人到中年读《活着》更有深刻体会

2023-04-04 15:05:27 0点赞 0收藏 0评论

《活着》读后感:一个真正的作家只为内心而写作,而《活着》的作者余华就是如此,这本书主要描述了一个老人一生中看着自己亲人在贫穷的生活之下相继离世的故事,让我对当时社会下的穷苦人民感到深深的同情和悲哀。

人到中年读《活着》更有深刻体会

生活的苦难永远没有尽头,这是我看完《活着》这本书一个最大的感触,朴实而简单的文笔却能够刻画出一个打动人心的故事,这是作者笔下的主人公福贵,从他家道中落败光了所有的家产开始,生活就一次次给了他沉重的打击,如果说刚开始的苦难是因为福贵的性格和玩世不恭导致的,那么后来的苦难就是因为贫穷。我深刻记得福贵的爹将所有的钱都装在筐中要福贵抬去还债的情节,那不仅仅是全家所有的财产,更是生活的重担全部压在了这个刚刚成熟的少年身上。

人到中年读《活着》更有深刻体会

或许悲剧的结局永远让人印象深刻,生活就像一座大山一样给这个家庭带来沉重的打击,无论是有庆长大上学还是凤霞出嫁,在作者余华刻画的这样一家人当中,好像幸福的生活永远是短暂的,而悲剧却随着一个个家人的离去而变得更加长久,我仿佛能感受到书中福贵这个老人从嚎啕大哭到最后的淡然面对,只和一只老黄牛作伴,我仿佛明白了活着的真正含义,人是为了活着本身而活着的,原本抽象的话语也在这个故事当中找到了真正的答案。

人到中年读《活着》更有深刻体会

人的一生当中所经历的苦难绝不会比这本书中的还多了,每当想到这里在面对那些小挫折的时候,都会觉得已然豁达了很多,这也许就是作者余华的另外一层含义,希望通过故事告诉我们只要活下去,终会找到人生的意义。作为选煤厂员工,虽然只是再普通不过的一个工作岗位,我要具备那种敬业精神和不怕苦不怕累的吃苦耐劳的工作态度,更要明白平安的意义,保证好自己的安全,为了自己,为了家人。

人到中年读《活着》更有深刻体会

漫画趣读历史典籍全5册 为孩子打开趣味阅读之门读懂典籍笑中生趣中国历史漫画书小三四五六年级课外阅读书籍老师推 荐

如何读中国瓷 大都会艺术博物馆藏中国陶瓷精品导览

如何读中国瓷 大都会艺术博物馆藏中国陶瓷精品导览

莎士比亚的戏剧世界:喜马拉雅追听人次超过40万的“世界名大师课”

疯狂的十万个为什么儿童版中国少年儿童百科全书求知彩图注音版

疯狂的十万个为什么儿童版中国少年儿童百科全书求知彩图注音版

青铜葵花(本书《芦花鞋》入选全国统语文教材四年级·下,3-6年级课外阅读,7-14岁适读) 课外阅读 暑期阅读 课外书 青铜葵花(版)

杀死一只知更鸟(2023)

杀死一只知更鸟(2023)

DK STEM思维训练手册

DK STEM思维训练手册

鉴宝丛书:古玉收藏入门图鉴

鉴宝丛书:古玉收藏入门图鉴

【当当网】影响力(2021全版) 罗伯特西奥迪尼 增加近5年内50万商业案例 社会心理学管理学市场营销领导力 书籍

路米斯经典美术课——素描基础

路米斯经典美术课——素描基础

与凤行(全二册 人气玄幻作家九鹭非香仙侠经典 赠藏书票+人物卡+一家四口贴纸+行云小院留言卡 )

【】刘润底层逻辑相关书系 洞察复杂问题本质,获得指数级成长、走上财务自由之路 底层逻辑 看清这个世界的底牌 定价:69

伯恩斯新情绪疗法 伯恩斯新情绪疗法1 伯恩斯新情绪疗法2

伯恩斯新情绪疗法 伯恩斯新情绪疗法1 伯恩斯新情绪疗法2

走遍中国:西藏(第四版)

走遍中国:西藏(第四版)

萨巴厨房 简单一蒸就好吃

萨巴厨房 简单一蒸就好吃

杀死一只知更鸟II:守望之心 守望之心(新)

杀死一只知更鸟II:守望之心 守望之心(新)

当前文章无评论,是时候发表评论了
提示信息

取消