购买

前段时间,表妹家喜迁新居。感受了她家的智能家居带来的舒适生活,只能说非常羡慕,让我都有了追求智能家居的冲动。不过家中的一些家电,虽说谈不上智能,但是使用起来还是没有问题的。如果全部更换,费用属实不是我这种普通工薪家庭所能接受的。既然不能更换,就只能考虑其他办法。

最近家里投影的遥控器让女儿不知道扔到哪里,怎么找都没找到,想着网上淘一个。结果无意中让我发现一个宝贝——贝锐向日葵智能遥控器。不仅能够把家里所有的遥控器集中到手机当中,还能够进行远程操控。看着家中这不到十个遥控器,只要几次换电池的钱就能拿下,那还有什么可犹豫的呢!

平替红外遥控,旧家电变智能。向日葵智能远控遥控器真好玩!

说起贝锐,其实在专业领域的名气还是非常大的。对于远程控制,组网,内网穿透都有着相当成熟的技术。因为家里路由器就是蒲公英X5,对于这个品牌,我还是无比信任的。

平替红外遥控,旧家电变智能。向日葵智能远控遥控器真好玩!

贝锐的包装,一直都是我所认可的。不管是多少钱的东西,都会使用两层包装。看似无用,但是体现了它们有多么用心。难道谁喜欢刚买的东西,外包装是破损的?

平替红外遥控,旧家电变智能。向日葵智能远控遥控器真好玩!

贝锐向日葵智能远控遥控器配件并不多。打开包装就只有主机,数据线以及说明书。

平替红外遥控,旧家电变智能。向日葵智能远控遥控器真好玩!

话说智能远控遥控器的主机,给我的第一印象就是——好看!鹅卵石般的外形,非常圆润。钢琴漆面的设计能够很好地融入现在家装的各种风格。小巧的外形,也因为不需要移动的关系,放在那里,就像一个小巧的室内摆件一样。

平替红外遥控,旧家电变智能。向日葵智能远控遥控器真好玩!

主机采用micro-usb的供电接口,目前已经很少应用在电子设备上了。还好的是,因为不会经常移动,所以基本也不用担心线材损耗,不易替换的问题。

平替红外遥控,旧家电变智能。向日葵智能远控遥控器真好玩!

主机上唯一一个操作按键,隐藏在底部,是一个非常不容易发现的位置。你可以理解为复位按键。

平替红外遥控,旧家电变智能。向日葵智能远控遥控器真好玩!

虽说产品小巧,但是整体设计感非常好。底部有较大一圈防滑胶圈,能够很好地固定这小巧的主机,不会随意移动。

平替红外遥控,旧家电变智能。向日葵智能远控遥控器真好玩!

通电话,有一个极小的指示灯,能够通过常亮,闪烁等看出它的工作状态。指示灯亮度很低,平时工作时,也不会让人过多注意。

平替红外遥控,旧家电变智能。向日葵智能远控遥控器真好玩!

智能远控遥控器的所有操作都会通过向日葵远控APP进行操作。各大平台都能通过应用商店进行下载。经过复位后,很轻松地就能进行硬件的添加。对于新手还是比较友好的,操作非常简单。

平替红外遥控,旧家电变智能。向日葵智能远控遥控器真好玩!

配网方式不支持5G连接。连接时,需要先把手机wifi连接到2.4G后,进行后续操作。整体耗时很短,不到一分钟就能连接完成。

平替红外遥控,旧家电变智能。向日葵智能远控遥控器真好玩!

成功配网后,操作界面就更加的直观了,不看说明书也能很轻松地上手。APP内包含了市面上大多数品牌的红外数据,就算一些较为小众的品牌也能匹配。进入品类,品牌可滑动搜索或文字输入搜索,非常简单。

平替红外遥控,旧家电变智能。向日葵智能远控遥控器真好玩!

如果说家里的品牌过于小众,不能匹配,还可以通过DIY自定义学习,简单几步,就能平替各种红外遥控器。

平替红外遥控,旧家电变智能。向日葵智能远控遥控器真好玩!

经过简单设置,就能很好的远程操控电子设备。让原本的老家电,瞬间就变成了可以进行远程操控的智能设备。这种低成本的升级,比较适合当下老旧电器向智能家居的过渡。

平替红外遥控,旧家电变智能。向日葵智能远控遥控器真好玩!

虽说还不能进行设备联动,但是已经可以远程控制,已经无限接近智能家居。几十米的价格,还能够节省很多电池花费,不仅省钱,还不用丢电池,更加环保。

平替红外遥控,旧家电变智能。向日葵智能远控遥控器真好玩!

匹配了家里一系列的遥控器,给我最大的感受就是方便,只要拿着手机,再也不需要挨个分辨或寻找遥控器,非常的方便。而且远程控后,还能在回家前,提前对可控电器进行控制,比如“空调”。这样就能让我们更好地享受家的温馨。贝锐向日葵智能远控遥控器那几十米价格所带来的便利还是相当大的。

不过,钢琴漆面的外表虽然提高了它的质感,但是也更加容易残留指纹。如果换成磨砂的,是不是会更好?

今天的分享就到这里,咱们下回见!最后还是要求一波关注,谢谢各位看官老爷了!

中国移动 适用于原装中国移动遥控器蓝牙语音魔百盒4K网络机顶盒万能语音款CM201-2 M301H CM201-2 CM101S-2 UNT401H

Xiaomi 小米 电视遥控器 红外线版

Xiaomi 小米 电视遥控器 红外线版

五川KT-09迷你便携万能空调机遥控器通用款全部适用市面上任意品牌空调直接使用可设置带挂绳方便

MIJIA 米家万能遥控器「米家」

MIJIA 米家万能遥控器「米家」

手机屏幕自动点击器连点器物理直播点击点红心抢购点屏赞

BroadLink 智能黑豆WiFi空调遥控器

BroadLink 智能黑豆WiFi空调遥控器

MEIZU 魅族 智能遥控器

MEIZU 魅族 智能遥控器

适用于中国移动魔百盒 中兴ZTE ZXV10 B860AV2.1宽带机顶盒遥控器