yeelight吸顶灯怎么样?吸顶灯选购方法/几款yeelight吸顶灯推荐

2022-10-15 12:50:13 7点赞 80收藏 19评论

很多想买吸顶灯的朋友一定在做攻略的时候了解到了yeelight这个品牌,作为照明领域响当当的一个品牌,他确实是不错的。但yeelight的随着型号越来越多,很多消费者都搞不清楚,该买哪一款,这篇文章就详细的介绍该如何选,它们之间有什么差异,避免掉坑。

为了让大家更清晰的阅读文章,在这里先设置一个目录

目录

一、yeelight品牌的简单介绍

二、为什么选择yeelight?

三、yeelight吸顶灯的亮点有哪些?

四、几款yeelight吸顶灯推荐

五、不同系列适合人群

一、yeelight品牌的简单介绍

Yeelight易来相当年青,成立不足10年,是一家位于青岛的智能照明产品制造品牌。

Yeelight拥有完整的智能家居照明产品线,产品系列辐射家居照明系列、台上照明系列、氛围照明系列以及智能控制系列等现代化智能领域。

集前沿技术和至美设计于一体是Yeelight一贯的追求。AI技术、BLE MESH技术、全屋智能照明技术均旗下产品进行广泛应用,全线WiFi产品支持智能语音控制,灯光变化,尽在言语之间。

虽是国产品牌,但凭借着低廉的价格以及强悍的工艺,在世界200多个国家和地区都有其用户。在2014年加入了小米生态链,是国内智能硬件照明的领先者。

二、为什么选择yeelight?

虽然不是一线品牌,但总体来说Yeelight家的吸顶灯在智能灯具中依然是非常有竞争力的,即使是入门款的底盘也是采用了SPCC,加上冲压的加强筋,让灯具具有足够的强度和散热。

全部采用了防蚊虫设计,用过吸顶灯的都知道,没有防蚊虫设计用个1-2年,灯罩里就出现了很多死蚊子,而yeelight的防蚊虫设计就很好的避免了这个问题。

安装也很方便,客厅灯非常贴心的准备了钻孔定位纸板和手套。

高显指长寿命,灯具的显指标准在80Ra,而yeelight的大部分的型号显指都高达95Ra。有过装修经验的朋友都知道,一盏好的灯用的久可以省去很多精力,而yeelight的吸顶灯寿命按25000h的标准设计,正常使用10年没问题。

内部工整的布线和生产工艺也不比那些一线品牌的差。当然最重要的是智能控制,Yeelight支持米家、Siri以及主流的智能音箱和智能开关,兼容性方面做的比较好,产品线也比较全,基本能满足智能家居的照明需求。

三、yeelight吸顶灯的亮点有哪些?

①智能感应控制灯光开关

yeelight家的吸顶灯可以根据内置的菲涅尔透镜和红外传感器,灵敏感知活动踪迹,实现人来灯亮,人走灯灭省电省心。

②凌动开关

凌动开关就是普通机械开关加入了回弹功能,智能灯具检测到特定的脉冲后从而实现随时控制,低成本保留用户习惯,实现关灯不掉线。

简单来说,就是每次开关给支持凌动的灯具发送信号,并没有切断电路,开灯、关灯都是由灯具完成的。

③蓝牙无线通信、AI控制

能够通过智能手机来开光灯、调色调温以及定时等,以及AI语音控制功能,其实这些也是它作为智能灯的普通功能啦。

④支持米家APP

作为小米生态链的一员,最便捷的地方就是Yeelight本身支持米家APP,可以不用下载第三方的软件,直接通过米家APP来控制。

个人也算是半个米粉,直接打开小米有品APP,搜索智能灯具先看到的就是Yeelight。

他有什么好处让我举个例子,比如我早上出门太赶,家里的灯忘记关,我就可以在APP里面找到我没关的那盏直接关掉。同样的也很适合懒人,在上床了之后发现灯没关又不想下床关的时候,非常便捷。

四、几款yeelight吸顶灯推荐

①皓石系列

极其简约的外观,方正的造型,显得非常沉稳,喜欢方正厚实点朋友就可以选择皓石系列。这个系列的定位也是较中高端的,铝合金边框,厚实外观。灯体的线条非常简单,就是圆润的流线型,几乎是家居百搭,整体风格也与年轻人偏爱的北欧风很搭。

色温可调,从2700K到6500K连续可调,满足你的各种要求。灯光支持日光模式和月光模式,切换非常方便。

客厅灯采用的是240颗国际品牌2835灯珠,出光更柔和。不仅如此,我觉得皓石系列最好的也是客厅灯,一般家里客厅都是比较大的,有一些吸顶灯光线就不够亮,而yeelight这款采用大尺寸发光面,还可以自由调节灯光亮度和色温,无论是照明需求还是氛围感都一起满足了,个人觉得还是非常值得的。

