动手动脑Diy 篇九:🌸造景成功|给小鱼一个绿色家园🌸

2023-04-07 13:58:40 12点赞 18收藏 75评论

时光跌跌撞撞🍀季节来来往往🌾拍照🎥记录👇让生活有迹可循🐾🖖

前段在犹豫要不要给家里添置个大鱼缸,办公室这个自造景小鱼缸给了我几分自信!

小水草很给力长的很好,安排了几条小金鱼,瞬间给整个办公室多了几分生气!

还不错吧👇

🌸造景成功|给小鱼一个绿色家园🌸

这次的种植很成功,我是跟着水草种子家的教程操作的,可见没有翻车!给大家分享一下我这次种植经验:

1、先在鱼缸里面铺上一层大颗粒的水草泥,之后撒上种子,鱼缸的大小决定种子的数量,自行把握,多点也没有关系,撒完种子后,在上面再撒薄薄一层水草泥!

2、用小喷壶向里面喷水,把表面打湿就可以。

3、温度的把控非常重要,可以用保鲜膜把鱼缸上面的部分封住,这样可以增加里面的温度,25-30度就是比较正常的温度。为了通气,可以在上面扎上几个小孔。

4、大约7天左右,种子就会发出小芽来,在等待3-5天的时间,它的生长会趋于稳定这时可以往来面注水!

生机勃勃的水下小草原就成型了~

🌸造景成功|给小鱼一个绿色家园🌸

然后再撒上几条小鱼,自制生态乐园诞生!

🌸造景成功|给小鱼一个绿色家园🌸

这个小鱼缸给足了我成就感!感兴趣可以试一下呀~

秋颖懒人生态鱼瓶玻璃鱼缸微景观鱼虾水草办公桌面摆放迷你植物好打理无瓶种子+大对叶3包(3g)12.8元京东去购买

SUNSUN 森森 超白玻璃鱼缸桌面客厅生态斗鱼金鱼缸造景懒人养鱼超白水草缸

D-cat 多可特 鱼缸水族箱塑料透明懒人金鱼缸客厅阳台家用造景中小型生态桌面缸

SUNSUN 森森 鱼缸中型背滤超白玻璃鱼缸客厅家用免换水小型金鱼缸懒人灯光

D-cat 多可特 鱼缸水族箱塑料透明带盖金鱼缸客厅阳台家用造景中小型生态桌面缸

Redmi 红米 小米智能鱼缸客厅小型金鱼缸家用水族箱造景玻璃自动换水生态桌面

森森鱼缸水族箱生态桌面金鱼缸玻璃迷你小型客厅懒人免换水家用缸

森森超白玻璃小鱼缸客厅 小型桌面家用水族箱 生态免换水金鱼缸

SUNSUN 森森 超白玻璃鱼缸桌面客厅小型生态金鱼缸养鱼水草缸

Bessn 贝森BESSN超白鱼缸桌面鱼缸鱼缸家用客厅鱼缸金晶鱼缸定制鱼缸

SUNSUN 森森 鱼缸1.5米大型龙鱼缸超白水族箱免换水客厅落地家用玻璃鱼缸

1999元起

SUNSUN 森森 鱼缸大型生态金鱼缸玻璃鱼缸客厅家用上过滤免换水水族箱大缸

森森鱼缸生态水草缸小型超白玻璃热带鱼水族箱迷你桌面金鱼缸

森森鱼缸生态水草缸小型超白玻璃热带鱼水族箱迷你桌面金鱼缸