北疆十日游小记:值得一去的好地方(一)

2022-08-04 14:07:32 6点赞 22收藏 1评论

前言

经常在纪录片中看到新疆的美,这个夏天我和爸妈决定一探究竟。由于新疆很大而体能不足,所以我们选择只去北疆游玩10日。说是10日,其实去掉到达和返程两天,满打满算也只有8日,但是这个强度我们都认为合适,而且线路也十分推荐。前期和旅行社客服在微信聊的时候就了解到,因为新疆地方辽阔,景点之间相隔很远,所以最舒适也是最省心的方式就是乘坐大巴车跟团游。当然,肯定有小伙伴说,我看那个可以几个人包(租)个车啊,舒适自在,而且线路自由。我想说的是,独库公路那里因为大客车不通行旅行社安排换成7座商务车,我才体会到原来的大巴车有多么舒服。小车对于会晕车的人来说非常不友好,而且大巴车上你可以在路上就站起来活动活动,如果几个小时一直坐在座位上不动是非常痛苦的。我们这次的大巴车基本上是一个人两个座位,在车上舒展放松下也还是不错的。至于线路自由嘛,这个确实是小车的优势了,不过如果你是第一次来新疆,不妨先走走大众线路有一个初步认识,后面深入探索再走小众线路也是可以的嘛。

线路

D5 福海-魔鬼城-奎屯

D6 奎屯-独库公路⭐-那拉提⭐-伊宁

D7 伊宁-薰衣草(坑)-赛里木湖⭐-乌鲁木齐

D8 乌鲁木齐-购物点(市区)-天山天池⭐-乌鲁木齐

D9 乌鲁木齐-坎儿井-火焰山⭐-葡萄庄园(购物点)-乌鲁木齐

D1

由于不想晚上到乌鲁木齐,所以订的是7点多的机票。

北疆十日游小记:值得一去的好地方(一)

下午3点左右到的地窝堡机场。旅行社安排师傅接我们到旅馆,在旅馆见工作人员交费,生成电子合同,用手机签就可以。一个人是2600,每天含早餐和一顿正餐。一些景点的自费项目不含,其他全包。这个价格也比较便宜,所以是含购物的,不是亲们所说的0购物团。由于第一天到达不含晚餐,我们在市区找了一家饭店。这家是网上有人推荐的:寒梅椒麻鸡馄饨专卖店。它的椒麻鸡和馄饨是特色。我们点了半只椒麻鸡和羊肉馄饨,味道不错,价格适中。

D2

可可托海。可可托海,生态资源丰富,尤其有着稀有的矿产资源。

景区门口景区门口

北疆十日游小记:值得一去的好地方(一)

我们到可可托海的时候就不早了,景区门口做的区间车下车往前走了一段。然后前面看还有个区间车到这个小瀑布,然后就来看了看。整体下来我们看到的可可托海景区吧还是可以,不算很漂亮。

回北屯的路上还看到了晚霞。美吧~

大巴车上照的大巴车上照的

新疆的天空色彩饱满,云朵感觉非常的立体,形状多变。

再来一张再来一张

回到北屯已经很晚了,我们没吃晚饭。于是匆匆找了个饭店,吃的抓饭和炒面,经济实惠。推荐一下。北屯团圆小锅抓饭。就在这里吃的。

D3

喀纳斯是这次线路的重点。我认为它排在这次旅行景点的前三。

首先是喀纳斯湖。船票自理:120一位。

湖中间照的湖中间照的

北疆十日游小记:值得一去的好地方(一)

然后上区间车往回坐,神仙湾。

神仙湾神仙湾

北疆十日游小记:值得一去的好地方(一)

下一站,月亮湾。弯弯绕绕的就像月牙一样。

北疆十日游小记:值得一去的好地方(一)

从月亮湾到卧龙湾这一块我们没有坐区间车,走的是环湾步道,相比较坐船,在河边走又是一番别样的感受。

北疆十日游小记:值得一去的好地方(一)

沿着步道漫步,左边是高耸入云的树木,右边是缓缓流动的河水。绿宝石似的湖面,倒映着天空的影子。清新凉爽的微风吹来,一颗水滴从树梢悄悄的滑落,在平静的湖面上掀起一圈圈涟漪……而这些在区间车上是体会不到的。

北疆十日游小记:值得一去的好地方(一)

听说喀纳斯的秋冬也各有不同,这个地方值得多来几次,相信每次都有不一样的体会。

那么就先写到这里,后面的行程放在下一篇中,敬请期待。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~