OPPO enco x2蓝牙耳机体验篇

2022-10-14 21:35:54 0点赞 7收藏 4评论

Enco enco X2的听后感

1.包装

今天x2到货 迫不及待的起床去拿快递。先从包装讲起:总体来讲延续了一代的黑白风格 包装正面看起来更有逼格 貌似更环保了。然后就没什么可讲的了

2.外观

重点是关于耳机本体做工的问题:看到有大部分人反应合模线忍不了 应该就是耳机的生产批次问题 毕竟首发的合模线...确实一言难尽...... 我手上的这批货是2022.6生产的 看起来并没有很影响,日常使用中可以忽略的OPPO enco x2蓝牙耳机体验篇

3.音质

再着重讲讲音质(个人主观感受):不加任何调教 不开任何音效 纯白耳朵听 声音就是发闷 发糊 人声不突出 一点也不好听 所以就少不了必需的黄金听感了 ,再选上我个人听起来最顺耳朵的Dynaudio澎湃爽朗 瞬间就好起来了,要人声有人声 要低音有低音 乐器分离也非常到位 总算是发挥出来应有的水平了

4.降噪

再就是降噪:感觉是可以的 比一代有了较大程度的提升,只不过选择了「降噪」,就几乎注定和「入耳」挂钩。新的降噪算法加持下,主动降噪从之前的 35dB 去到 45dB, 并没有像部分大佬口中说的那么lj 耳压的话是比一代更大了 只是中度降噪听了半个小时我就开始头疼😩可能是我个人原因吧 不开降噪几乎就已经能隔绝20%的噪音了 反正于我而言肯定是够用了 如果让我给他排个队的话 第一梯队应该问题不大吧

5.延迟

再说说延迟方面:我不打吃鸡(因为3d游戏眩晕症 一碰就头晕恶心想吐)和音游什么的 也就是王者和金铲铲 开了游戏模式 几乎感受不到延迟 挺满意的OPPO enco x2蓝牙耳机体验篇

6.续航

续航的话名不虚传 但如果开了LDAC 立马就回到一代的水平了甚至比一代还差点 为了追求音质 我还是愿意放弃一点续航的OPPO enco x2蓝牙耳机体验篇

7.其他另外就是耳机其他的特色功能:都挺有意思的 个性化主题里还可以换提示音 很好玩 尤其是语音助手 很方便 一句话就搞定

8.总结

总而言之 如果你手里还算宽裕 想都别想直接冲x2 encox当然也很好 但我还是更推荐x2。至于其他没讲到的方面或者大家认为有偏差的地方 直接评论区交流就完了