挑灯夜谈Vol.06:年轻人要注意身体啊!加班太熬人了~陌生人的一句话温暖了我的一程

2023-04-24 22:00:00 5点赞 5收藏 10评论
🎧

让故事传递你我心声 有温度 更值得

大家好,欢迎收看每周日/周一22点整《挑灯夜谈—听见你的声音》

【故事篇】

🎧今天要述说的故事,来自站内用户@9527卡卡的分享。

「我们总是习惯把心事藏起来,习惯一个人承受着不开心与忧愁,只是因为不想让亲人担心,希望朋友主动发现,希望自己化解;但又总是会在不经意的一瞬间,被莫名的陌生人温暖感动到,可能一段话、一句问候、一个微笑……便足以温暖我们的一程。」

• 是啊 大家都很忙

这是一个以忙碌为主的时代,当人们开始忙起来的时候,往往温暖就会变成一个奢侈品。

从前到此刻,身边有些同学已经变成了商界精英,但是他们真的太忙了,甚至没时间联系,不管曾经的我们多么要好,也不能时刻给予对方想要的问候。

现在身边也有很多同事,虽然每天都在沟通,但聊的大多还是工作。似乎感受温暖越来越难,但这个世界就是这样奇妙,往往渴望的温暖不一定来自身边认识的人。

• 陌生人:年轻人要注意身体啊 加班太熬人了

有一段时间我连续加了两周的班,每天11点半到家、早晨六点又要去上班。

那天我走出小区,一个环卫工人正在打扫,我顺手把垃圾放进了他的车里,刚要走,他对我说“年轻人要注意身体,加班太熬人了”,我停下脚步,疑惑的看着他,思来想去,并不认识。

他看我不解,就解释到,每天我下班的时候正是他休息的时间,他坐在街边,看着回来的我,虽然我们从没打过招呼。早晨上班时,正是他在工作的时候,看着出去的我,虽然我们并不认识。

• 一句话温暖着我一程

这个时代,老板不知道我在加班、朋友不知道,有时候怕家人担心,也不会告诉家人。

没想到心疼我的人是一位年过50的环卫工人,相视一笑,我回了一句“好,您也一样注意身体”,转身,带着愉悦的心情开启了又一天的工作,虽然那天晚上我又加班了,但心里却暖暖的,脑海里总有一句话温暖着我。

分享者:@9527卡卡

故事来源:第三期文章评论区

【说者篇】

看到这里的你,说者此刻想请你回想一下,距离你上次被温暖到,是什么时候了?这份温暖是来自亲人?来自爱人?还是也来自一个不认识的陌生人?

说者曾经看到这样的一句话:“其实让人崩溃的东西很简单,是说话的语气,是不耐烦的情绪,都是芝麻一样的小事,可满地的芝麻,足以让人捡到崩溃。”

可是呢!幸福的温暖也很简单啊!早上起的很早,悠哉的出门,吃了个慢悠悠的早餐,路上还碰见了喜欢的人;桌子上突然多了一杯你爱喝的果汁,贴纸上写着记得你喜欢喝这个就一起买了;旅游的路上迷糊了方向,一路向行人请教,一路都收获了善意……有太多太多这样温暖的小事了,温暖了我们人生路上的每一程。

就像故事篇里的亲历者一样,连续加班了两个星期后,在6点的早晨,被突然的陌生人给温暖到了,那一句“年轻人要注意身体啊,加班太熬人了”,直击心灵,在此刻让人充满了无限的温暖。

突然而来的一句话,便足以温暖着我们的一程,哪怕时间很短暂,但每个这样短暂的瞬间,正是我们一直期待又渴望的美好。

除了这样期待又渴望的美好,人生的一程上不要忘记了,好好爱自己才是最重要的,在我们期待的花开之前,请一直保持向上生长的力量。

好好爱自己的礼物

说者推荐一:

小米 13 Ultra 16GB+512GB

当代人随身不离的一件物品莫过于手机了,手机现如今不仅是我们处理工作的工具,更是我们集娱乐休闲吃喝玩乐为一体的智能助手,当代人出门游玩,仅仅只需要一部手机便足矣!

正值小米13系列新品发布之际,如果正好有值友需要换手机,小米13 Ultra相信不会让大家失望,一定给到你全新的把玩体验,让你生活工作都更快一步。

性能上,小米13 Ultra使用第二代骁龙8旗舰处理器,搭载LPDDR5X满血版高频内存和UFS 4.0高速闪存,辅以自研环形冷泵散热系统,性能全面释放无压力;屏幕上,搭载一块顶级2K OLED屏幕,具备2600nit峰值亮度与1300尼特全局亮度,支持1-120Hz自适应刷新率;影像上,搭载“IMX 989+3*IMX 858”徕卡四摄黄金组合,实现了全焦段大光圈,还支持两档可变光圈。

小米 13 Ultra 16GB+512GB6499元天猫精选去购买

说者推荐二:

TTOUCHME 东方高定系列 乌木香水005

寻味而来,因缘而聚。有人喜欢清晨那一丝青青草地的味道,有人喜欢夕阳后渐晚渐浓的海盐气息,还有人喜欢随时间一起沉淀的乌木气味……千百种不同的气息,就好像初次遇见那与他人不同的你!

生活也许很慌张、匆忙,但是也请记得给自己寻找一份快乐,增添一丝乐趣,让烦闷的平常乐趣无穷,让自己好好享受生活、爱上生活。

TTOUCHME乌木香水,一款在禁欲边界肆意绽放的木质香水,特质是沉稳、温和、欲念,不管是微醒之时、清醒梦间还是亲密之时,用上它,很适合。

TTOUCHME 东方高定系列 乌木香水005229元京东去购买

欢迎大家分享出自己的动人故事,您分享的故事还将可能在后续栏目中被采纳、展示,让更多人一起看见这动人瞬间。

关注【22点说吧】,每周日/周一22点,《挑灯夜谈》准时为你放送!

《挑灯夜谈》是一档具有观赏性的情感类互动栏目,聚焦都市人的生活日常,将每期值友投稿的故事及站内值友分享过的走心故事进行延伸,传达与故事主题相关的正能量,希望能够和大家徜徉在有温度的世界中。