2023读书分享 篇一:你有天赋吗?你的天赋是什么?

2023-04-04 15:05:05 1点赞 7收藏 2评论

hello值友们大家好,我是什么值得买数码领域创作者@还有这好事。

我有天赋吗?我的天赋是什么?很多人面对这两个问题,都会心生疑虑扪心自问——我到底有没有天赋,如果有那是什么?!

答案是——有!只是你还没有觉醒它而已。每个人都具有无限的潜力,但实际上多数人只发挥出10%,剩下的90%以上属于被深藏的部分。

很多人希望自己是有天赋的人,然而在社会的毒打中,让这些人即使在人少仍然自诩不凡,到心底早已接受自己没有天赋的“事实”。

其实他们并非没有天赋,只是他们的天赋尚未被发掘而已。世界上没有两片相同的叶子,也没有两枚相同的指纹,我们来到这个世界之前,我们就已经是万中无一的(精卵结合,游得最快的最终孕育成人)。每个人都有自己无可比拟的天赋,前提是你能找到它发掘它。

而要把它发掘出来,你需要根据《天赋的觉醒》这本书,去一步一步把它挖掘出来。

举个例子:

猎狗逐兔的故事——猎狗奉主人之命去追逐一只受伤的兔子,而最终结果是即使猎狗已经非常努力,但最终还是让兔子逃脱了。

最终,兔子的同伴都非常赞赏这只跑步兔子天赋惊人。而兔子却告诉它们,它自己并非天赋惊人。它告诉同伴,自己如果被追上,就会面对它的那么将是死亡,一切归零。而猎狗追不上它,最终顶多挨一顿骂,受一顿饿而已。

《天赋觉醒》用这个小故事告诉我们,激活天赋的方法之一,就是在面对问题的时候竭尽全力。而不是浅尝辄止,用一些虚假的努力,告诉自己不行。

这本书还有很多值得进一步学习和思考的故事,以及每一章末尾,会留下几个让你发现天赋的,可以执行的练习。

由衷的希望大家都能找到自己的天赋,在生活中发光发亮。而不是做在网络与虚拟中自诩高人一等的人,虚度年华。

外观展示

封面封面

目录目录

目录一目录一

课后练习课后练习

天赋觉醒:创造不一样的人生10元京东去购买

写在后面

好了,今天就跟大家分享到这,动动发财小手点个关注!谢谢大家!欢迎评论区讨论留言!!

小编注:本文作者@还有这好事 是什么值得买数码领域创作者。

漫画图解回话技术 社会交往职场社交高情商智慧口才沟通技巧礼仪书籍回话的技巧社交励志阅读书籍

做个会表达的女人(20万册纪念版)会说话的女人最迷人

做个会表达的女人(20万册纪念版)会说话的女人最迷人

打出人生最好牌

打出人生最好牌

3分钟漫画即兴演讲+漫画图解交际艺术(全2册)社交礼仪回话技巧懂礼仪收获人气有规矩提升魅力

漫画图解中国式社交礼仪+漫画图解回话技术人际交往 表达能力培养 情商提高

你不努力,没人能给你想要的生活

你不努力,没人能给你想要的生活

全2册漫画图解回话技术社交礼仪会说话是优势会回话才是本事口才训练与沟通技巧的书籍一开口就让人喜欢你

品质女人的细节修炼

品质女人的细节修炼

漫画图解中国式社交礼仪 社会交往职场社交高情商智慧口才沟通技巧礼仪社交励志阅读书籍

对自己狠一点,才能活得鲜衣怒马

对自己狠一点,才能活得鲜衣怒马