百元性价比首选!dido E10血压心电智能手表给你专业级的健康监测体验~

2022-06-13 18:13:05 0点赞 0收藏 0评论

据统计,心血管疾病是致死致残率最高的慢性疾病之首,我国高血压患者已经超过2.7亿人,平均每年因为高血压死亡的人数可达到254万,平均每四个人里就有一位血压疾病患者,脑溢血、脑梗、心绞痛、视网膜出血……危害数不胜数,而心血管疾病的病患知晓率只有50%,不容易察觉,但是一旦察觉出异常,往往就有生命危险。对于慢性疾病提前检测预防是更有益身心的方式,时刻了解身体心血管情况是降低患病概率。最近我入手了一款dido E10血压心电图智能手表,也许大家对这个品牌不怎么了解,dido是深圳市第一度科技有限公司旗下智能穿戴品牌,是国内领先的聚焦智能穿戴研发的科技公司,自研6项监测技术,专业级监测精准度,曾早于很多手机品牌厂商在手环中使用心率、血氧、血压等生理监测功能,而且它的多款产品,拿下了药品食品监督管理局授予的医疗器械证书,我入手的这款dido E10血压心电图智能手表,它可从心率、血压、血氧、呼吸率等进行全面监测和有效反馈,帮助我们及时了解自己的身体情况,预防疾病的发生,聊了这么多我们先来开个箱~

dido E10血压心电图智能手表外包装简洁大气没有过多的花里胡哨,反而看着有一种高级感,开箱后里面除了dido E10血压心电图智能手表还有磁吸充电线、说明书、售后卡等配件,我买的dido E10血压心电智能手表,是一个顶配版,硅胶蓝,手表正面采用了一块1.3英寸的IPS彩屏,屏幕分辨率为240*240,个人使用感受屏幕色彩展示效果非常不错,显示清晰,也不刺眼睛。

dido E10血压心电智能手表支持全触屏操作,搭载进口Nordic52832芯片,手指在屏幕上可通过上下左右滑动操作,即可实现不同功能的切换,屏幕操作使用反应快,使用过程中没有出现任何卡顿等现象。

外圈细齿,显的非常硬朗,也非常精致。按键设计十分简约,手表右上方有1个物理按键,具有开关机功能及返回功能。右下方还有一个凸起设计,上面有弯折的线,这是当你用来测量心电图时需要的电极,测量时用手指按住它就可以了。

dido E10背面聚集了很多传感器和检测器,两侧是两个背面电极/温感、ECG+PPG采集心脏生物电信号传感器,其采用国际PWTT算法,无需连接手机就可全天测心电,支持24小时心电图随身监测,还支持远程数据监控,内置200mAh聚合物锂电池,并与低能耗芯片搭配,日常使用续航基本可以做到10天不充电,dido E10采用磁吸式充电方式,底部有两个充电触电,充电非常方便。

作为一款医疗级智能手表,健康监测模式是我非常关心的,但手表只能记录实时的情况,健康监测记录数据需要通过手机APP查看,当然也需要在移动端下载一个SmartHealth,该APP不仅兼容Android、ios还兼容鸿蒙系统,不需要担心不同系统间的使用兼容性问题,APP除了设置手表各个选项以外,还可记录人体的心电监测、血压、血氧、呼吸率、体温检测....其主打的是血压心电领域,当你需要记录查看心电图时候,我热烈建议尽量通过手机来记录心电图更为直观,手表非常局限只能看到屏幕上的一小段。点开“心电检测”,可以配合手表测量心电图,点击“心电检测”右上角那3个小圆圈,可以看到同步的“趋势跟踪”记录结果,并且通过AI诊断,看到心电图AI辅诊报告,并且通过这个报告能进行32种疾病症候筛查。

通过点击血压、心率、睡眠、呼吸率以及温度选项,能看到各个时段的具体数据,并且标明了这个数据是不是处于正常状态,一目了然。比如“睡眠”项,标出了睡眠时间、入睡时间、清醒次数、起床时间、深睡和浅睡时间等。手机APP根据dido E10智能手表测量的各项数据进行分析,并能看到详细的分析报告。

除主页外,在APP底部还有“运动”、“关爱”、“设置”选项。点击它们,可以设置自己需要设置的界面,我们也可以在手表界面进行一些简单的设置,比如屏幕亮度、免打扰、信息等等设置。像抬腕亮屏、久坐提醒、检测设置、监测预警都能从APP上找到。

【医疗级】dido高精度测血压24小时心电图智能手环血氧心率监测仪准老年人健康男运动多功能体温监控手表男女649元天猫精选去购买

通过一段时间的使用,个人感觉dido E10智能手表的性价比和实用性是非常不错的,在监测方面相比较大部分智能手表有大幅优势,更加专注心电图、心率、血压、血氧饱和度的测量,深耕该领域的可穿戴设备,更专业的硬件给予了用户更精准的测量数据,还会生成专业心电图AI辅导报告,每小时都会自动监测心率、血压等指标,还支持运动分析,如果你想买一个监测心电的的智能手表且预算800左右,dido E10智能手表是许个不错的选择~