拒绝办公噪音!中年伪理工男MacBook Pro折腾之周边设备

2022-10-15 12:21:13 4点赞 6收藏 6评论

购买理由

写这篇,可能有点找骂,不知道有多少人讨厌那些在公共区域“凿”机械键盘的人,有多少人用“凿键盘”的方式才能打字。

我是1998年开始接触电脑,那时候台式机的键盘手感很糟糕,但不像现在一样这么多花样,只要不涩、不卡,能正常复位没那么多讲究。但我说几个场景不知道值友们有没有经历过:

晚上,想趁着夜深人静好好思考下人生、干点白天没干完的活,打开电脑还没敲一会,家人总是会冲过来大吼:“怎么还不睡觉,还玩电脑!”一切元凶就是键盘的声音。

白天工作的时候,不知道你们有没有过这样的经历,在办公室悄悄打电话沟通工作、或者正在思考某件事、或者带着耳机参加在线会议等等时候,身边总有人哐哐哐哐哐哐的凿键盘?对,就是凿。好像键盘跟他有深仇大恨一样。

如果你公司有午睡的习惯,尤其是那种整层楼都关灯的午睡环境,有人哐哐哐的凿键盘,你在旁边能否安然入睡?

随着年龄的增长,越来越厌烦那种哐哐哐、哒哒哒的键盘鼠标声音。这也就是我为什么要找好用的、顺手的、静音的办公周边的起因。最终找到了苹果这一套装,简直100%满足了我的需求。

外观展示

苹果的键盘其实也不是什么新鲜玩意,只不过到现在已经发展出了好几代。从颜值到手感,个人觉得最好的还是二代妙控键盘。苹果的无线蓝牙键盘不需要接收器插在电脑上,而且续航时间几乎可以让你忘记它需要充电,至少我最夸张的是每天白天工作连续使用,用了近3个月没充电。

AppleMagicKeyboard妙控键盘-中文(拼音)Mac键盘苹果键盘办公键盘699元京东去购买

而这东西在小黄鱼上也有很多2手,价格美丽不美丽跟成色有关,可以翻一翻。

买的很早了,而且买回来以后就直接投入战斗,没有图了,就上一张我几年前贴了膜以后的效果图吧。

正面星空键盘正面星空键盘

背面星空原图背面星空原图

然后就是为抗拒噪音把苹果鼠标替换成了苹果妙控板,我和同事开玩笑说就是大号的电脑触控板,但是,可是,妙控班真的比电脑上触控板面积大且丝滑,而且用外置键盘的情况下,更顺手。手是左右分开,而不是上下分开。我个人觉得符合我的习惯。

AppleMagicTrackpad妙控板Mac操控板触控板899元京东去购买

这个东西同样可以在小黄鱼上找二手,但是一定注意,这个触控板的面板是玻璃的,如果裂了碎了的,就算再便宜也不要给自己找麻烦,看过一篇文章,更换面板特别费劲。

正面贴了贴纸正面贴了贴纸

高度跟键盘基本一致 连载一起使用非常顺手高度跟键盘基本一致 连载一起使用非常顺手

图中是二代妙控板和A1502的MBP触控板空间对比 图中是二代妙控板和A1502的MBP触控板空间对比

这两款产品几乎从2018/2019年开始就跟着我搬砖,静音效果非常到位,又不像那种触控屏一样的键盘没有反馈。为了好看自己还买了套贴纸贴在了键盘和触控板上面,作用嘛...只能说效果好看的作用大于体验提升作用

使用感受总结

1. 真的很抗造,电池续航可以忽略,想起来下班插上电冲冲,早上回来拔掉就行,不用刻意注意电量。

2.省地方,在本就不大的办公桌上放一只顺手的生产力工具还是必要的。

3.静音,真的很静音,周边几个同事几乎听不到我敲击键盘的声音,触控板亦是如此。触控板有力回馈效果但比鼠标那种哒哒哒的烦人声音小多了。

缺点可能就是有点贵,但是比那些动不动就大几百块还炒人的机械键盘更有价值。

另外,一代的苹果键盘和鼠标,在小黄鱼上有很多很便宜,但不建议买,电子产品时间间隔太长,难免会出什么问题。

写这篇,可能有点招骂,但是我真理解不了凿机械键盘的快乐到底在哪?凿键盘不是弹钢琴,那声音不嫌烦吗??欢迎值友拍砖~~

Apple 【教育优惠】妙控键盘双面夹-中文(拼音) 适用于2022年款10.9 英寸 iPad (第十代)/MQDP3CH/A 白色

Apple 苹果 妙控板2 无线触控板

Apple 苹果 妙控板2 无线触控板

Apple 苹果 Magic Keyboard 78键 蓝牙无线薄膜键盘

Apple 苹果 妙控板 2021款 无线触控板 白色

Apple 苹果 妙控板 2021款 无线触控板 白色

Apple 苹果 MQ052CH/A 104键 蓝牙薄膜键盘 深空灰 无光

Apple 苹果 MMMP3CH/A 妙控板 黑色

Apple 苹果 MMMP3CH/A 妙控板 黑色

Apple 苹果 MK2C3CH/A 104键 2.4G蓝牙 双模薄膜键盘 银色 无光

Apple 苹果 MK293CH/A 78键 蓝牙无线薄膜键盘 白色 无光

Apple 苹果 MQ5L2CH/A 87键 妙控薄膜键盘 白色 无光

Apple 苹果 适用于12.9英寸的智能键盘 87键 磁吸薄膜键盘 黑色 无光

Apple 苹果 MC380FE/A 蓝牙触控板 银色

Apple 苹果 MC380FE/A 蓝牙触控板 银色

Apple 苹果 11 英寸 iPad Pro (第三代)的妙控键盘-黑色

Apple 苹果 妙控键盘 104键 磁吸薄膜键盘 银色 无光

Apple 苹果 妙控键盘 带有触控 ID 和数字小键盘 MK2C3CH/A

Apple 苹果 MJQJ3CH/A 64键 蓝牙薄膜键盘

Apple 苹果 MJQJ3CH/A 64键 蓝牙薄膜键盘

Apple 苹果 适用于 11 英寸 iPad Pro (第二代)妙控键盘

• 妙控板包一个硅胶的边框比较防摔,贴膜比较影响手感

是的,贴膜有点点影响,不像纯玻璃那么毫无阻力的丝滑

用个一年半载给膜磨的反光就好使了 [阴笑]

• 98年的电脑,键盘手感好着呢。。。

我98年的电脑可能是当时装机随便拿了一支,而且中间自己手欠把键帽一个个扣下来泡水里洗刷刷再装上,那种卡涩的现象越发明显。后来斥巨资在电脑城买了100块钱的键盘才解决当时的问题 [大囧] 不过这都不是核心问题

是的,有幸摸过真正的98年的电脑键盘和机械手感一样,后面当我第一次接触到现在的机械键盘的时候,我就想,以前的键盘不就是这样的吗?怎么现在才有热度……