另外,皓石系列的餐厅灯是带RGB的氛围光,无论是小姐妹聚餐、家庭聚餐,还是夫妻间的烛光晚餐,均可以用不同的氛围模式,这一点非常值得打call。

支持米家APP和Yeelight APP,兼容米家智能家居,智能联动和语音控制用起来超级方便。Yeelight的APP操作起来和米家不太一样,但是依然很容易上手。

②初心光璨系列

光璨系列包含两款产品,方形灯适用于客厅,圆形灯适用于卧室。光璨智能吸顶灯套系增加了彩色氛围光功能,营造丰富的光层次与浪漫的氛围体验,让家更明亮温馨。

可根据需求对色温和亮度进行调节,它高达R95的高显色指数,和配备了氛围灯,内置160颗高品质RGB灯珠,可以根据使用场景个性化调节,既可以单独使用,也可以主灯与氛围灯同时使用,为居室环境制造浪漫的氛围,丰富了吸顶灯的使用场景,这也是特别吸引我的地方。

整个吸顶灯由灯罩和背板两部分组成,外观和材质都可圈可点,底盘采用SPCC材质,硬度且不易变形,耐磨性更好。

还有防蚊虫和灰尘设计,这对于小区绿植密集蚊虫多,又是开放式阳台的我们家来说真得特别刚需,终于不用隔一段时间就必须取下灯罩擦洗了。

支持Apple HomeKit 与米家等主流语音控制平台,并可联动更多家里的智能硬件,智能互动并让自由设计专属的个性化场景,实现智能升级。

③初心采光系列

彩光系列的价格在两千五左右,功能较齐全,个人觉得还是蛮值得。

灯罩采用无包边的一体灯罩,看起来较圆润。支持无极调光和彩色氛围灯,以及支持Homekit,氛围光可以独立打开,可以自由设定不同的色温和亮度。这是真正意义的双面出光。 RA95高显指,像自然光一样忠实还原物体真实色彩。

灯体也有防蚊虫设计,全方位密封结构,内部加贴,使用起来更加省心。 支持凌动技术,随手关灯科技依然在线。在灯具上通过电路和软件算法结合,实现关闭墙壁开关后智能灯依然在线操控。

④纤玉系列

纤玉星轨版是一款畅销款,价位在2800左右。根据边框和面罩不同有白色星空、银色星空和银色星轨三种造型,是外表比较华丽高颜值的的一款。

从结构上来,灯体属于超薄型,35mm的厚度挂在顶上就不会显得突兀,灯面也星星点点的,非常好看。

虽然说相对初心系列,纤玉系列少了彩色氛围和Homekit的支持,客厅版光通量低点,但也能足够25平方以下的客厅使用。

值得一提的是这个系列的风扇灯的扇叶在不使用的时候是可以收纳起来的,看起来就更整洁了,而且免去了定期清理的麻烦。不用风扇时,扇叶收起来就是一个圆形的顶灯。

流明也可以调节,客厅灯的月光模式最低亮度为1流明,特别是家里有小朋友的,晚上起夜的时候就比较安全。用APP设定时间换成月光模式,小朋友们也会随着灯光变暗开始慢慢进入睡眠模式。

高显指、凌动开关也都有,还有一个卖点是支持日光算法,根据经纬度和日期,推算出日出日落时间,可以设置模拟日光自然唤醒代替闹钟。

五、不同系列适合人群

这几款吸顶灯的性价比都是非常高的但价位略有参差,所以要根据自己的需求选择。

①皓石系列的价格在一千不到一点,虽然功能会少一点,但胜在实惠。灯具外形较为简约,风格很白搭,适合预算低的朋友购买。

②初心光璨系列的价格在1800左右,活动还是蛮多的,折后入很划算,色彩色调方面的功能会更丰富,防蚊设计也很不错,还接入了米家智能控制,同时支持Apple HomeKit。

③初心彩光系列的价格在两千五左右,高显指吸顶灯,除了支持Apple HomeKit以及米家之外,还有凌动技术。

④纤玉系列,价位最高,在两千八左右。外表属于华丽型,灯体为超薄灯体,性能和初心彩光系列差不多,多了日光算法的卖点,可以模拟自然光唤醒你。

以上就是我整理出来的关于yeelight吸顶灯的选购攻略啦!总得来说它家的每一款吸顶灯做工都很精细,品质也是上乘的,作为一个大品牌,它的售后也很有保障,要买的朋友可以安心入手,希望能帮到你哦!

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

yeelight智能吸顶灯卧室简约现代灯具大气餐厅客厅灯2022新款套餐 韶华遥控客厅灯-遥控控制调光调色

yeelight智能吸顶灯卧室简约现代灯具大气餐厅客厅灯2022新款套餐 客厅+卧室*3

yeelight智能吸顶灯卧室简约现代灯具大气餐厅客厅灯2022新款套餐 B『星空流光-米家APP智控-无极调光 』91*61cm 15-30㎡ 额定105W

yeelight智能吸顶灯卧室简约现代灯具大气餐厅客厅灯2022新款套餐 A2-『2室1厅』纯白客厅+纯白卧室*2

yeelight智能吸顶灯卧室简约现代灯具大气餐厅客厅灯2022新款套餐 A4-『3室2厅』纯白客厅+纯白卧室*3+氛围餐吊

yeelight智能吸顶灯卧室简约现代灯具大气餐厅客厅灯2022新款套餐 A1-『1室1厅』纯白客厅+420mm纯白卧室

yeelight智能吸顶灯卧室简约现代灯具大气餐厅客厅灯2022新款套餐 B1-『1室1厅』星空流光客厅+420mm星空流光卧室

yeelight智能吸顶灯卧室简约现代灯具大气餐厅客厅灯2022新款套餐 B4-『3室2厅』星空流光客厅+星空流光卧室*3+氛围餐吊

1938.3元起

yeelight智能吸顶灯卧室简约现代灯具大气餐厅客厅灯2022新款套餐 客厅+卧室*1

yeelight智能吸顶灯卧室简约现代灯具大气餐厅客厅灯2022新款套餐 B3-『3室1厅』星空流光客厅+星空流光卧室*3

yeelight智能吸顶灯卧室简约现代灯具大气餐厅客厅灯2022新款套餐 『满天星-米家APP智控-无极调光 』90*60cm 15-30㎡ 额定105W

yeelight智能吸顶灯卧室简约现代灯具大气餐厅客厅灯2022新款套餐 B2-『2室1厅』星空流光客厅+星空流光卧室*2

yeelight智能led客厅灯主灯现代简约大气全屋灯具新款北欧吸顶灯 A3智能客厅+遥控主卧*2+遥控次卧

yeelight智能led客厅灯主灯现代简约大气全屋灯具新款北欧吸顶灯 C1-『1室1厅』极光客厅灯+星轨星空450

yeelight智能led客厅灯主灯现代简约大气全屋灯具新款北欧吸顶灯 B6-『3室2厅』星空星轨客厅+星空星轨450*2+星轨350+餐吊

yeelight智能led客厅灯主灯现代简约大气全屋灯具新款北欧吸顶灯 纤玉卧室灯-星轨星空350

• 精彩
  • 全屋都是yeelight彩光系列,一年多了,无极调光,目前使用体验很好。

和纤玉比如何?

收起所有回复
  • 怎么样,我给我姐两家在苏宁自营买了同型号的两台,一言难尽,闪呀闪呀闪呀,你好好做个灯不行吗,基础的正常亮你就做不好!!

提交
  • 我姐那边去年厂里给发了控制器,好了一阵子,年末大晚上的又开始忽明忽暗的折磨人,天天催着我找客服,然而苏宁自营已经没有这个店了,我姐一年也回来住不了两个月…

提交
    所以说不考虑智能的话,老老实实买个高色显的非智能的 [皱眉]

提交
    高显色的非智能灯有推荐的吗,吸顶的系列的

还有2条回复
    收起所有回复
  • 一共装过6台yeelight吸顶灯,一台皓石960三年后灯珠闪烁,一台皓石400凌动开关光灯后微亮

提交
    你那个皓石微亮,如果一开始就这个问题。可以试下,一个是可能零火线接反了,对换接一下。另一个是固定在顶上膨胀里的螺丝,就是和灯壳接触,垫个什么胶圈什么的,别直接和灯壳接触就解决了。一般都是后面的问题

提交
    普通开关关灯不会微亮,凌动是常电的微亮无解

还有1条回复
    收起所有回复
  • 实话实说,不怎么样

• pdd上的灵犀pro是个啥

提交
    我就是买的灵犀pro,到手613,前天自己装上的,亮度中规中矩

多多517,pro已到货没装呢,你这价格 [大囧]

• 不是光璨定位最高吗?还有光璨Pro

提交
  • 和欧普的支持智能的,有什么区别?

提交
  • 不好用,整流器坏过,LED灯珠也坏了,修了两次,灯珠坏了,不好修,不到三年